Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 05.06.2023, 15:42 |
Форум Бусинки в Брянске |
Анонс конкурсов 2013 года
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:14 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Дорогие форумчане, предлагаю обсудить в этой теме конкурсную тематику на 2013 год. Так же ждем от вас предложений и обсуждения изменений в правилах проведения конкурсов.
Для начала выставляю на обсуждение следующие предложения по конкурсам:
1. "Куда уходит детство" - время проведения конкурса: с 01.04. по 31.05.13. Конкурс приурочен к Дню защиты детей. В конкурсе участвуют работы с детской тематикой и для детей. 2. "Жаркая пора" - время проведения конкурса: 01.06.13 по 31.08.13. В конкурсе принимают участие работы о лете. 3. "Осенний марафон" - 01.09.13 по 01.11.13. В конкурсе участвуют работы на тему осени. 4. "Зимнее торжество" - 01.11.13 по 25.12.13. В конкурсе участвуют работы, создающие новогодний и рождественский антураж, то есть все что создает неповторимую атмосферу новогоднего и рождественского праздника.
Ну, вот такая нехитрая тематика мне пришла в голову. Если у вас есть какие-то предложения по интереснее, пишите в эту тему. Обсудим, и с появлением нашей хозяйки составим план конкурсов на текущий год, чтоб жизнь не казалась пресной .
Да, еще у меня предложение, относящееся ко всем конкурсам. Это предложение касается правил проведения конкурсов. Для повышения азарта у участников и приведения их к равным условиям, предлагаю на участие в конкурсе принимать только работы, выполненные в конкурсный период. С нетерпение жду вашего обсуждения.
Проект Правил проведения конкурсов на форуме Бусинка: 1. Участвовать в конкурсе могут только зарегистрированные на форуме участники. 2. Голосование проходит путем оставления голоса (отзыва/сообщения) на форуме БУСИНКИ в теме, выделенной для голосования в течении семи календарных дней после окончания каждого конкурса. 3. В голосовании принимают участие участники форума, открывшие на нем свою галерею и имеющие не менее 10 сообщений. 4. Проголосовать нужно и можно, сразу за несколько работ (например: мне понравились работы № 2, 17). Кроме того, каждый голосующий может оставить комментарий по поводу своего выбора(очень желательно) 5. По завершению голосования и подсчета голосов, определяются победители, занявшие 1,2,3 места, которые будут награждены призами. 6. Заявку на участие в конкурсе может подать каждый, независимо от времени регистрации. Предварительную Заявку отправлять в ЛС куратору конкурса. В предварительной заявке должно быть указана техника исполнения работы. 7. Заявки принимаются до последнего дня проведения конкурса, указанной в теме анонсе каждого конкурса. От одного участника принимается неограниченное (но в пределах разумного) количество работ. 8. Конкурсный процесс: * В день старта конкурса куратор сообщает кодовое слово. * В дальнейшем участники фотографируют этапы работы исключительно с кодовым словом (для гарантии того, что работа не была вышита ранее объявленного конкурса). * В качестве Заявки на конкурс необходимо предоставить 2 фотографии этапов выполнения работы с кодовым словом, 1 фотографию готовой работы с кодовым словом и 1 фотографию готовой работы в выгодном ракурсе без кодового слова. Кроме того в Заявке должно быть указано название работы, техника исполнения, используемые материалы и размер в сантиметрах (ширина*длина*высота). * Последняя фотография будет выставлена на голосование.
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
|
fantatrice | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:00 | Сообщение # 91 |
Золотые ручки
Награды: 4
| Цитата avrora_84 (  ) Lola, у меня еще созрел такой вопрос. А что - можно было голосовать за свою работу?? Я бы тоже себе первое место нарисовала. Мне кажется, нужно это как-то скорректировать правилами. Либо разрешить совсем, или как-то ограничить.. Например, я вижу три варианта: 1. участник конкурса может принимать участие в голосовании, в том числе голосовать за свою работу. 2. участник конкурса может голосовать, но не за свою работу. 3. участники конкурса не принимают участия в голосовании.
А то я из чувства солидарности голосую за другие работы, а кто-то за себя. Так может уж оговорить это - и не будет никаких недопонятостей и недосказанностей. Спасибо. Полностью поддерживаю! У меня даже и в мыслях не было, что можно голосовать за себя, это как-то неправильно. Думаю это тоже стоит оговорить в правилах будущих конкурсов. avrora_84 предложила хорошие варианты.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:19 | Сообщение # 92 |
Хранительница
| Цитата avrora_84 (  ) А что - можно было голосовать за свою работу?? Я бы тоже себе первое место нарисовала. Мне кажется, нужно это как-то скорректировать правилами. Либо разрешить совсем, или как-то ограничить.. Например, я вижу три варианта: 1. участник конкурса может принимать участие в голосовании, в том числе голосовать за свою работу. 2. участник конкурса может голосовать, но не за свою работу. 3. участники конкурса не принимают участия в голосовании.
А то я из чувства солидарности голосую за другие работы, а кто-то за себя. Так может уж оговорить это - и не будет никаких недопонятостей и недосказанностей. Спасибо. Как же правильно все замечено. Я поддерживаю п.2 из предложений avrora_84. Обязательно внести этот пункт в правила конкурса
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Вторник, 12.11.2013, 21:26 | Сообщение # 93 |
Хранительница
| avrora_84, спасибо за вопрос. Я уже давно думала, о том, что мы упустили как-то этот момент в правилах. Но раз все молчат, значит этот вопрос никого не волнует... Теперь понимаю, что все таки волнует. Сейчас скорректирую правила в зимнем конкурсе.
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:35 | Сообщение # 94 |
Хранительница
| Lola, благодарю!
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:59 | Сообщение # 95 |
Хранительница
| Завершился конкурс творческих работ "Зимнее торжество"! Поздравляю победителей (в том числе и работу "Радужный пони", мне очень приятно!!!),приятно было посмотреть работы других участников,выполненные в разных стилях и разных видах рукоделия.Приятно смотреть на красивые вещи!
Но: по вопросу непосредственно проведения конкурса "Зимнее торжество" и последующих (на опыте предыдущих и данного). В предыдущих сообщениях мастера уточняли некоторые моменты голосования (надеюсь, в этом туре нюансы учтены). Что немного смущает лично меня.
Голосование продлится до 30 декабря включительно.
В голосовании принимают участие участники форума, открывшие на нем свою галерею и имеющие не менее 10 сообщений.
Возможно, я , как училка,придираюсь. Работы все качественные, по теме конкурса,но у двух участниц нет своей странички на форуме,при том, что они действительно мастера своего дела, у одной нет сообщений, по срокам подачи работ были возмущения,что в последний момент,т.е. крайние сроки подачи,да,согласна, тяжело добавлять работы в последние секунды, это требует достаточно долгого времени,особенно ,если комп подвиснет.......а сроки голосования продлены... Это не конкурс Вселенского масштаба, но ,мне кажется, будет правильнее, если условия,оговорённые при начале любого конкурса, будут выполняться. Творческих всем успехов!)))
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:09 | Сообщение # 96 |
Admin
Награды: 30
| Крайне удивлена сообщением от marisid!
К сожалению, конкурсы без негатива не проходят. То приходится снимать работы за накрутку, то удалять в бан пользователя за попытку использовать чужую работу за свою и т.д.
Отвечаю по существу:
1. Цитата marisid (  ) но у двух участниц нет своей странички на форуме Пропишите пожалуйста, у кого из проголосовавших, согласно таблице нет личной странички?
2. Цитата marisid (  ) Голосование продлится до 30 декабря включительно.
Да, лично я продлила конкурс, и из-за того, что по графику посещения сайта "Бусинка" перед Новым Годом, сильно упала посещаемость. Оно и понятно - подготовка к Новому Году. Увеличение длительности голосования повлияло в плюс лишь на одну работу.)
3. Самый для меня удивительный! Цитата marisid (  ) по срокам подачи работ были возмущения,что в последний момент,т.е. крайние сроки подачи,да,согласна, тяжело добавлять работы в последние секунды, это требует достаточно долгого времени,особенно ,если комп подвиснет.......
Ознакомьтесь пожалуйста, когда была составлена конкурсная программа 2013 года. Ссылка Но я все же пропишу: Воскресенье, 31.03.2013, 18:30 Время для подготовки к любому конкурсу, а точнее к конкурсу к которому у marisid претензии "Зимнее торжество" было 9 месяцев. И даже не зная кодового слова, подготовиться можно очень плотно и определить для себя будущие работы.
А вообще-то, под Новый Год случаются разные сюрпризы и неожиданные волшебные действия.)) Праздник ведь, да и самый-самый!))
И наконец самое главное! Из конкурса к конкурсу мы продвинулись к тому моменту, что они становятся наиболее честными, объективными, пусть и немногочисленными.
Я когда-то упоминала, что крайне отрицательно отношусь к конкурсам в социальных сетях: "В контакте", "Одноклассники", где подставы, накрутки, голосование за своих - естественное дело!
Lola - Наталья - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проведенные конкурсы на нашем форуме Бусинка! Максимум, в чем есть небольшая погрешность Натальи, что она работает на другой работе)))), и момент кодовым словом имел место быть, но это пустяки. Главное, что конкурсы стали действительно качественными и интересными.
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
n-izolda | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 19:05 | Сообщение # 97 |
Смотритель
Награды: 5
| Все прошло отлично, масса впечатлений от работ. Я хоть и не успела свою сделать, зато делаю(и доделаю) еще одну любимую мною работу. Очень сожалею, что не смогла выставить работу Гараниной Ефросиньи Ивановны(работа была готова к сроку, но получилось так, что я была в отъезде). А пока ждем фотографии участниц с призами. Хотелось бы еще от участниц мастер-классы.
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 19:09 | Сообщение # 98 |
Хранительница
| а я заметила, что в данном голосовании не было учтено голосов всех проголосовавших. Почему-то упустили голоса участницы. Хоть они и не повлияли на места и вообще победителей, но целых 3 работы вместо 0 голосов получили по определенному баллу. poteeva Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:52 | Сообщение # 8 Иногда захаживающие Группа: ПользователиСообщений: 25Награды: 2 +Репутация: 0 ±Замечания: 0%
Статус: Вне форума Бусинки Какая же красота. А лошадей то сколько. Сделаю выбор исходя из того,чему хотела бы научиться или просто нравится. 1место -номер 2 колье волшебно и трудоемко, 2 место-номер 18 уютное одеяльце, 3 место- номер 7 рождественский венок
Сообщение отредактировал avrora_84 - Понедельник, 06.01.2014, 19:15 |
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 20:01 | Сообщение # 99 |
Admin
Награды: 30
| Цитата avrora_84 (  ) а я заметила, что в данном голосовании не было учтено голосов всех проголосовавших. Почему-то упустили голоса участницы. Хоть они и не повлияли на места и вообще победителей, но целых 3 работы вместо 0 голосов получили по определенному баллу
Тут я совершенно согласна! Это невнимательная ошибка. Lole надо пересчитать голоса и сделать новую таблицу!
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:04 | Сообщение # 100 |
Хранительница
| С удовольствием посмотрела еще раз все работы всех проведенных в 2013 году конкурсов.... А МАСТЕРСТВО ВЕДЬ РАСТЕТ !!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА.
Буду с нетерпением ждать фоток о награждении и надеюсь что в наступившем году конкурсы будут такими же интересными и интригующими.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:13 | Сообщение # 101 |
Хранительница
| Не в коем случае не хотела выразить негатив по поводу конкурса.Просто высказала своё мнение. Вероятно,как училка,в чём-то придралась, а как человек- в чём-то была невнимательна,увы.
Цитата Svetlana-BusinkaПропишите пожалуйста, у кого из проголосовавших, согласно таблице нет личной странички? Светлана,как ни странно,личной странички нет на своём форуме у мастера рукоделия в разных техниках Светланы-Бусинки))) Цитата Svetlana-Businka (  ) Ознакомьтесь пожалуйста, когда была составлена конкурсная программа 2013 года. Ссылка Но я все же пропишу: Воскресенье, 31.03.2013, 18:30 Время для подготовки к любому конкурсу, а точнее к конкурсу к которому у marisid претензии "Зимнее торжество" было 9 месяцев. И даже не зная кодового слова, подготовиться можно очень плотно и определить для себя будущие работы. Здесь я только имела в виду тот момент, что лично я тоже практически в последний момент подала фотографии работы.Да, для продумывания работы времени может быть много, но для исполнения в указанный срок - не всегда.Опять же :абсолютно согласна с тем, что нужно поэтапно выкладывать процесс работы с кодовым словом,это правильно,НО занимает много времени,особенно,когда какие-то проблемы с фототехникой,например...
Ещё раз хочу отметить, что работы интересные и разноплановые,достойные!Всем мастерам огромное спасибо за доставленное удовольствие! И конечно-спасибо организаторам и модератору!!!
Украшение торжеств шарами.
Сообщение отредактировал marisid - Вторник, 07.01.2014, 11:53 |
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:30 | Сообщение # 102 |
Хранительница
| Дорогие форумчане, девочки, я не перестаю повторять, что на нашем форуме удивительная дружеская атмосфера, даже если случаются какие-то недоразумения, что вообще-то нормально в жизни. Я приношу извинения за пропуск в подсчете голосов одного из голосующих. Это чисто техническая ошибка, видимо при добавлении голосов, один столбец просто стерся. Я сейчас поправлю в теме голосования результаты. По поводу замечаний о проведении конкурса: сроков подачи заявок, сроков объявления конкурсных работ и результатов голосования.... Дорогие мои форумчане, согласна со Светланой сроки подачи были определены заранее, и никто не выразил несогласия с ними. Я ни к кому не предъявляю претензий по поводу того, что работы присылаются вплоть до 24.00 финального дня. Но, в данном контексте просто прошу вашего понимания, когда вы ждете, чтобы быстрее увидеть конкурсные работы, приступить к голосованию, а в последствии и увидеть результаты голосования. Между прочим голосование также проходит до 24.00. Когда я готовлю конкурсные темы, мне очень хочется, чтобы все форумчане увидели работы в лучшем ракурсе, в том контексте, который им придал их автор - мастер. Конечно можно побыстрее загрузить фото по номерам, не утруждая себя особым оформлением. Но по-моему, это скучно... И да: комп зависает, фотки не грузятся и т.п.
В общем, девчонки, давайте жить дружно!!! Я буду рада, если кто-то выразит желание участвовать в проведении конкурсов, подсчете голосов и т.п. (кстати на многих форумах для подсчета голосов существует жюри из нескольких участников) и приглашаю обсудить конкурсную программу на 2014 год в теме Анонс конкурсов 2014 г. (сроки проведения, обсуждения)
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|