Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 06.06.2023, 15:02 |
Форум Бусинки в Брянске |
Коляда
|
|
avrora_84 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:40 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Думаю - пора готовиться к Новому Году
Объявляем набор участников конкурса рукодельных творений
"Коляда" В конкурсе участвуют рукодельные работы о, и для обряда колядования (маски, наряды, сказочные фигурки, существа)
Учитывая изюминку нашего форума, где приветствуются все виды рукоделия, на конкурс принимаются работы, выполненные в любой технике.
Время проведения конкурса
С 01.11.14 по 13.01.15
Голосование по итогам конкурса будет проводиться с 13.01.15 по 19.01.15
Победителей конкурса ждут подарочные сертификаты на покупку рукодельных товаров в Магазинах "Бусинка" на сумму:
первое место - 1500 рублей второе место - 700 рублей третье место - 300 руб
Правила проведения конкурсов на форуме Бусинка:
1. Участвовать в конкурсе могут только зарегистрированные на форуме участники.
2. В голосовании принимают участие участники форума, открывшие на нем свою галерею и имеющие не менее 10 сообщений.
3. Конкурсанты могут проголосовать за любую из конкурсных работ кроме своей.
4. Определение призеров конкурса производится открытым голосованием. Желающие проголосовать должны выбрать 3 понравившиеся работы и присвоить им первое, второе и третье места. Желательно указать, что именно вас привлекло в выбранных работах.
5. По завершению голосования и подсчета голосов, определяются победители, занявшие 1,2,3 места, которые будут награждены призами.
6. Заявку на участие в конкурсе может подать каждый, независимо от времени регистрации. Предварительную Заявку отправлять в ЛС куратору конкурса - avrora_84. В предварительной заявке желательно указать технику исполнения работы.
7. Заявки принимаются до последнего дня проведения конкурса, указанной в теме анонсе каждого конкурса. От одного участника принимается не более 4 работ.
8. Конкурсный процесс: * В день старта конкурса куратор сообщает кодовое слово. * В дальнейшем участники фотографируют этапы работы исключительноскодовым словом (для гарантии того, что работа не была выполненаранееобъявленного конкурса). * В качестве Заявки на конкурс необходимо предоставить 2 фотографии этапов выполнения работы скодовымсловом, 1 фотографию готовой работы с кодовым словом и 1фотографиюготовой работы в выгодном ракурсе без кодового слова. Крометого в Заявкедолжно быть указано название работы, техникаисполнения,используемыематериалы и размер в сантиметрах(ширина*длина*высота). * Последняя фотография будет выставлена на голосование. * Заявки присылать на электронную почту куратора конкурса avrora_84@inbox.ru 9. Конкурс признается состоявшимся, если для участия в нем будет прислано 10 и более конкурсных работ, а количество участников-конкурсантов - 7 или более человек.
10. Кодовое слово объявляется, если будет прислано куратору 10 или более заявок на работы от 7 или более участников.
Принимаю предварительные заявки на участие в конкурсе.
Сообщение отредактировал avrora_84 - Суббота, 11.10.2014, 23:43 |
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Четверг, 30.10.2014, 09:56 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| На конкурс пришло заявок очень мало(( всего от двоих человек. К моему сожалению - конкурс проводится не будет.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 30.10.2014, 15:42 | Сообщение # 3 |
Хранительница
| жаль ((((
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Irishka1111 | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:11 | Сообщение # 4 |
Золотые ручки
Награды: 3
| Конечно жаль. Просто еще не все прониклись атмосферой праздника. Рискну внести предложение. Независимо от того, будет проходить конкурс или нет ,я все равно буду делать то, что запланировала к празднику, да и каждая рукодельница творит независимо от конкурса.
Хочу предложить следующее: все же сказать кодовое слово.....кто посчитает нужным отправляет фото-заявки согласно условиям конкурса, а уже по готовым работам устроителям решать, быть конкурсу или нет....
Если работ будет много - будет конкурс ( как указано в условиях), если нет - просто полюбуемся на красоту, созданную своими руками. Предварительные заявки не угадаешь ,а конкурс есть стимул закончить начатую работу,даже если не успела в срок
И можно ли к "Коляде" обыграть символ года? Они такие милашки....
Вот такое предложение.....
Ко мне можно на "ты", буду рада общению и обмену опытом
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Суббота, 01.11.2014, 22:16 | Сообщение # 5 |
Admin
Награды: 30
| Цитата Irishka1111 (  ) Хочу предложить следующее: все же сказать кодовое слово.....кто посчитает нужным отправляет фото-заявки согласно условиям конкурса, а уже по готовым работам устроителям решать, быть конкурсу или нет....Если работ будет много - будет конкурс ( как указано в условиях), если нет - просто полюбуемся на красоту, созданную своими руками. Думаю, вполне реальное и правильное предложение. А вдруг кого-то "озарит"), появится идея, которую Мастерица воплотит в готовую работу очень быстро. Пусть будет кодовое слово и пусть, кто делает работы к данному конкурсу - доводит их до конца.
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:30 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| Добро!
Кодовое слово "СВЯТКИ"
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 18:22 | Сообщение # 7 |
Хранительница
| Хочу поделиться с форумчанами об этом славяно-языческом празднике. Почему этот праздник языческий? Потому, что на самом деле пришел он к нам еще со славяно-языческих дохристианских времен. Праздновали его 25 стужня (декабря). Да-да - это как раз католическое Рождество. И с праздника Коляда начинались святки - 2 недели народных гуляний, который заканчивался Водокресом (6 сеченя - января). В эти дни народ наряжался в разные обличия и гулял по селению. Пели колядовщики обрядовые песни - колядки - в которых желают хозяевам дома счастья, удачи, богатства, плодородия и других благ. Хозяева же благодарят колядовщиков разнообразными дарами. В древние времена часть этих даров приносилась в жертву, а другая часть употреблялась в пищу на последующей колядкам трапезе.
А еще на Коляду в древние времена проводился обряд обновления Огня: все Огни в селении гасили, и потом трением добывался Новый (Живой) Огонь. Этим Живым Огнём разжигали обрядовый костёр (в нем сжигали старые вещи – для очищения от отжившего свой срок), а после Огонь разносили по домам и зажигали домашние очаги. *Ничего не напоминает из аналогов Христианских обычаев?*
Как помните - христианизация Руси была мечом и огнем, но искоренить из памяти человека его обычаи и традиции так и не получилось. Потому многие славянские (языческие) праздники и обряды наложились на православные. Даже были запреты на празднование Коляды от патриархов! Последний из них был издан 24 декабря 1684 года. Новые цари, вера, время, календари.. Постепенно календарное время празднования сместилось, но суть праздников и обрядов осталась прежней.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 09:25 | Сообщение # 8 |
Admin
Награды: 30
| avrora_84, спасибо за интересную информацию!
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Среда, 10.12.2014, 22:16 | Сообщение # 9 |
Хранительница
| Коляда и Святки по-тихоньку приближаются))) А с участниками конкурса ситуация меняется?)))
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 11:54 | Сообщение # 10 |
Хранительница
| Коляда-коляда - открывай ворота!
Подниму-ка я тему.
Сеем-веем, посеваем, СНовым Годом поздравляем! На телят, на жеребят, Да на маленьких ребят! Кабы нам колядок На недель десяток, А Вы - люди, знайте! Столы застилайте, Новый Год встречайте!
Дорогие форумчане, не забываем готовить подарочки, участвовать в конкурсе!
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:52 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Дорогие форумчане - не забывайте готовиться к конкурсу. Осталась одна неделька. Я жду Ваши работы!
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:36 | Сообщение # 12 |
Хранительница
| Очень жаль, но желающих поучаствовать в конкурсе не нашлось.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|