Лено4ек | Дата: Вторник, 07.11.2017, 23:10 | Сообщение # 1 |
Хранительница
| Пряжа Merino Gold от Madame Tricote, 60% мериносовой шерсти, 40% акрил, 200м/100гр, про-во Турция.
Купить в Интернет Магазине БУСИНКА32.РФ
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Название пряжи – Merino Gold 200 производство - Madame Tricote Страна производитель –Турция Состав – 60% мериносовая шерсть, 40% акрил Метраж – 200 м Вес – в мотке 100 грамм Для вязания предлагаются спицы 4,5-5,0 мм.
Очередная новинка в нашем магазине, впрочем как и у нас в Брянске.
До сих пор пряжи фирмы Мадам Трикот еще не было, поэтому многословной быть не получится.
На ощупь очень приятная, мягкая и уже в руках чувствуется тепло. Достаточно толстая. Крутка не сильная, нить не упругая, но при вязании податливая и прекрасно держит форму. Ровная. без изьянов и узелков (но опробовала только небольшой кусочек мотка для образца0
Нисколечко не ворсится, прекрасно ложится в любые переплетения. Особенно хорошо смотрится в рельефных и в косах и аранах. попробовала на спицах которые указал производитель на этикетке - чулочная вязка нормально, а вот другой узор мне не понравился. взяла спицы на номер меньше. В общем, то что указано на этикетке для моей плотности не очень подходит. Я бы предложила спицы №№ 3,5-4 и не больше. При вязании рукам было очень тепло. значит пряжа прекрасно подойдет для зимних изделий, а также для кардиганов на осень и весну как верхняя одежда. Из нее получатся прекрасные пледы крупной вязки. Возможно и для детской одежды. Мериносовая шерсть в составе считается противоаллергенной. Расход на свитер 44-46 размера будет приблизительно 600-700 гр Все зависит от используемого переплетения и плотности вязания, а также инструмента. Хочется мне попробовать эту пряжу в большом изделии, а не в образце, например уютный свитерок или жакет. Надеюсь очень скоро очередь дойдет..)))
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 07.11.2017, 23:17 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| И еще немножечко рекомендаций по уходу:
Бережная стирка, деликатный отжим, сушка в расправленном виде. Все таки наличие шерсти - 60%

Я вот еще не успела сделать ВТО образцу, обязательно выложу фото до и после.
Кто нибудь может поделиться своим опытом общения с пряжей Merino Gold 200??
Ждем ваших отзывов, хвастушек, советов и пожеланий!!!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Furenk | Дата: Четверг, 23.11.2017, 21:10 | Сообщение # 4 |
Заинтересовавшиеся
Награды: 0
Статус: Вне форума Бусинки