Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 09.02.2023, 02:08 |
Форум Бусинки в Брянске |
нужен совет
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:22 | Сообщение # 46 |
| Cпасибо
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:29 | Сообщение # 47 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Гость, надеюсь моя информация окажется для Вас полезной, и Вы сотворите красоту И не забудьте поделиться с нами своими вышивальными успехами.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 08.11.2011, 10:38 | Сообщение # 48 |
Хранительница
| Quote (Lola) Вы сотворите красоту И не забудьте поделиться с нами своими вышивальными успехами. Уж пожалуйста, поделитесь красотой! Или процессом её исполнения! А ещё - знакомьтесь с нами!!!У нас новый мастер появится, с которым форумчане будут дружить, а Вы сможете хвастаться чвоими рукотворными произведениями)))))))))))))))
Сообщение отредактировал marisid - Вторник, 08.11.2011, 10:39 |
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:12 | Сообщение # 49 |
Хранительница
| Мастера!Нужен совет -нужен мастер по наладке швейных машин и оверлоков.
|
|
|
Нравится
|
ANE$KA | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:25 | Сообщение # 50 |
Смотритель
| Девочки, подскажите пожалуйста, в одиночном крестике нить обязательно закреплять на узелок с изнанки или можно нить протянуть с лицевой стороны под крестиком, выйти на изнанку и обрезать нить?
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:01 | Сообщение # 51 |
Хранительница
| Quote (ANE$KA) Девочки, подскажите пожалуйста, в одиночном крестике нить обязательно закреплять на узелок с изнанки или можно нить протянуть с лицевой стороны под крестиком, выйти на изнанку и обрезать нить? узелки вообще недопустимы в вышивке... В описаниях идеальной изнанки нитку закрепляют с лицевой стороны под крестиками или петелькой (если вышивается в две нити). ANE$KA, посмотри вот эту тему. Там все наглядно и понятно описано с картинками . Если еще будут вопросы пиши - чем смогу помогу...
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:45 | Сообщение # 52 |
Хранительница
| Lola, спасибо за нужную и интересную информацию, мне тоже было интересно посмотреть про закрепление нити и идеальную изнанку. Самое интересное, это то, что закрепление петелькой я каким-то образом сама додумалась, и ниточку слюной.... так же подмазывала. Но теперь вот посмотрела ссылочку, что вы указали - буду пробовать в процессе...
|
|
|
Нравится
|
ANE$KA | Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:57 | Сообщение # 53 |
Смотритель
| Lola, как раз с вашей темки я и начала обучение, спасибо, я засомневалась, не расспустится ли одиночный крестик если нить в конце работы закрепить на лице,хотя....... я уже так и сделала
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:44 | Сообщение # 54 |
Хранительница
| Лено4ек, ANE$KA, рада, что мой опыт и тема об основах вышивки вам пригодились. Мне очень приятно. Quote (Лено4ек) Но теперь вот посмотрела ссылочку, что вы указали - буду пробовать в процессе...
Quote (ANE$KA) я засомневалась, не расспустится ли одиночный крестик если нить в конце работы закрепить на лице,хотя....... я уже так и сделала Вот и молодчина! не должен он распуститься. Т.к. во-первых, вышивку мы всего-лишь один раз и аккуратно стираем, а потом она неприкасаемая под стеклом висит. А во-вторых, сам крестик является как-бы закрепителем ниточки. Я иногда закрепляю на изнанке... Только ни в коем случае не узелком! Точно также протаскиваю нить под изнаночными стежками. А если протянуть закрепляемую нить под поперечными нитями канвы (в паре квадратиков), то ее почти не видно. Желаю Вам много-много ровных крестиков и максимум удовольствия от процесса и результата.
|
|
|
Нравится
|
ЛедиВинтер | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:33 | Сообщение # 55 |
Мастерицы
Награды: 1
| девочки помогите пожалуйста. решила научиться вышивать крестом. нужны ли пяльца для маленьких вышивок?
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:56 | Сообщение # 56 |
Admin
Награды: 30
| Quote (ЛедиВинтер) девочки помогите пожалуйста. решила научиться вышивать крестом. нужны ли пяльца для маленьких вышивок?
ЛедиВинтер, то, что решили вышивать - это прекрасное начинание! А вот по поводу пялец - всё очень индивидуально. А точнее, надо попробовать и с пяльцами и без оных и решить для себя, как удобнее.))
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
ЛедиВинтер | Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:13 | Сообщение # 57 |
Мастерицы
| Svetlana-Businka, спасибо в последний раз пыталась вышивать еще наверное классе во втором. уже ничегошеньки конечно не помню
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
ЛедиВинтер | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:36 | Сообщение # 59 |
Мастерицы
| не могу найти описание "для чайноков" как закрепить нить в начале вышивки и как сам крестик лучше вышивать. чуствую себя полным лузером
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:50 | Сообщение # 60 |
Хранительница
| ЛедиВинтер, для начала можно и не закреплять нить))))))))))оставить хвостик,а потом уже заделать.Можно с петелькой,можно пару стежков продублировать один на один...А пяльцы...для маленьких работ типа 10 на 10 см можно и без них.
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|