Лено4ек | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:19 | Сообщение # 1 |
Хранительница
| Пряжа Daisy - Дейзи 100% мерсиризованный хлопок, 295м/50гр., производитель Vita Cotton
в нашем ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ БУСИНКА32 предоставлен большой выбор этой пряжи и данного производителя.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Название пряжи – Daisy - Дейзи(Vita Cotton) Страна производитель – cейчас делают ее в Турции Состав – 100% хлопок мерсеризованный Метраж – 295 м Вес – в мотке 50 граммов Для вязания предпочтительны крючок 1,2-1,5 мм, или спицы 1,0-2,0 мм.(в зависимости от плотности вязальщицы и выбранной модели)).
Пряжа Daisy - это мерсеризованный хлопок. Имеет выгоднуюдлину – 295м на 50гр. Эта пряжа что то нечто среднее между Pelican (330м/50гр) и пряжей Coco (240м/50г). Как и Coco Daisy имеет «обычную» скрутку нити (из 4нитей), скрутка мягче чем у Coco и поэтому изделие связанное их пряжи Daisy более струящеесяхотя и отлично держит форму, ну и аналогичное превосходное соотношение цены и качества.
Близкую к Daisy толщину нити имеет Pelican.Отличие Pelican – это хлопок двойной мерсеризации, скрутка нити типа «шнурок» (из 8 нитей), более тонкая нить. В результате Pelican имеет более высокую цену. Также, у Daisy не пересекающаяся с Pelican цветовая гамма. Пряжа Daisy подходит для вязания крючком, на спицах ивязальных машинах. Подходит для вязания летних топов, платьев, маек, юбок, салфеток и всяческих аксессуаров и т.д. пряжа не линяет и довольно формойстойчивое. Производитель рекомендует вязать эту пряжу на спицах 1 – 1,5; крючок1,2-1,5 (в зависимости от плотности вязальщицы и выбранной модели). Я, например, образец вязала крючком №1,75, а спицы пробовала 1,6. К достоинствам пряжи Daisy - Дейзи от Vita Cotton я бы отнесла превосходное качество 100%хлопка, выгодная длина, широчайшая цветовая гамма, причем все цвета насыщенные, есть и яркие и сглаженные оттенки - на любой вкус. Ниточка ровная без изъянов, приятно вязать. связанные образцы после стирки не полиняли и форму не потеряли, думаю и в изделии будет то же самое.
Ухаживать за изделиями из пряжи Daisy - Дейзи от Vita Cotton следует так же как и за любым хлопком, следуя рекомендациям на этикетке
В общем мне эта пряжа очень понравилась, может она уже и не первый год на рынке. но мне довелось встретится с Дейзи только сейчас, надеюсь в будущем она меня не разочарует, как и ее предшественники (CoCo и Pelican).
Всем желаю удачи, ровных и красивых петелек! Вяжите и присоединяйтесь к нам с отзывами и предложениями, а также со своими хвастушками.
фото изделий взяты из свободного доступа в интернете.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|