Мастер, BerAld - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
01.04.2023, 13:40
Форум Бусинки в Брянске
Главная Мастер, BerAld - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Бусинки » * Похвастушки * » КАКИЕ МЫ МАСТЕРИЦЫ....МАСТЕРА » Мастер, BerAld
Мастер, BerAld
Svetlana-BusinkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:07 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 30

Статус: Вне форума Бусинки
Работы и личная страничка мастера, BerAld

Нравится

marisidДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:58 | Сообщение # 2
Хранительница
Награды: 21
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
???????????????????

Нравится

ЛилияДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:23 | Сообщение # 3
Смотритель
Награды: 5
 За активность на сайте
ждемсссс

Нравится

BerAldДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:55 | Сообщение # 4
Иногда захаживающие
Награды: 1
 За активность на сайте За активность на сайте
Я задумался, а с чего начать. Мне кажется это должен быть небольшой рассказ о себе и о моём хобби. Я решил начать с начала, покопался в своих работах и нашел самую старую из сохранившихся. Эта салфетка была связана по схеме из журнала "Работница"или "Крестьянка" (уже не помню) в 1976-1977 годах, когда я учился в 5 классе. Вообще то я вяжу с 10 лет, но более ранние опыты, наверное, не были достойны внимания и не сохранились.

Прикрепления: 6148296.jpg (53.0 Kb)

Нравится

BerAldДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:23 | Сообщение # 5
Иногда захаживающие
В 1982 году я научился плести кружева на коклюшках. В то время заканчивал 10 класс, готовился к выпускным и к вступительным в институт экзаменам и находил время вытачивать ножичком коклюшки, набивать валик , осваивать плетешки и насновки. Всё обошлось, закончил школу с одной четверкой (остальные пятерки) , в институт поступил и освоил основы плетения на коклюшках. Это моя самая первая работа в технике коклюшечного кружева. Сплетено не очень аккуратно, но что сделано, то сделано.

Прикрепления: 3848724.jpg (44.4 Kb)

Нравится

BerAldДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:30 | Сообщение # 6
Иногда захаживающие
Я вязал даже в армии, вязание мне даже помогало в службе. После армии увлекся ажурным вязанием на спицах.

Прикрепления: 2013875.jpg (55.4 Kb)

Нравится

marisidДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:38 | Сообщение # 7
Хранительница
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Да уж! Шикарные работы!И коклюшки,и вязалки - нонсенс для мужчины такие рукодельные ремёсла осваивать,хотя..почему бы и нет,а результат - вот он.Молодец!

Нравится

BerAldДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:42 | Сообщение # 8
Иногда захаживающие
С 1993 года 10лет преподавал фриволите в методическом центре "Народное творчество". Занятия с людьми самого меня многому научили. Я стал не только придумывать рисунки кружева, но и записывать приёмы плетения, чертить схемы.

Прикрепления: 3183466.jpg (49.6 Kb)

Нравится

asteriaДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:53 | Сообщение # 9
Хранительница
Награды: 14
BerAld, красота! особенно меня поразила салфетка, которую вы связали в 5 классе!!! она чудесна, и как прекрасно, что она у вас сохранилась! я вот на днях куда-то начатую открытку засунула, не могу найти, а тут вещь с далеких времен!

Нравится

BerAldДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:00 | Сообщение # 10
Иногда захаживающие
Уже почти двадцать лет я придумываю и вяжу крючком мелкие игрушки, и совсем недавно узнал ,что это японское рукоделие - амигуруми. Мои миниатюры не совсем соответствуют японским традициям, поэтому я стал их называть амигуруми по-брянски.

Александр Беренчук на Свенской Ярмарке в Брянске 2013 год

Прикрепления: 7514111.jpg (60.8 Kb)

Сообщение отредактировал BerAld - Понедельник, 19.03.2012, 23:09

Нравится

ANE$KAДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:47 | Сообщение # 11
Смотритель
Награды: 9
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте
BerAld, связать такую салфеточку в 5-м классе - это хорошая заявка!!! Салфеточка в технике фриволите - бесподобна!!! Очень понравились лось и горный козел. Здорово!!!

Нравится

NataliyaДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:49 | Сообщение # 12
Знающие

Quote (BerAld)
Уже почти двадцать лет я придумываю и вяжу крючком мелкие игрушки, и совсем недавно узнал ,что это японское рукоделие - амигуруми. Мои миниатюры не совсем соответствуют японским традициям, поэтому я стал их называть амигуруми по-брянски.

ой, какие зверюнчики милые))) прелесть!

Нравится

marisidДата: Вторник, 20.03.2012, 11:11 | Сообщение # 13
Хранительница
Quote (BerAld)
я стал их называть амигуруми по-брянски.

Ключевое слово Брянск,значит, БРЯНСКИЕ АМИГУРУМИ))))))))))))

Нравится

LolaДата: Вторник, 20.03.2012, 12:59 | Сообщение # 14
Хранительница
Награды: 12
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
BerAld, Ваши мини-истории об увлечении рукоделием и работы восхищают.

Quote (BerAld)

Ну и никакие они тогда и не омигуруми... Вы же их сами придумали, когда об этом японском искусстве даже и не знали. Надо Вашим игрушкам какое-нибудь особенно свое название придумать smile

Нравится

avrora_84Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:28 | Сообщение # 15
Хранительница
Награды: 12

вот это работы!!!! Шикарные!

А про мужское рукоделие читала одну забавную историю (сохранена лексика автора):

xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.
xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее
ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны
ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать sad
ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
ххх: Я... ...в шоке.

Нравится

Форум Бусинки » * Похвастушки * » КАКИЕ МЫ МАСТЕРИЦЫ....МАСТЕРА » Мастер, BerAld
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023