ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ или восстановление пряжи - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
08.12.2019, 04:39
Форум Бусинки в Брянске
Главная ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ или восстановление пряжи - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Бусинки » * Вязание * » Все о пряже » ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ или восстановление пряжи
ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ или восстановление пряжи
Svetlana-BusinkaДата: Пятница, 29.07.2011, 01:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Награды: 30
Репутация: 20

Статус: Вне форума Бусинки
Доброго времени суток!
Хочу представить Вам новую, полезную статью для каждой рукодельницы.




Какой женщине не знакома подобная проблема: вроде совсем недавно были связаны детские вещи, практически не ношены, а уже безнадёжно малы и больше вряд ли пригодятся? Выбросить, конечно, жалко. Хорошо, когда есть кому отдать, а когда некому - отложить на корм моли?)) Ну уж нет, рачительная хозяйка всегда найдёт выход! И он действительно есть: с помощью нескольких нехитрых приемов можно подарить вторую жизнь использованной пряже, чтобы в дальнейшем связать из нее другие изделия, которые получатся не менее красивыми и оригинальными, чем было первоначальное.
Сначала нить, бывшую в употреблении, надо выпрямить. Это нужно, чтобы в последствие при вязании петли не получались неровными, а само вязаное полотно не становилось рыхлым. Сначала Вы аккуратно распускаете старое изделие, перематываете в мотки или же пасмы, осторожно стираете. Потом привязываете мокрые мотки к веревке, причём к каждому снизу ещё и груз нужно подвесить. Положение мотков спустя время меняйте: нижняя часть должна постепенно передвигаться наверх, тогда нить и распрямится под тяжестью груза.
Имейте в виду, что фабричное изделие, которое было выкроено из большого трикотажного полотна, не рекомендуется распускать, так как у Вас получится много кусков пряжи, которые потом придется привязывать друг к другу.
Если Вам нужно распустить свалявшееся изделие из шерсти, то сделать это будет трудно. Чтобы облегчить себе задачу, поступите следующим образом: приготовьте специальный раствор - сделайте 10 литров мыльной воды, добавьте туда 3 столовых ложки нашатырного спирта, а также по 1 столовой ложке винного спирта и скипидара. В этом растворе свалявшееся изделие замочите на сутки, после чего прополощите его в подкисленной уксусом воде (на 1 литр воды берётся 1 ст. л. уксуса).
Распуская вещь, учитывайте и прочность пряжи в том или ином месте: отделяйте менее прочную нить от более прочной пряжи, первую потом лучше всего будет использовать при вязании спинки нового изделия, а вторую - для рукавов. Если нить обрывается, концы связывайте узлом.
Перемотка пряжи также имеет свои нюансы. Чтобы полученная шерсть осталась такой же мягкой и по-прежнему пушистой, когда станете её сматывать, ни в коем случае сильно не натягивайте нить. Самый распространённый способ - сматывайте нить в клубочек, всё время подсовывая под нее два своих пальца, словно бы Вы хотите примотать их к клубку. Когда витков будет сделано предостаточно, аккуратно высвободите свои пальцы и, немного изменив положение клубка, начинайте вновь наматывать нить, также подкладывая пальцы. В результате клубок получится весьма пушистым, но рабочий конец у него будет лишь один.
Понятное дело, гораздо удобнее Вам будет пользоваться клубком, имеющим два рабочих конца: изнутри идет основной, а второй запасной - сверху. Особенно это пригодится, если в процессе работы Вам вдруг понадобится вязать двойной нитью.
Техника намотки такого клубка несколько иная: возьмите тонкий журнал, вложите между его страницами конец нити. После этого журнал сверните в трубочку, возьмите его правой рукой, а левой начинайте наматывать на него пряжу движением от себя. Первые 8-10 витков располагайте параллельно краям журнала. А все последующие за ними витки должны ложиться уже под углом к краю, с помощью того же движения левой руки, правая же при этом должна вращать журнал на себя. Когда работа будет закончена, можете снять клубок с журнала.
Если Вы не принадлежите к числу особо экономных рукодельниц, то для Вас есть ещё один более удобный и, главное, быстрый способ перемотать пряжу



- обзавестись специальным механическим приспособлением, наличие дома "моталки" здорово облегчит Вам процесс перемотки нитей в клубки.
С уважением Светлана БУСИНКА


Другие статьи о рукоделии:

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. Шедевры крючком

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВЯЗАНИЯ и интересные факты

ВЯЗАНИЕ. Всё о пряже

Вязание. Всё о спицах

ИННОВАЦИИ В ВЯЗАНИИ - ЭКОНОМИЯ В БЮДЖЕТ!

"ОНА СУЧИЛА ПРЯЖУ, ОНА ТКАЛА ХОЛСТЫ"..(песни)

РУКОДЕЛИЕ (рассказы)

ВЯЗАНАЯ ПАСХАЛЬНАЯ курочка
Прикрепления: 7223758.jpg(55.7 Kb) · 1221619.jpg(12.8 Kb)
 

Нравится

Лено4екДата: Понедельник, 11.03.2013, 15:18 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5362
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
Нашла на просторах инета интересную информацию и очень захотелось показать как вязаный свитер проживает вторую жизнь smile

Новая теплая юбка из старого свитера Правда холода уже закончились, но а вдруг кому приглянется такая идейка.

Как можно превратить старую кофту в необычную юбку? Очень интересное решение! И чрезвычайно актуальное для зимних холодов. В этом руководстве — описание создания удобной, теплой, уютной юбки.
Для того, чтобы греть руки, на юбке спереди будет карман кенгуру — используйте его вместо муфты. И, что самое «антикризисное» — эту юбку можно сшить из старой кофты (вышедшей из моды или потерявшей «товарный вид»).

Материалы:
Теплый шерстяной свитер, желательно большого размера (подойдет мужской);
Резинка для пояса.
Кроме свитера вам понадобятся:
Ножницы;
Линейка для кройки;
Английские булавки;
Швейная машинка.

Ход работы:
1. Отрежьте и отложите в сторону рукава свитера — они нам не понадобятся. Разрежьте свитер вдоль плечевых швов, выверните наизнанку. «Примерьте» эту заготовку будущей юбки на себя, поднимите ее на такую высоту, чтобы нижний край свитера находился на уровне предполагаемой длины юбки. Пометьте уровень талии. Снимите свитер, разложите его на рабочем столе, отрежьте излишки сверху (оставив примерно 2-3 см на подгиб под резинку). Верхнюю часть не выкидывайте, она понадобится вам для изготовления карманов.


2. После этого снова примерьте свитер, чтобы на этот раз сделать отметки для боковых швов (по талии). На фотографии видно, что в этом конкретном случае пришлось убавлять только сверху. Вполне возможно, что вам придется ушивать бока по всей длине, если свитер был очень большого размера. Снимите, прострочите вдоль линий, которые вы наметили при примерке. Обрежьте излишки ткани, оставив припуски для обметочного шва. Обметайте боковые швы и верхний край юбки.
3. Все еще не выворачивая юбку «на лицо», подогните ее верх для продевания резинки пояса. Сначала приколите булавками, потом прошейте, оставив пару сантиметров незашитыми (для продевания резинки). Вденьте резинку и зашейте отверстие вручную.


4. Юбка почти готова! Осталось только пришить карман кенгуру. Детали для кармана будем выкраивать из верхней (обрезанной) части свитера. Если верхней части недостаточно — используйте рукава. Варианты могут быть разные. Например, выкроить сплошную деталь в форме трапеции из верхней части спинки. Или верхнюю переднюю часть разрезать по центру и сшить по бокам. Во втором случае вырез горловины, обшитый трикотажной резинкой, будет отлично смотреться в качестве краев карманов. Если вырез вашего свитера был не V-образным — не беда, варианты все равно подходят (только края кармана будут закругленные).


5. Последний шаг: пришиваем карман, предварительно обметав его края.


И вот итог. вполне прилично получилось ))))


Сейчас как никогда модны трикотажные юбки. Можно носить и без брюк(как на фото).
Прикрепления: 4603153.jpg(11.0 Kb) · 0819549.jpg(24.0 Kb) · 8397105.jpg(27.8 Kb) · 7047088.jpg(26.5 Kb) · 9790197.jpg(25.7 Kb) · 8389572.jpg(29.6 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

LolaДата: Понедельник, 11.03.2013, 15:24 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Лено4ек, да, интересный опыт.

Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
 

Нравится

Форум Бусинки » * Вязание * » Все о пряже » ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ или восстановление пряжи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019