Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 05.06.2023, 16:08 |
Форум Бусинки в Брянске |
Пряжа "Kangaroo Wool" Color City
|
|
Lola | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:04 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Серия статей о видах пряжи. В данной серии предлагаются темы о пряже по маркам производителей. В каждой теме - основные характеристики пряжи конкретной марки, отзывы наших рукодельниц о работе с этой пряжей и фото изделий из нее. Также возможно размещение моделей для вязания из данной пряжи (со схемами). Приглашаю всех участников форума делиться своим опытом и впечатлениями о работе с пряжей в данных темах. "Kangaroo Wool" Color City Смотреть пряжу (в интернет магазине бусинка32.рф)
Производитель - компания Color City. Страна - Китай. Состав пряжи: Шерсть (меринос) - 95% Шерсть кенгуру - 5% 100г-300м Изготовлена по германской технологии
Краткая характеристика:
Пряжа, мягкая, эластичная. Рекомендуемый размер спиц – 2 - 2,5мм.
Пряжа "Kangaroo Wool" приятна на ощупь. Нить мягкая, имеет достаточно плотное, упругое кручение. При вязке пряжа хорошо ложится. Можно использовать как для вязания головных уборов (не колется), так и джемперов, юбок и другой верхней одежды.
Немного о составляющих этой пряжи:
Шерсть (меринос)
Название «мериносовая» эта шерсть получила от породы овец Меринос. Для изготовления мериносовой шерсти шерсть с этих овец состригают только с холки. Именно на холке у мериноса особая, тонкорунная шерсть. Толщина этой уникальной шерсти менее 24 микрон. Кроме этого, она отличается от других видов шерсти необычайной упругостью. Получила эту упругость мериносовая шерсть благодаря особенности роста шерсти у овец. На холке и животе у мериноса образуются естественные завитки. Натуральный цвет мериносовой шерсти — белый. Она длинная и обладает исключительным качеством — не раздражает кожу. Мериносовую шерсть можно смело рекомендовать для вязания детских вещей, и людей с чувствительной кожей. Изделия из неё будут приятны и не вызовут зуда и раздражения. Для того, чтобы изделия из мериносовой сохранили свои качества, необходимо стирать и сушить их очень бережно. Используйте только мягкие моющие средства, и стирайте вручную. Сушить такие изделия нужно в расправленном виде.
Шерсть кенгуру. Это новинка в производстве пряже, и пока очень трудно найти в интернете какие-нибудь характеристики этой пряжи. Возможно это маркетинговый ход, а может быть именно благодаря этой пряже "Kangaroo Wool" имеет такую упругость.
Существенное преимущество пряжи - это технология и качество производства. "Kangaroo Wool" изготовлена по германской технологии.
Рекомендации по уходу за пряжей YarnArt "JEANS": Нeльзя выжимать и сушить в стиральной машинe Только ручная стирка. Нe тeрeть, нe отжимать. Максимальная тeмпeратура 30градС Гладить при минимальной температуре Сушить на горизонтальной повeрхности Чистка с обычными рeагeнтами. Напримeр, пeрхлорэтилeном, гидрокарбонатом или бeнзином Нeльзя отбeливать
В интернете сейчас можно найти разные отзывы о пряже "Kangaroo Wool". Я сейчас вяжу из этой пряжи варежки-метенки. Мне очень нравится текстура и кручение пряжи. При своей мягкости, она имеет очень хорошую упругость и качественное кручение нити. Обязательно напишу, как себя поведет изделие в носке и после стирки. Но пока, в процессе работы, пряжа ведет себя идеально.
Все темы серии: Пряжа "Москвичка" (50%шерсть 50%кашемир ПА) Троицкой ф-ки Пряжа ALIZE "Bella Batik" Пряжа Vita Cotton "Charm" Пряжа PELIKAN (100% мерс. хлопок) от VITA Cotton Пряжа YarnArt "JEANS" Пряжа Vita Cotton "Charm" Пряжа Alize "FOREVER Melange" Пряжа "Семеновская фабрика" "НЕЖНОСТЬ" Пряжа "фабрика Камтекс" "ХЛОПОК Стрейч" Пряжа Alize "CASHMIRA pure vool" Пряжа YarnArt "SUMMER" Пряжа YarnArt "TULIP" Пряжа Alize "LANAGOLD" Пряжа "ALIZE" Angora Special Пряжа YarnArt "Crazy Mohair" Пряжа Пехорка "Кроссбред Бразилии" Пряжа YarnArt "Merino de luxe" Пряжа YarnArt "Bolero" Пряжа Lama "Соната"
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:00 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 30
| Цитата Lola (  ) Серия статей о видах пряжи
Как же я обожаю эту серию статей! Полезно, нужно и крайне необходимо всем любителям вязания!
Цитата Lola (  ) "Kangaroo Wool" Color City
Пряжа приятная на ощупь, мягкая, нежная. Да, существует небольшая упругость, но от этого ниточка даже выигрывает. От покупателей - исключительно положительные отзывы!
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:27 | Сообщение # 3 |
Хранительница
Награды: 12
| Цитата Svetlana-Businka (  ) Да, существует небольшая упругость, но от этого ниточка даже выигрывает
да, да, я тоже это хотела показать как достоинство данной пряжи. Мне кажется изделия из нее должны очень хорошо держать форму. Я вяжу не плотно, и при этом резинка на перчатке у меня получилась весьма эластичная. Сохраняет форму после растягивания.
Продажа пряжи Брянск
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 21:25 | Сообщение # 4 |
Хранительница
| Вот я и опробовала пряжу "Kangaroo Wool" , мужской свитер большого размера вязала на машине.
Мои впечатления такие: вяжется легко, в работе приятна, но в мотках встречаются вот такие вот уплотнения (похожие на вату), полотно получается как бы с вкраплениями (на фото не очень заметно, впрочем как и на свитере)
В целом пряжей осталась довольна. Свитер получился очень плотным и теплым, как и хотел клиент.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|