Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 06.02.2023, 14:45 |
Форум Бусинки в Брянске |
Конкурсы 2014
|
| |
|
Lola | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:49 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Дорогие форумчане, выберите конкурс, в котором хотели бы принять участие.
От результатов данного опроса будет зависеть конкурсная программа на 2014г.
Если по ходу голосования, у вас возникнут какие-то свои предложения или корректировки к данному опросу - пишите, я внесу изменения.
Краткое описание конкурсов и их сроки ниже:
1. "Мой генерал". В конкурсе подарки мужчинам. Срок подачи конкурсных заявок - 23 февраля.
2. "Прекрасная дама". В конкурсе только дамы - вышитые, связанные, сваляные. Срок подачи конкурсных заявок - 8 марта.
3. "Купала". В конкурсе работы, символизирующие любовь мужчины и женщины (без пошлости). Срок подачи конкурсных заявок - 7 июля.
4. "Первый звонок". В конкурсе работы о школьной поре, подарки школьникам. Срок подачи конкурсных заявок - 1 сентября.
5. "Уютный дом". В конкурсе рукодельные предметы обихода (подушки, салфетки, шкатулки, скатерти и т.п.). Срок подачи конкурсных заявок - 1 декабря.
6. "Коляда". В конкурсе работы о, и для обряда колядования (маски, наряды, сказочные фигурки, существа). Срок подачи конкурсных заявок - 13 января 2015г.
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
|
n-izolda | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:41 | Сообщение # 2 |
Смотритель
Награды: 5
| А за сколько штук голосовать или за одну?
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:26 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 30
| Я думаю, надо: "Включить возможность выбора нескольких вариантов ответов"
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:40 | Сообщение # 4 |
Хранительница
| Цитата n-izolda (  ) А за сколько штук голосовать или за одну?
Цитата Svetlana-Businka (  ) "Включить возможность выбора нескольких вариантов ответов"
сделала. голосуем за все конкурсы, в которых хотим участвовать
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 14.01.2014, 09:15 | Сообщение # 5 |
Admin
| Я за все проголосовала. Шесть конкурсов в год - это, как мне кажется вполне нормально.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:13 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| Срок подачи заявок:последний день? Новогодний как таковой переходит в Коляду,правильно?
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
Irishka1111 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:53 | Сообщение # 7 |
Золотые ручки
Награды: 3
| проголосовала за все ,но получается, что к 23 февраля надо начинать...остается только месяц
Ко мне можно на "ты", буду рада общению и обмену опытом
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:19 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота и одноименный бог. Празднуется в день зимнего солнцестояния (21 или 22 декабря) - не всегда в один и тот же день, как и все остальные главные славянские праздники (Купала, Масленница), связанные с четырьмя основными ежегодными астрономическими событиями.Коляда у славян знаменует новогодний цикл. Нарождающееся Солнце выступает в образе ребенка. Младенец - это диск Солнца, издревле называемый Коло. Праздник Коляды диаметрально противоположен Купале. Знаменует сезонный поворот, прибытие света, умирание старого, приход сильного-молодого. В день зимнего солнцеворота в дома приносят снопы и куклы и поют песни - колядки с пожеланиями благополучия дому и с просьбами о подарках - караваев и пирогов, суля скупым бедность. Колядующие наряжаются медведем, конем, козой, коровой, а это древний символ изобилия.
После распространения христианства оптимизм и жизнеутверждение празднований Коляды получили новое содержание в праздновании Рождества Христова, праздник растягивается на всю неделю, а после приравникается к Рождеству Христа (25 декабря). Ритуальные древние обычаи превратились в веселую игру на Святки. В эти дни, так же как и в древности, жгут костры, а юноши и девушки “наряжаются в хари (маски)” коней, коз, коров, медведей и других животных и, ряженные, ходят по дворам, поют колядки — песни, прославляющие Коляду, приносящего всем благо. Славят хозяев, желают благополучия дому и семье, а за это требуют подарки, шутливо предрекая разорение скупым. Раньше изредка и сами подарки: печенье, каравай — назывались Колядой. Символизировали Коляду сноп или соломенная кукла, которые с песнями иногда приносили в избу на Рождество.
Традиция празднования Коляды существует не только в восточнославянских странах, но и западнее - в Польше, Чехии, Словакии, на Балканах. Там и поныне общее для всех славян слово “коляда” хранит в себе историю этого чудесного и весёлого праздника.
Сообщение отредактировал avrora_84 - Вторник, 14.01.2014, 13:21 |
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:30 | Сообщение # 9 |
Хранительница
| Цитата Lola (  ) голосуем за все конкурсы, в которых хотим участвовать а если я не участвую но с удовольствием слежу за всеми этапами конкурсов ?
В общем я проголосовала за все конкурсы, которые я хотела бы что бы проходили у нас на форуме!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:32 | Сообщение # 10 |
Хранительница
| Только надо уже срочно сроки определять хотя бы для "Генеральского" если он состоится.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:23 | Сообщение # 11 |
Admin
| Цитата Лено4ек (  ) а если я не участвую но с удовольствием слежу за всеми этапами конкурсов ?
Это плохо. Не важно, какая получается работа, и думаю, не самое главное победить, а вот поучаствовать в конкурсах, дабы стремиться к лучшему, к совершенству и к тому, чего доселе не умел(а), и этому научиться - всегда прекрасно.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:33 | Сообщение # 12 |
Хранительница
| Цитата Лено4ек (  ) а если я не участвую но с удовольствием слежу за всеми этапами конкурсов ? Цитата Svetlana-Businka (  ) Это плохо.
Виновата, исправлюсь. )))))
Сообщение отредактировал Лено4ек - Вторник, 14.01.2014, 21:34 |
|
|
Нравится
|
n-izolda | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:50 | Сообщение # 13 |
Смотритель
Награды: 5
| Да, конечно хочется участвовать во всех, но, к сожалению не получается-у меня накопилось куча недоделанных работ, которые не успела к конкурсу, вот не терпится доделать их и показать на своей странице. Но увы...времени не хватает на все хотелки... Я проголосовала за первый звонок, в котором планирую участвовать и даже есть задумки
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:24 | Сообщение # 14 |
Хранительница
| Так что решено с генералами и их дамами???))))Отмашка по конкурсному слову и условиям в деталях когда будут?)))
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:14 | Сообщение # 15 |
Хранительница
| Не хочу показаться назойливой, но мне интересно: будет ли объявлен конкурс рукодельных работ "Прекрасные дамы моего генерала" среди мастеров форума "Бусинка32"?
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|