Лено4ек | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:47 | Сообщение # 1 |
Хранительница
| Пряжа ЛАЙКА 75% меринос 25% шерсть собаки, 100 гр./300 м.,производитель Color City
Купить пряжу Лайка В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ БУСИНКА32.РФ, а также в розничной продаже сети магазинов"Бусинка" г. Брянска 
ОСНОВНЫЕХАРАКТЕРИСТИКИ:
Состав: 25%шерсть собаки, 75% мериносовая шерсть вес мотка: 100 г длина нити в мотке: 300 м Рекомендуемые спицы: № 3,0-5,0; крючек № 2,0-5,0 (в зависимости от плотностивязальщицы и желаемой модели)

Пряжа Лайка имеет 100% натуральный состав, из которой 25%шерсть собаки и 75% мериносовая шерсть ( по крайней мере так заявлено производителем).
О пользе и прелестях собачьей шерсти уже давно всем известно.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СОБАЧЬЕЙ ШЕРСТИ
Собачья шерсть - одно из проверенных народных средств лечения ипрофилактики различных заболеваний: простудных заболеваний, заболевании почек, варикозной болезни, избавления от болей в суставах и спине при радикулите, остеохондрозе, артритах и артрозах и т.д.- В отличие от шерсти других животных, шерсть собак:
- прекрасно сохраняет тепло;
- содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожуоказывают благотворное влияние на организм и уменьшает боль;
- нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела;
- оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притокукрови к больному месту и вызывает эффект близкий к иглоукалыванию;
- имея эффект микромассажа, улучшает циркуляцию крови
- улучшает питание тканей, активизирует мышечную деятельность
- способствует уменьшению отеков
- профилактика и лечение простудных заболеваний
- оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие
- ускоряет процесс выздоровления.
Известно, что собачья шерсть не только прекрасно согревает и сохраняет тепло, но и благотворно действует на сосуды, сердцебиение, нормализует давление.Научно доказано, что натуральная шерсть обладает обезболивающим,противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами. Причем наибольший эффект оказывает грубая колючая шерсть. И чем толще и грубее пряжа, тем больший запас энергии она в себе несет. "Кусачая" грубая шерсть оказывает благотворнейший эффект на кожу, а главное, на нервную систему за счет стимуляции нервных окончаний. "...Изделия из собачьей шерсти имеют лечебный эффект: головные боли успокаивает "собачья" шапочка или повязка; при отите (боли в ухе) - повязка; при шейном остеохондрозе и ангине - шарф или воротник; при бронхите - майка или жилет; при воспалении легких наденьте кофту; при радикулите - пояс. Если болят кисти рук - Вам помогут варежки или перчатки; при болях в ногах - носки; при болях в коленях - наколенники..." Из книги А.М. Тартак "Золотая книга-4, или здоровье без лекарств", стр.29
связала несколько образцов:
это на машине
это спицами №5 в две нити
это ажур
это "путанка" или "рис" ПРИМЕНЕНИЕ: Подходит для вязания спицами, крючком, и для машинного вязания. Особенно мне понравилось вязать ее спицами в две нити, рисунки получаются воздушными, рельефными. Вяжется очень легко. Как распускается не знаю, связалось все на одном дыхании. Несмотря на то что крутка у нитки слабенькая, нить не цепляется , прекрасно скользит по инструменту. Пряжа Лайка отлично подходит для вязания теплой одежды - шапок, варежек, свитеров, гольф, носков, пальто на взрослых и детей. Хорошо согреет спортсменов одежда из этой пряжи. Теплыми и уютными получатся пледы и покрывала, модные красивые шали или палантины, а самые смелые рукодельницы могут использовать пряжу Лайка для вязания игрушек. Довольно экономичная.Расход пряжи на свитер 46 размера с небольшим количеством кос в две нити у меня ушло 6,5 моточков по 100гр.
МИНУСЫ: есть неровности, но самые незначительные, т.к. я вязала в две нити, то на изделии это не отразилось. Из 6,5 мотков попался один единственный малюсенький узелочек. Иногда встречались «пушинки»,но также не значительно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Средняя нить отлична в вязании и нОске. Выглядит красиво, легко вяжется и ложится в любые узоры. Готовые изделия из пряжи Лайка (Color City) можно отпаривать, но очень осторожно. (не касаясь утюгом полотна) Стирать желательно руками и сушить в расправленном виде. Ухаживать согласно требованиям к натуральной шерстяной пряже.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
Сообщение отредактировал Лено4ек - Понедельник, 13.10.2014, 17:06 |
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 26.10.2017, 08:52 | Сообщение # 5 |
Хранительница
| Невероятно теплая!!!!! Сама не ожидала такого результата. Связано в 2-е нити !!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|