Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 30.03.2023, 07:50 |
Форум Бусинки в Брянске |
Вязание на спицах: приемы, узоры.
|
|
Лено4ек | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:37 | Сообщение # 16 |
Хранительница
| А здесь КАК РАССЧИТАТЬ И ВЯЗАТЬ V-образную горловину и КАК РАССЧИТАТЬ НУЖНОЕ КОЛ-ВО ПЕТЕЛЬ
Посмотрите до конца, есть простые и важные объяснения по расчету и вязанию изделия.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Суббота, 06.04.2013, 13:21 | Сообщение # 17 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Лен, спасибо, очень полезная и доступная информация!!!
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 29.10.2013, 21:11 | Сообщение # 18 |
Хранительница
| ДВУХСТОРОННИЙ ЖАККАРД.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:22 | Сообщение # 19 |
Хранительница
| УЗОР спицами "СОВА"
Узор "сова" - выполнен спицами. Простой в исполнении, но интересный визуально он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты и т.д.
Для образца наберите 22 п.
1-й ряд: лиц. п.;
2-й ряд: лиц. п.;
3-й ряд: кром., 1 изн., 8 лиц. п., 1 изн., кром.;
4-й ряд вязать по рисунку;
5-й ряд: кром., 2 изн., 4 п. перекрестить вправо: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 2 лиц. п. провязать лиц. затем провязать 2 п. со вспом. спицы 1 лиц. п., 1 изн. п.; 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 4 п. перекрестить влево: 2 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 2 п. провязать 1 лиц. п., 1 изн. п., затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы; 2 изн., кром.;
6-й, 8-й, 10-й, 12-й, 14-й, 16-й ряды: кром., 2 лиц. п., 2 изн. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 2 изн. п., 2 лиц. п., кром.;
7-й, 9-й, 11-й, 13-й, 15-й ряды: кром., 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 2 лиц. п., 2 изн. п., кром.;
17-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 2 изн. п., кром.;
18-й, 19-й, 20-й, 21-й, 22-й, 23-й, 24-й ряды вязать по рисунку;
25-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу за работой, след. 4 п. провязать лиц. п., затем провязать изн. п. 4 п. со вспом. спицы, 4 лиц. п. отложить на вспом. спицу перед работой, след. 4 п. провязать изн. п., затем провязать лиц. п. 4 п. со вспом. спицы, 2 изн. п., кром.;
26-й ряд: кром., 2 лиц. п., 4 изн. п., 8 лиц. п., 4 изн. п., 2 лиц. п., кром.;
27-й ряд: кром., 2 изн. п., 4 лиц. п., 8 изн. п., 4 лиц. п., 2 изн. п., кром.;
28-й ряд: лиц. п.;
29-й ряд: изн. п.;
30-й ряд: закрыть петли по рисунку.
Пришить глазки или сделать их при помощи иглы и чёрной нитки (см. рисунок).
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 22:05 | Сообщение # 20 |
Хранительница
| КАК ОБРАБОТАТЬ КРАЙ ИЗДЕЛИЯ ПОЛЫМ ШНУРОМ.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 23.04.2014, 09:36 | Сообщение # 21 |
Admin
Награды: 30
| Лено4ек, очень полезная информация! И всегда под рукой...в смысле здесь, на форуме. Спасибо.
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:53 | Сообщение # 22 |
Хранительница
|
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:54 | Сообщение # 23 |
Хранительница
|
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 05.06.2014, 22:54 | Сообщение # 24 |
Хранительница
|
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 08:08 | Сообщение # 25 |
Хранительница
| ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ ДЛЯ ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ
Если вы еще не начали ее собирать и даже не знаете "с чем это едят", скорее вливайтесь в наши ряды, тем более, что мы уже позаботились о том, чтобы в эти предзимние дни вам было чем себя занять, тем более, что вязать спицами можно научиться очень быстро. Было бы желание. Узоры для вязания спицами не обязательно должны быть сложными. Для зимних вещей - фактурность и объем играют намного более важную роль, поскольку дополнительный объем это больший уют и большее тепло. Наш первый узор называется "ежики" (также вы можете встретить другие названия, вроде "кукурузы" или "узелки"). Количество петель - любое четное + 2 кромочные. Узор формируется по изнаночной стороне вязания. В процессе вязания используются лицевые и изнаночные петли, а также накиды. Каждый ряд "ежиков" получается из 4 рядов вязания. Вязать этот узор вам обязательно понравится, поскольку использовать его можно практически в любом изделии в качестве как основного, так и отделочного. Второй узор называется "плотным". Если посмотреть на картинку, может показаться, что это некоторая вариация предыдущего узора, но на самом деле это не так. Количество петель в этом узоре - любое нечетное +2 кромочных. Лицевые петли провязываются за переднюю стеночку. Для формирования узора вам понадобится переснимать петли. Рисунок формируется на 4 рядах вязания. Такой узор хорош для детских теплых вещичек, женских кардиганов, пелерин, шарфиков и снудов, палантинов. Остается только связать образец.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:47 | Сообщение # 26 |
Хранительница
| Модный в этом сезоне узор КРУПНАЯ СЕТКА
Узор вяжется не сплошным полотном последовательными рядами, как обычно, а отдельными перемычками, которые соединяются друг с другом в процессе вязания. Для образца набрать количество петель кратное 6, например 30 п. Провязать 4-6 рядов платочной вязкой. 1-я перемычка: Лицевая сторона – снять кром., 5 лицев. Остальные петли ряда не вязать. Работу повернуть. Изнаночная сторона – снять кром. (нить перед пет.), 5 изнан. В работе находятся только 6 п. Эти петли вязать чулочной вязкой, пока высота перемычки будет 10 р. Легко считать ряды по кромочной косичке с внутренней стороны – 1 п. косички = 2 р., т.е. по косичке должны получиться 5 кром. п. Последний ряд – изнаночный. Присоединение 2-й перемычки. Лицевая сторона – снять кром., 5 лицев., 1 возд. пет., 6 лицев. от основного полотна. Работу повернуть. 1-я и 2-я перемычки: В работе находятся 13 петель. Эти петли вязать чулочной вязкой еще 8 р. Последний ряд – лицевой. Присоединение 3-й перемычки: Изнаночная сторона – снять кром., 5 изнан. Следующую петлю сбросить со спицы и распустить петельный столбик до основания – до воздушной петли. Работу повернуть. 2-я и 3-я перемычки: Вяжутся так же, как 1-я и 2-я перемычки. Присоединение 4-й перемычки: Выполняется так же, как присоединение 3-й перемычки. Так соединять перемычки, пока в работу будет включена последняя перемычка с левой стороны. Последняя перемычка: Крайние 6 пет. слева вязать чулочной вязкой 18 р. Последний ряд – лицевой. Теперь наклон перемычек будет выполняться в другую сторону. Для этого все, что было выполнено с лицевой стороны и связано лицев. петлями нужно выполнять с изнаночной стороны и вязать изнан. петлями. Дальше продолжать вязание с присоединения 2-й перемычки и выполнять сетку до нужной длины полотна. При вязании изделия толстыми нитками ширину перемычки можно сделать 4-5 пет. Если нитки тонкие, то перемычка может быть 6-7 пет. При этом количество петель начального ряда кратно количеству петель одной перемычки, кромочные петли прибавлять не нужно.Начинать изделие можно с платочной вязки или с двойного подгиба и так же заканчивать его сверху
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 30.04.2015, 23:01 | Сообщение # 27 |
Хранительница
|
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Pauchok | Дата: Четверг, 10.11.2016, 22:34 | Сообщение # 29 |
Мастерицы
Награды: 1
| Лено4ек, спасибо большое за узорчик! В копилочку!
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Суббота, 11.02.2017, 10:21 | Сообщение # 30 |
Хранительница
| сегодня нашла очень интересный и красивый узор спицами. Посмотрела видео, лично меня заинтересовала и техника исполнения и сам рисунок. предлагаю и вам посмотреть - может кому и пригодится.
кол-во петель кратно 2
1 ряд: (лицевая сторона) - лицевые петли 2 ряд: (изнаночная сторона) - 1 лицевая, *нить перед работой, 2 петли снять,нить за работой, вернуть снятые петли на левую спицу и провязать их лицевыми, повторять от * до последней петли, 1 лицевая. 3 ряд: (лицевой) - 1 лицевая, * 1 изнаночная, снятьт петлю с нитью за работой, повторять от * до последней петли, 1 лицевая. 4 ряд: (изнаночный) - 1 лицевая, * снять петлю с нитью перед работой, 1 лицевая, повторять от * до последней петли, 1 лицевая.
Повторять 1-4 ряды для получения узора.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|