Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 29.01.2023, 09:35 |
Форум Бусинки в Брянске |
г. Новозыбков и Новозыбковский район
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:58 | Сообщение # 17 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
|
Лето, жара изматывает. И после прогулки по городу Новозыбков хочется испить водицы, да окунутся прохладном водоеме. Не долго думая, держу путь в село Белый Колодезь, где, как известно давно существует Святой Источник, плюс открытая и закрытая купальни.
Водица чистая, хрустальная. Воздух свежий - ляпота!)
Ранее в открытой купальне, мне никогда не доводилось окунаться.))
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 21.08.2013, 14:59 | Сообщение # 18 |
Admin
|
Признаюсь честно, этим летом я побывала во многих Святых Источниках и купальнях, но чтобы увидеть такое количество икон и рушников?!!! Это впервые! Мне кажется, тут места свободного на стенах нет.))
А это уже закрытая купальня. Нет уж, второй раз не полезу.))
Уже возвращаясь на трассу, моему взору предстала великолепная по красоте картина! Тихая заводь и много-много гусей и уток. Плавают чинно-благородно, о чем-то своем друг с дружкой переговариваются.))
Боже, какая же красота?! Как чудесны уголки природы Брянского Края! И как хорошо жить!
Путешествие одного дня из Брянска в Новозыбков! Спасибо за внимание! С уважением, Светлана (БУСИНКА)
Рекомендую почитать. Очерки о Брянском Крае:
- город Стародуб и Стародубский район - город Жуковка, Жуковский район, село Овстуг, Вщиж - город Клинцы и Клинцовский район - город Трубчевск и Трубчевский район - город Севск и Севский район - город Дятьково и Дятьковский район - город Карачев и Карачевский район - город Мглин и Мглинский район - поселок Выгоничи и Выгоничский район - город Почеп, Почепской район, Красный Рог - город Сураж и поселок Ляличи - поселок Жирятино и Жирятинский район - пгт Навля и Навлинский район
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:01 | Сообщение # 19 |
Хранительница
| Светлана, почитав этот фоторепортаж я словно в детстве побывала. Так как родилась я и выросла в Новозыбкове, мне безумно приятно было читать да еще и смотреть фото. Конечно же там все изменилось и поменялось, но увидев знакомые места аж сердце "ёкнуло". Например, возле Чудо-Михайловской церкви стоит дом, в котором я родилась и выросла А это старая фотка этого же места, сделанная по всей видимости с Чудо-Михайловской церкви
А еще эта статья появилась на форуме в день моего рождения - огромное спасибо тебе за такой подарок.
Светлана, в сообщении Цитата (Svetlana-Businka) Торговый центр "Мечта" Бывшая гостиница "Варшава" Постройка здания, примерно 1860-й год я этого даже и не знала. Там рядом стоит новое здание, это гостиница "Ипуть" и это старое мы всегда считали как ее часть. А вот напротив, есть старое здание обувной фабрики, которое в давние старые времена было "Гранд-отель"
Вот такой стих когда-то нашла в инете, листая старые фотографии моего города
Так начинался город Новозыбков
Храня обычай древней старины И строгий чин церковного обряда, Они бежали с дальней стороны, Спасая веру старого уклада.
Не дыба их страшила и не кнут, Ни прочие карательные меры, Не страшен был им грозный царский суд – Страшна была утрата старой веры.
Они селились в сумрачных местах Глухого и нехоженного края И жили там в молитвах и трудах, Греховные соблазны отвергая.
Когда ж пришла на родину беда, Забыли предки царские гоненья И, не чураясь ратного труда, Со всей Россией двинулись в сраженье.
За веру и за родину свою Они ломали вражью силу шведа, Чтоб осенила в праведном бою Знамена государевы победа.
Великий Петр раскольников простил, Пожаловал им земли и гражданство. И предки наши, не жалея сил, В мирском труде являя постоянство,
За плотницкие взялись топоры. В урочище лесном, глухом и зыбком Рубили избы, ставили дворы – Так начинался город Новозыбков.
это одно и то же место в разные времена
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:06 | Сообщение # 20 |
Admin
| Цитата (Лено4ек) Так как родилась я и выросла в Новозыбкове, мне безумно приятно было читать да еще и смотреть фото. Конечно же там все изменилось и поменялось, но увидев знакомые места аж сердце "ёкнуло".
Лено4ек, я очень рада, что тебе пришлись по душе фотографии твоего родного города и понравился очерк. И спасибо большое за исторические, старинные черно-белые фото. Любопытно смотреть как было раньше и как стало сейчас...
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:40 | Сообщение # 21 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, из твоего очерка я не только вспомнила как было, но и узнала много нового. Например про музей... Я последний раз там была когда училась в школе. И что там сейчас делают выставки Новозыбковские рукодельницы меня очень радует и признаться удивило. Обычно раньше это было в художественной школе и городской библиотеке. Очень обрадовал тот факт, что в таком небольшом провинциальном городке очень любят рукоделие, иначе зачем бы создавать такие уютные магазинчики как у наших оптовиков. Кстати, очень понравилось то как у них выставлены ленточки на продажу - доступно и удобно. А еще я точно знаю, что таких рукодельных отделов много, значит есть спрос на творчество.
А еще я никогда не была в купальне села Белый Колодезь (раньше его писали Белый Колодец), Но надо сказать, что эти купальни обустроили приблизительно в 2000 годах.
Svetlana-Businka, еще раз СПАСИБО за интересные и нужные рассказы про родной край.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:42 | Сообщение # 22 |
Хранительница
Награды: 12
| СВетлана!!!! Замечательный фото-репортаж!!! Не знаю, какие были бы у меня личные впечатления о Новозыбкове, но по вашему репортажу я очарована этим городом. Спасибо вам огромное за такой яркий рассказ!
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|