Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 01.04.2023, 13:01 |
Форум Бусинки в Брянске |
ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ, ТОПЫ, НАКИДКИ
|
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:28 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Пуловер, который мне нравится. Думаю, свяжу такой. 
|
|
|
Нравится
|
Малышка | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:51 | Сообщение # 2 |
Золотые ручки
Награды: 5
| 
|
|
|
Нравится
|
Малышка | Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:23 | Сообщение # 3 |
Золотые ручки
|
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:17 | Сообщение # 4 |
Хранительница
Награды: 12
| Quote (ravilya) Вот такую красоту нашла на просторах интернета
Сообщение отредактировал Lola - Четверг, 29.11.2012, 14:53 |
|
|
Нравится
|
Лилия | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:14 | Сообщение # 5 |
Смотритель
| кому интересно : он же в раскладке
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:27 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| КОФТОЧКА С ОДНОЙ ЛЯМКОЙ (БРЕТЕЛЕЙ), связана спицами
Оригинальная модель кофточки для вязания спицами с кокетливыми деталями привлекает внимание, это спущенное плечо поддерживаемое лямкой, полупрозрачный ажурный узор подчеркнутый меланжевой расцветкой пряжи.
Размеры: 36/38 (40/42) Вам потребуется: 400 (450) г меланжевой пряжи Pantino Effektcolor (60% хлопка, 40% полиакрила, 90 м/50 г); спицы № 4 и № 5; 1 большая пуговица.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Основной узор: число петель кратно 17 + 2 кром. 1-й р.: 1 кром., * провязать 2 п. вместе лиц., провязать 2 п. вместе лиц., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц., провязать 2 п. вместе лиц., провязать 2 п. вместе лиц., повторять от *, 1 кром. 2-й р.: изн. п. Повторять 1-й и 2-й р. Плотность вязания. Основной узор, спицы № 5: 22 п. и 18 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы No 5: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания кофточки спицами: Спинка: на спицы № 5 набрать 104 (121) п. и связать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать основным узором. Через 35 (37) см от наборного края убавить в каждом раппорте 4 п., дня этого пропустить накиды и выполнить только средние 2 накида рядом со средней петлёй раппорта = 80 (93) п. Далее вязать лиц. гладью. Через 47 (49,5) см от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать резинкой. Через 50 (52,5) см от наборного края 51 (62) п. закрыть, 15 п. отложить для бретели и последние 14 (16) п. закрыть. На отложенных петлях вязать резинкой, при этом через 27 см от начала бретели закрыть в каждом 2-м р. с обеих сторон 6 х 1 п. Затем закрыть оставшиеся 3 п. Перед: вязать, как спинку, но через 50 (52,5) см от наборного края все петли закрыть.
Рукава: на спицы № 5 набрать 87 (104) п. и связать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать основным узором. Через 18 см от наборного края убавить в каждом раппорте 4 п., как на спинке = 67 (80) п. Далее вязать лиц. гладью. Через 22 см от наборного края петли отложить. Сборка: выполнить правый плечевой шов. Перед и спинку сложить и прикеттлевать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Бретель пришить к переду с помощью пуговицы.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:43 | Сообщение # 7 |
Хранительница
| ЖАКЕТ ИЗ ПРЯЖИ NORKA от Color City
Сообщение отредактировал Лено4ек - Четверг, 17.04.2014, 00:53 |
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:33 | Сообщение # 8 |
Admin
Награды: 30
| Страсть, как мне нравится этот жакет! Хочу, очень хочу связать...ну может быть в другом, подходящим для меня цвете...))
44 - размер
Модель связана спицами и крючком
Вам потребуется: 400 г (220 м х 100 г) хлопчатобумажной пряжи белого цвета; спицы № 4; крючок № 3,5; 5 перламутровых пуговиц; стразы клеевые - 25 шт.
Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку по своему размеру.
Свяжите образцы чулочной глади и ажурного узора по схеме 24, отпарьте утюгом через влажную ткань и определите плотность вязания по вертикали и горизонтали, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. По образцу основной вязки (лицевая гладь) и лекалам сделайте расчет вязания.
Свяжите детали спинки, а затем левую и правую части полочек, формируя контуры деталей в соответствие с выкройкой. Прежде чем выполнять рукава, разрежьте выкройку и совместите боковые швы. Затем, строго по выкройке свяжите лицевой гладью детали рукавов. Готовые детали отпарьте. Обвяжите продольные края полочек 2-мя рядами СБН и от них вяжите кружевные вставки ажурным узором, делая убавки для формирования выреза согласно выкройке. Обвяжите продольные края рукавов СБН. От одного из краев в поперечном направлении вяжите кружевную вставку, делая прибавки, а затем убавки для оката.
Соедините кружевную вставку со вторым продольным краем рукава в процессе вязания последнего ряда арочек из 5ВП. Делайте это следующим образом: вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП вяжите СБН в СБН обвязки края рукава. Соедините детали полочек и спинки по боковым и плечевым швам. Для планок свяжите 4 ряда СБН. В 5-м ряду планки выполните воздушные петли как показано на схеме а.
Длину цепочек из ВП и количество столбиков обвязки определите экспериментально. По нижнему краю жакета выполните 6 рядов СБН. Второй ряд СБН свяжите, прикрепляясь за ближнюю полупетлю. Теперь свяжите ажурную кайму согласно схемы под планкой из СБН, начав работу от второго ряда планки СБН, прикрепляясь за дальнюю полупетлю. Закругление каймы сзади сформируйте частичным вязанием как показано на схеме б. Втачайте рукава. По низу сделайте обвязку 4-мя рядами СБН. Для воротника сначала свяжите небольшую стойку - 3 ряда СБН, затем, отступив от краев на расстояние планок, вяжите сам воротник СБН. Для формирования уголков делайте прибавки с боков в каждом ряду. Декорируйте готовое изделие аппликацией из цветков (схема в) с объемной серединкой. На спинке выложите клеевыми стразами контурную композицию.
Схемка:
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:15 | Сообщение # 10 |
Хранительница
|
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 05.08.2014, 07:45 | Сообщение # 11 |
Хранительница
|
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|