Лено4ек | Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:23 | Сообщение # 1 |
Хранительница
| Пряжа Прохладная 50%хлопок 50%вискоза 280м/100гр производитель Пехорская фабрика (Россия)
выбрать и купить можно в нашем интернет-магазине БУСИНКА32.РФ
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Название пряжи –Прхладная(Пехорская фабрика) Страна производитель – Россия Состав – 50% хлопок мерсеризованный50% вискоза Метраж – 280 м Вес – в мотке 100 граммов Для вязания производитель рекомендует крючок 2,0-3,0 мм, или спицы 2,5 мм.(в зависимости от плотности вязальщицы и выбранной модели)).
Пряжа Прохладная - это летний вид пряжи состоящий из смеси хлопкового ивискозного волокна. Сочетание этих волокон прекрасно подходит для повседневных летних изделий. Ниточка имеет среднюю скрутку, ровная и имеет легкий деликатный блеск. Вязаная вещь будет слегка холодить кожу. Натуральные и яркие оттенки будут идеально смотреться в полотне, выполненном лицевой или изнаночной гладью, подчеркивая неповторимую фактурность пряжи. Производитель рекомендует спицы и крючок №2,5.
Была очень приятно удивленакачеством. Качество не хуже импортной. И цены приемлемые. правда цветовая гамма не очень широкая, но производитель выпустил "нужную" и актуальную в этом сезоне цветовую гамму пряжи Прохладной. Хочется отметить, что при вязании пряжа особо не скользила по спицам, все в меру, не крутилась и не запутывалась. И, кстати, я вязала спицами №3 (ниточка ведь не очень тонкая) и поняла, что спицы надо взять потоньше. Образец на этих спицах при моей плотности получился рыхлым. Понятно, что вкусы у всех разные, но я люблю поплотнее, чтобы петелька к петельке ))))
вот этот образец уже на спицах №2,5 Вот крючком мне почему то больше понравилось вязать эту пряжу (не могу объяснить причину) просто приятное ощущение в руках
Но в любом случае полотно получается ровным и красивым, нитка ровная без изъянов и легко вяжется. В мотке нет мусора и нет разрывов нити.
Когда я начала вязать из этой пряжи мне в голову пришла мысль, что пряжа "Прохладная" идеально подойдет на летние кардиганы. Да да да.. именно кардиганы. В полотне ниточка приятно "струится" и придает изделию красивый вид. Шали летние тоже приятно вас удивят. Конечно же из нее можно вязать и юбки и кофточки и все что вам захочется. Без сомнения подойдет для детских изделий.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:36 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| Осталось только добавить что пряжа "Прохладная" после проведенного мной опыта над ней ))))) (стирки, сушки, ВТО и т.д.) внешний вид не изменила. При нормальном плотном вязании не вытягивается и не садится. Если вязаное изделие будет рыхлым, то есть маленькое опасение, что немножечко потянется.
Ухаживать за такими изделиями как обычно, придерживаясь рекомендаций производителя.
Если ваш выбор остановится на пряже "Прохладной", то вы получите приятно проведенное время за любимым занятием и конечно же пользу.
Приглашаю всех посетить наш ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БУСИНКА32.РФ и сделать свой выбор.
ВСЕМ УДАЧИ И РОВНЫХ ПЕТЕЛЕК! Вяжите с удовольствием и делитесь с нами своим мнением.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
Сообщение отредактировал Лено4ек - Пятница, 19.06.2015, 09:40 |
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Пятница, 19.06.2015, 23:26 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Очень мне нравятся все статьи о свойствах и характеристики пряжи на нашем форуме Бусинка! Да и, как не одна я заметила, очень многие в нашем городе Брянске, да что уж там и в России и страны ближнего зарубежья постоянно читают и изучают эти замечательные, нужные и интересные странички форума.
Очередной раз - особая благодарность Лено4ку за полезное и уникальное описание! Тем более, многие фотографии сделаны в нашем магазине Бусинка!
Все темы серии:
Пряжа Lana Gold PLUS (Лана Голд ПЛЮС)140м/100гр Пряжа Детский хлопок 100% мерс.хлопок, 330м/100гр, Пехорка Пряжа Daisy - Дейзи 100%хлопок (295м/50гр) Vita Cotton Пряжа LETTO - Лето(75%хлопок25%микроф, 350м/50гр) Соlor City Пряжа АМАЗОНКА (45%бамбук 55%хлопок) 155м/50гр Color City Пряжа ANGORA КРОЛИК (Кролик) 40% кролика 60% акрил 500м/100г Пряжа Fantasy Фантазия (MAGIC) 30% шерсть 70% акрил, 134м/гр Пряжа ALASKA (15%вербл.шер;25%шерсть;60%акрил) фирма NAKO Пряжа ЛАЙКА (75%меринос,25% шерсть собаки), Color City Пряжа NORKA 48% пух норки 52% козий пух (Color City) Пряжа PELIKAN (100% мерс. хлопок) от VITA Cotton Пряжа KID MOHAIR Royal Alize, Турция Пряжа ALIZE "Bella Batik" Пряжа Superlana TIG (Суперлана ТИГ) 570м/100гр Пряжа "PONPONELLA" (пряжа с помпонами) от фабрики Alize Пряжа Vita Cotton "Charm" Пряжа YarnArt "JEANS" Пряжа Vita Cotton "Charm" Пряжа "Семеновская фабрика" "НЕЖНОСТЬ" Пряжа "фабрика Камтекс" "ХЛОПОК Стрейч" Пряжа Alize "FOREVER Melange" Пряжа Alize "CASHMIRA pure vool" Пряжа YarnArt "SUMMER" Пряжа YarnArt "TULIP" Пряжа Alize "LANAGOLD" Пряжа "ALIZE" Angora Special Пряжа ЕНОТ (20%шерсть енота; 60%шерсть ягнят; акрил20%) Пряжа YarnArt "Crazy Mohair" Пряжа Пехорка "Кроссбред Бразилии" Пряжа YarnArt "Merino de luxe" Пряжа YarnArt "Bolero" Пряжа Lama "Соната" Пряжа Alize "Bamboo Fine"
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|