Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 03.06.2023, 14:19 |
Форум Бусинки в Брянске |
ПРИМЕТЫ в вязании
|
|
Лено4ек | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:30 | Сообщение # 1 |
Хранительница
| Салфетки со смыслом
Как связать достаток? ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ (цитата автора кассандра196 )
В девяностые годы закрылся завод, на котором мы с мужем работали. Вскоре наступила самая настоящая нищета. Мы поехали к старикам в деревню, чтобы хоть огородом прокормиться. Там свекровь, послушав наши жалобы, сказала мне: «Вон у меня в каждом углу лежит вязаная салфетка. Приглядись».
Я пригляделась: в одной салфетке в центре – бусинка, в другой – копеечка ввязана, в третьей – медное колечко. В одной салфетке обнаружился сушеный гриб. И свекровь научила меня премудрости.
Жизнь складывается вокруг. Если вяжешь круглую салфетку, то создаешь центр, который будет притягивать то, вокруг вращается. Что ввяжешь, то и поставишь на орбиту. Вот, к примеру, сушеный гриб. Свекор со свекровью каждую осень их собирают чуть не возами. Почему? А потому что грибы вокруг того сушеного гриба закольцованы
Или – копеечка в салфетке. Особого богатства нет, а никогда без средств не живут. Может, надо бы рубль в серединку ввязать и купаться в деньгах, только это будет не к добру И так во всем.
Я поняла, что к чему, и наши дела наладились. Муж завел свое плотницкое дело. У него в цеху лежит моя салфетка с маленькой фанеркой в середине.
Если надо какую-нибудь сторону жизни поставить на крепкое положение, я нахожу связанный с этой стороной предмет и говорю над ним: «Посажу тебя в середку, дам дело да работу Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе! Собирай… (тут надо назвать, на что нацелена салфетка) и сохраняй!»Крючком вяжу вокруг предмета салфетку не меньше 21 сантиметра в диаметре.
Когда салфетка готова, кладу ее на предназначенное для нее место и говорю:«Здесь тебе место, здесь твоя столица, здесь твоя середина! Царствуй и правь, пока сил хватает, пока птица летает, пока рыба плывет, пока солнышко встает!»Важное значение имеет цвет салфетки.
Я их всегда делаю белыми или кремовыми. Избегаю экспериментов с цветными нитками. Хоть разноцветные узоры и привлекают бурное развитие событий, но могут и боком выйти.
Недавно по телевизору рассказывали, как люди собираются в коллективы, чтобы разукрашивать мандалы, то есть рисунки в кругу. Солидная женщина объясняла, как мандала помогает привести внутренний мир человека в гармонию.
Тогда я и подумала: мои круглые салфетки ничем не хуже! Хоть я и неученая.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 08:42 | Сообщение # 2 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Вот это да!!!
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:13 | Сообщение # 3 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Сегодня в интернете ходит море информации о талисмане-красная нить,которая имеет отношение к древнееврейскому учение-каббала. Это верный способ обезопасить себя от сглаза и порчи. Сегодня многие звезды российской эстрады мелькают с такой нитью на руке. Я нашла информацию в книге «Славянской мифологии и культуры» ,что похожий оберег был и древих славян Сильным оберегом у славян всегда считались наузы — нити с узелками, повязанные вокруг запястья. Для изготовления такого талисмана можно использовать любые нити: хлопковые, шелковые, шерстяные, льняные. Единственный недостаток наручных оберегов из нитей — неуниверсальность. Влияние и сила подобного браслета зависит от цвета. Красные нити сделают вас неуязвимым: защитят от грабителей, хулиганов и недобрых людей. Оранжевые и желтые нити оберегают от завистников, сглаза и порчи. Зеленый браслет притянет успех в денежных делах а также защитит от воров и обманщиков. Голубой и синий наделяют интуицией, умением поддержать разговор. Так что, если испытываете затруднения в общении, наденьте браслет из таких ниток — он превратит вас в приятного собеседника. Фиолетовые нити помогут избежать опасных ситуаций, предохранят от несчастных случаев. Белые нитки лучше всего подойдут школьникам и студентам, ведь этот цвет облегчает процесс обучения, делает человека более любознательным, открытым всему новому, развивает память. Три шерстяные нити (можно разных цветов), закрученные на запястье правой руки, помогут восстановить силы и укрепить здоровье. Нить должна быть завязана семью узелками, каждый из которых означает одно из духовных измерений, и обязательно человеком, который действительно вас любит и которому вы полностью доверяете.
Сообщение отредактировал avrora_84 - Понедельник, 14.04.2014, 09:14 |
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:05 | Сообщение # 4 |
Хранительница
| avrora_84, Мариночка, спасибо за интересную информацию.
Девочки, может у кого еще какие интересные приметы или совпадения имеются - пишите.
Сообщение отредактировал Лено4ек - Понедельник, 14.04.2014, 22:05 |
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:07 | Сообщение # 5 |
Хранительница
| Вязание это не только увлекательное и полезное хобби. Уходя корнями в глубину веков, этот вид рукоделия имеет свои приметы и традиции, многие из которых дожили до наших дней. А многие, создаются прямо на наших глазах!
Если начать вязать вещь на растущей луне, то свяжется быстро, без запинки и перевязываний.
Если рукоделие на кровать, диван положить - то будет долго шиться, вязаться.Шарф, связанный женой для мужа, «привяжет» его к жене до конца жизни, шапка, изготовленная любящим человеком, избавляет от головной боли.
Для того, чтобы связанная вами вещь служила долго, а во время вязания работа спорилась, нашепчите на каждую спицу такое заклинание: «Ты, моя спица, ты, моя сестрица. Моя голова – твоя рука, моя рука – твоя рука. Пусть дело не ссорится, пусть дело спорится. Аминь».
Затем наговорить на все спицы одновременно, держа их в правой руке (левша - в левой): «Вы, спицы, мои надежные сестрицы. Смазываю смальцем (в это время пальцами свобод*ной руки немного смажьте с обеих сторон кончики спиц), отныне вы - продолжение моих пальцев. И будет так».
Начните вязать что угодно. После того, как навяжете 7 рядков, работу прекратите, отрежьте нить, выньте спицы. То, что связали, нужно закопать под засохшим деревом или у пня, приговаривая: «Смалец-молодец, невезуху забрал, невезухе конец. Аминь».
Все. Теперь работайте этими спицами и не знайте никакого горя. Проверено неоднократно.
«Женские рецепты»
Сообщение отредактировал Лено4ек - Среда, 16.04.2014, 19:11 |
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|