Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 15.04.2021, 13:31 |
Форум Бусинки в Брянске |
Производители наборов для вышивания - отзывы, впечатления
|
zlovrednaya | Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:11 | Сообщение # 1 |
Смотритель
Награды: 6
Статус: Вне форума Бусинки
| Предлагаю здесь обсудить и поделиться впечатлениями о производителях наборов для вышивания У меня вот есть первое впечатление.
Приобрела через интернет-магазин вышивку фирмы "Овен" (Россия, Н.Новгород): - Всё, что было предварительно заявлено в наборе - канва, игла, нитки, схема, описание - всё есть.
- Приятно удивило количество ниток, не пожадничали! Часть ниток уже нанизана на пронумерованный картон (забыла, как это называется), часть ниток - в пасмах. Одна беда - нитки просто 100% хлопок, т.е. непонятно, кто производитель. Если захочется вышить ещё раз эту работу, а ниток уже нет, придётся подбирать "на глазок".
- Канва заявлена Аида, так и есть. Единственное, она жесткая, можно вышивать без пялец. Я пока ещё не привыкла так вышивать, поэтому мне сложновато. Но привыкнуть можно.
- Игла стандартная для вышивки по канве - с закруглённым остриём.
- Схема цветная, тоже, можно сказать, стандартная. Все обозначения понятны, цвета/значки не перепутаны.
- Описание кратенькое: вышивать от середины нитками в три сложения.
- Упаковано всё аккуратно. Единственное, что немножко напрягло то, что запечатан набор так, как будто там секретная информация. Еле-еле вскрыла упаковку, чтоб не разорвалась - там храню нитки в пасмах, схему, саму вышивку (вышиваю в втихаря, в подарок).
- Начала вышивать. Нитки ложатся аккуратно, не путаются. Посмотрим, что будет дальше.
Общее впечатление: пока всё нравится. Поставила бы 5- (минус за упаковку ))))))))) )
Я сегодня прелесть какая гадость!
Новсти товара бусинка32.рф
|
|
|
Нравится
| |
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 02.10.2013, 20:42 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 30
| Ссылки на обсуждения:
1. Наборы для вышивания фирма "Палитра" 2. Наборы для вышивания фирма "Риолис" 3. Наборы для вышивания (рукоделия) "Panna"
zlovrednaya, спасибо! Тема крайне нужная и необходимая!
Мне бы очень хотелось, чтобы данная тема о производителях наборов для вышивания развивалась и дополнялась!
Теперь о оценках. Не слишком ли сразу "круто и высоко" для фирмы - 5 с минусом?)) Я бы, может, не торопилась, сравнила бы, для начала с другими
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
| |
zlovrednaya | Дата: Четверг, 03.10.2013, 00:41 | Сообщение # 3 |
Смотритель
| Svetlana-Businka, я вот и говорю "пока...". Это общее впечатление. Дальше - посмотрим! На сайте, где я заказывала вышивку есть книга отзывов. Так вот там есть отзывы о том, что не хватает, например, ниток в определенном наборе, хотя и вышивали согласно рекомендациям. Так что думаю, время покажет!
|
|
|
Нравится
| |
marisid | Дата: Четверг, 03.10.2013, 08:51 | Сообщение # 4 |
Хранительница
| Цитата (Svetlana-Businka) Не слишком ли сразу "круто и высоко" для фирмы - 5 с минусом?)) Тут ещё вопрос о шкале-5 или 10 бальная?
А с тем,что в сравнении надо оценивать производителей товаров для рукоделия,и согласна и нет.Кто-то из мастеров выбирает наборы для вышивки по сюжету,кто-то по цветовой гамме(хочу красную большую вышивку или чёрно-белую на красной канве,например),а кто-то одну фирму узнал-купил набор-вышил-понравилось,значит и следующий набор для вышивки купит от этого производителя,а не понравилось - поищет ещё. Вот есть у нас мастер-любитель Риолис Гаранина Ефросинья Ивановна
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
| |
zlovrednaya | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:44 | Сообщение # 5 |
Смотритель
| marisid, Марина, знаете, я заказывала в интернет-магазине вышивки чисто из внешних эстетических характеристик. Например, в разделе "Бабочки" мне понравилось 2 вышивки и они от разных производителей. Когда буду вышивать, тогда и узнаю, кто с каким качеством к нам )))))
Цитата (marisid) Тут ещё вопрос о шкале-5 или 10 бальная? просто 5-бальная шкала всем привычна. Но для этой темы можно самим разработать шкалу и тут огласить её. Тогда всем будет легко ориентироваться.
Цитата (marisid) есть у нас мастер-любитель Риолис Гаранина Ефросинья Ивановна ))) спору нет!!!! Хорошо, когда у фирм-производителей есть официальные печатные каталоги! Не все ведь по интернетам бродят ))))))))))
|
|
|
Нравится
| |
Lola | Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:11 | Сообщение # 6 |
Хранительница
Награды: 12
| Классная тема! МОжет быть со временем она перерастет в серию тем по маркам производителей. А пока хочу поделиться своим опытом. У меня конечно больше работы по схемам из журналов, но тоже есть опыт отшива разных производителей. Моя работа "Храм Василия блаженного" - это набор фирмы "Чудесная игла".
Вышивала я его уже давно, по-моему, в 2009 году, поэтому и оценка соответственно относится к тому времени. Достоинства набора:
-схема хоть и черно белая, но достаточно крупная и понятная. - Проработка схемы качественная, вышивалось очень легко, результат не разочаровал. - Нитки х/б на удобном картонном органайзере, разобраны по цветам. Качество ниток похоже на гамму, но по-моему там был другой производитель, точно не помню. Окраска ниток стойкая, при стирке не полиняли. - Количество ниток достаточное, остались неиспользованные. - Канва - качественная. Честно сказать, не помню какой марки, но мне понравилось ее жесткость, я не люблю вышивать на мягкой канве.
Недостатки: - размер канвы, на мой взгляд, недостаточен. У меня на припуски осталось, где-то по 2 см или даже меньше. Больше у меня претензий к набору не было. В целом я осталась довольная вышивкой.
Еще раз повторюсь, что это оценка 2009 года. Возможно современные наборы этого производителя комплектуются как-то иначе и соответственно имеют другую потребительскую оценку. Я бы на тот момент дала этому набору (4), т.е. (-1) балл за размер канвы.
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
| |
zlovrednaya | Дата: Суббота, 05.10.2013, 21:06 | Сообщение # 7 |
Смотритель
| Lola, красивая вышивка! А про такого производителя не слышала. Может, не обращала внимания. То, что нитки стойки в окраске - это несомненный плюс!!!
|
|
|
Нравится
| |
nikalovesun | Дата: Вторник, 15.12.2015, 10:25 | Сообщение # 8 |
Заинтересовавшиеся
Награды: 0
| Я вышила уже 3 набора . Качество бисера и канвы приятно удивили, я осталась довольна!!! Покупала наборы в очень хорошем интернет-магазине БУСИНКА" : бусинка32.рф. Здесь всегда самые доступные цены и отзывчивый персонал. В набор входят: 1. Авторская канва - очень яркая и красивая, не стягивается под тяжестью бисера. 2. Бисер (Чехия и Япония) - бисер качественный, с очень большим запасом. 3. 2 иглы в каждом наборе. 4 Цветная картонная схема - я ею почти не пользовалась, так как рисунок нанесен очень качественно, но иногда и в нее посматривала. Картины получились просто удивительные, теперь радуют меня и моих близких!!!
Цензура: "Я больше не буду спамить"
|
|
|
Нравится
|
|
|