Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 07.06.2023, 23:03 |
Форум Бусинки в Брянске |
Пряжа Пехорка Кроссбред Бразилии
|
|
Lola | Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:46 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Серия статей о видах пряжи. В данной серии предлагаются темы о пряже по маркам производителей. В каждой теме - основные характеристики пряжи конкретной марки, отзывы наших рукодельниц о работе с этой пряжей и фото изделий из нее. Также возможно размещение моделей для вязания из данной пряжи (со схемами). Приглашаю всех участников форума делиться своим опытом и впечатлениями о работе с пряжей в данных темах.Пехорка Кроссбред Бразилии Купить пряжу Кроссбред Бразилии в интернет магазине бусинка32.рфСтрана производитель - Россия. Состав пряжи: Мериносовая шерсть - 50% Акрил -50% 100г-500м Краткая характеристика:Теплая, мягкая, нежная полу-шерстяная пряжа. Очень приятная на ощупь. Великолепно формирует и ажурный и объемный рисунок при вязании. Немного о составляющих этой пряжи:Мериносовая шерсть: Название «мериносовая» эта шерсть получила от породы овец Меринос. Для изготовления мериносовой шерсти шерсть с этих овец состригают только с холки. Именно на холке у мериноса особая, тонкорунная шерсть. Толщина этой уникальной шерсти менее 24 микрон. Кроме этого, она отличается от других видов шерсти необычайной упругостью. Получила эту упругость мериносовая шерсть благодаря особенности роста шерсти у овец. На холке и животе у мериноса образуются естественные завитки. Натуральный цвет мериносовой шерсти — белый. Она длинная и обладает исключительным качеством — не раздражает кожу. Мериносовую шерсть можно смело рекомендовать для вязания детских вещей, и людей с чувствительной кожей. Изделия из неё будут приятны и не вызовут зуда и раздражения. Эта пряжа не требует себе компанию, она безупречна сама по себе. Если к ней и добавляют другие волокна, то только для того, чтобы снизить её цену. И, как правило, соседство других волокон только ухудшает её качество. Для того, чтобы изделия из мериносовой сохранили свои качества, необходимо стирать и сушить их очень бережно. Используйте только мягкие моющие средства, и стирайте вручную. Сушить такие изделия нужно в расправленном виде. Акрил. Полиакрилонитрильные волокна (условное обозначение на этикетках: "ПАН-волокно", "АКРИЛ"). Исходными продуктами для производства этой группы волокон и нитей являются ацетилен и синильная кислота, которые получают из природного газа. Они известны на мировом рынке под следующими названиями: ПАН-волокно, акрил, нитрон, орлон, прелана, крилор, редон" и др. Обладают высокой прочностью, термопластичностью, высокой светостойкостью, не выцветают, не выгорают. Акрил в настоящее время является лучшим шерстоподобным волокном, которое по своим свойствам близко к натуральной шерсти. Недаром покупатели часто называют шерстоподобную пряжу - "искусственной шерстью". Волокна акрила используют и как самостоятельную пряжу, и также включают в состав пряжи вместе с шерстяными или мохеровыми волокнами. Смесовые пряжи получают необходимые для пряжи качества, благодаря соседству волокон акрила. Во-первых, пряжа становится подвержена меньшему образованию катышков. Во-вторых, изделия из такой пряжи более прочные. В-третьих, добавление волокон акрила позволяет получить пряжу лучше сохраняющую форму изделия. Изделия из акрила легко стираются. Но чтобы продлить их срок жизни, используйте мягкие моющие средства и щадящий режим стирки При подготовке данного материала с интересом обнаружила, что "кроссбред" - это вид шерсти. Интернет источники пишут: - Кроссбредная шерсть - шерсть длиной 12—17 см и тониной 56—50 качества, белого цвета, с люстровым блеском, крупной волнистой извитостью, хорошей упругостью и эластичностью. Такая шерсть — отличное сырье для изготовления трикотажа, диагонали, а также ковровых изделий. Ее с успехом можно использовать и в домашних условиях для пязания свитеров, кофт, перчаток, носков и т. д. - У кроссбредной шерсти великолепные технологические свойства - прочность, упругость, блеск, большая длина. Вот такой у меня получился жакет из пряжи Пехорка Кроссбред Бразилии. Связано в две нити. В работе использовались спицы 5мм, пряжа белого, черного и серого цветов. Достоинства: Пряжа очень мягкая и нежная. В работе очень приятна, легко и красиво ложится. Недостатки: при подготовке данного материала отзывов в инете не нашла. Я в процессе носки и вязания из этой пряжи недостатков тоже пока не обнаружила. Приглашаю Вас поделиться своим опытом и показать работы, в которых использовалась пряжа YarnArt "Merino de luxe". Нам всем будет полезна эта информация при выборе пряжи для следующей обновки. Все темы серии:
Пряжа ЕНОТ (20%шерсть енота; 60%шерсть ягнят; акрил20%) Пряжа ЛАЙКА (75%меринос,25% шерсть собаки), Color City Пряжа "Москвичка" (50%шерсть 50%кашемир ПА) Пряжа ALIZE "Diva Batik" Пряжа Детский хлопок 100% мерс.хлопок, 330м/100гр, Пехорка Пряжа ALIZE "Bella Batik" Пряжа "Семеновская фабрика" "НЕЖНОСТЬ" Пряжа KID MOHAIR Royal Alize, Турция Пряжа "фабрика Камтекс" "ХЛОПОК Стрейч" Пряжа YarnArt "JEANS" Пряжа Lana Gold PLUS (Лана Голд ПЛЮС)140м/100гр Пряжа PELIKAN (100% мерс. хлопок) от VITA Cotton Пряжа ФЕНИКС 10%мохер20%шерсть70%полиамид 300м Color City Пряжа Color City "Kangaroo Wool" Пряжа Прохладная 50%хлопок 50%вискоза 280м/100гр Пряжа Alize "FOREVER Melange" Пряжа Alize "CASHMIRA pure vool" Пряжа Vita Cotton "COCO PRINT" Пряжа YarnArt "SUMMER" Пряжа YarnArt "TULIP" Пряжа ALASKA (15%вербл.шер;25%шерсть;60%акрил) фирма NAKO Пряжа Sofit Софит (45% шерсть - 55% шелк) Color City Пряжа Alize "LANAGOLD" Пряжа Superlana TIG (Суперлана ТИГ) 570м/100гр Пряжа "ALIZE" Angora Special Пряжа ANGORA КРОЛИК (Кролик) 40% кролика 60% акрил 500м/100г Пряжа Fantasy Фантазия (MAGIC) 30% шерсть 70% акрил, 134м/гр Пряжа YarnArt "Crazy Mohair" Пряжа YarnArt "Merino de luxe" Пряжа Color City "MILK COTTON" Пряжа YarnArt "Bolero" Пряжа Lama "Соната"
Сообщение отредактировал Lola - Вторник, 31.01.2012, 15:50 |
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:04 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| Как раз из неё,такого голубого цвета и тёмно серого,довязываю КОШАКУ джемперок,надеюсь,через пару дней выложу. Вяжу в 2 нити,резинка 2на 2,косы. Вяжется очень приятно,мягкое изделие,приятное на ощупь.
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Среда, 01.02.2012, 08:57 | Сообщение # 3 |
Хранительница
| marisid, обязательно и в этой темке фотку покажите. На мой взгляд, это очень интересно в одном месте увидеть разнообразные изделия разных мастеров из одноименной пряжи. Наглядная демонстрация всегда лучше, всяких слов .
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:09 | Сообщение # 4 |
Хранительница
| Ок. Конечно.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:16 | Сообщение # 5 |
Хранительница
| Вот такая цветовая гамма моей последней вязалочки для сына нитки кроссбред бразилия пехорка
Сообщение отредактировал marisid - Воскресенье, 05.02.2012, 14:16 |
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:14 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| marisid, с нетерпением жду демонстрации готового изделия. Сочетание цветов очень интересное.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:23 | Сообщение # 7 |
Хранительница
| Связала сыну джемперок. Вяжется очень приятно.Метраж отличный - в мотке 500 метров. Вязала в 2 нити.У меня ушло 500 гр двух цветов.Сын в школу сегодня ходил - даже мальчишки оценили,вернулся довольный.
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
n-izolda | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:21 | Сообщение # 9 |
Смотритель
Награды: 5
| Очень хорошие темы открыты. А то сейчас такое разнообразие, что вообще не знаешь с чего начинать свой выбор.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 24.04.2014, 19:42 | Сообщение # 10 |
Хранительница
| НА КАРДИГАН УШЛО ВСЕГО 5 МОТКОВ, р-р 48-50
НА ПУЛОВЕР УШЛО ВСЕГО 3 МОТКА. р-р 54
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
Сообщение отредактировал Лено4ек - Воскресенье, 11.05.2014, 11:35 |
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:04 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ВЯЖУ ИЗ ПРЯЖИ "КРОСБРЕД БРАЗИЛИИ" ТЕМ БОЛЬШЕ Я ЕЕ ЛЮБЛЮ.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 19.11.2015, 23:09 | Сообщение # 12 |
Хранительница
| Цитата Лено4ек (  ) ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ВЯЖУ ИЗ ПРЯЖИ "КРОСБРЕД БРАЗИЛИИ" ТЕМ БОЛЬШЕ Я ЕЕ ЛЮБЛЮ. да да да...
и вот еще
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|