Наши соседи. Красота рукотворная - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
05.06.2023, 16:29
Форум Бусинки в Брянске
Главная Наши соседи. Красота рукотворная - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Путешествие и туризм / Страны мира, города России » Наши соседи. Красота рукотворная (Калужская область. Шамордино. Женский монастырь.)
Наши соседи. Красота рукотворная
marisidДата: Вторник, 16.07.2013, 00:31 | Сообщение # 1
Хранительница
Награды: 21
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
Сразу напишу,что в этот раз без фотографий.
СОБРАЛИСЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО.ПРОСТО Я ПРОСНУЛАСЬ УТРОМ В ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПОНЯЛА,ЧТО МНЕ ТУДА НАДО.

265 км. туда-по описанию дороги с сайта монастыря.А обратно по навигатору  178км. Дорога,правда,сейчас с 11 местами ремонта...

Приехали в проливной дождь.19.00..40 минут в храме меня потрясли (закрывается для посещения мирянами в 20.00).
Какая там красота!Цветы и клумбы!Розы,лилия и колокольчики!Подстриженные газоны.И абсолютное умиротворение.А иконы...Уже более суток пребываю в полном восторге!Огромные работы,вышитые бисером,стразами,бусинами и натуральным жемчугом и драгоценными и полудрагоценными камнями.Подбор цветовой гаммы, фактур(ещё и тесьма,и ткань...)ЭТО НЕЧТО!!!Царская семья канонизированная,им икона в бело-перламутровых тонах,Св.Серафим Саровский -непередаваемая красота!БМ КАЗАНСКАЯ-считается главная икона монастыря!!!!!!!!!!!!!Есть и чеканные иконы,и писаные на дереве,есть и маленьких форматов...НО ВЫШИТЫЕ_Божественная красота!А как они переливаются в отсвете свечей!!!!!!!!!!!!

Если у кого есть желание и возможность - посетите монастырь в Шамордино. Не пожалеете.
Постараюсь найти изображения икон.Сразу выложу.

Украшение торжеств шарами.

Нравится

Svetlana-BusinkaДата: Вторник, 16.07.2013, 01:13 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 30

Цитата (marisid)
Если у кого есть желание и возможность - посетите монастырь в Шамордино. Не пожалеете.

Отличная тема и абсолютно согласна, Марина с твоими словами!
Была 6 лет назад, но поеду (после посещения всей Брянской области))) ещё раз - Обязательно! То, что там шикарно, красиво и великолепно - истинная правда! В Шамордино есть мастерские по вышивки и Мастерицы вышивают огромные по величине иконы. Вышивка, по большей части монастырская.
Тоже всем советую туда съездить, хотя бы на пару часиков.

ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ

Нравится

ЛенусяДата: Пятница, 19.07.2013, 10:15 | Сообщение # 3
Знающие
Награды: 7
 Роза за мастерство
Была там этой зимой. Очень впечатляющее место. А от икон я была просто в восторге, это просто надо видеть, словами не описать. Жалко только на службе мы не побывали (заезжали после Оптиной пустыни), людей мало было поэтому вволю находились и налюбовались. Очень жду фото ( я внутри не фотографировала), хочу еще раз полюбоваться.

Моя страница на форуме Бусинка - здесь

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Путешествие и туризм / Страны мира, города России » Наши соседи. Красота рукотворная (Калужская область. Шамордино. Женский монастырь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023