Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 05.06.2023, 16:26 |
Форум Бусинки в Брянске |
Выбор бытовой ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ
|
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 20:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
|
Швейная машина - это дорогостоящий товар, который будет служить вам долгие годы, поэтому выбирать швейную машину нужно с умом, чтобы потом не жалеть о напрасно потраченных деньгах. Если вы мало разбираетесь в современных швейных машинах, то не стоит выбирать модель в обычном неспециализированном магазине. В таком месте вам вряд ли расскажут обо всех достоинствах и недостатках той или иной модели и дадут действительно дельный совет. Лучше всего отправиться за покупкой в специализированный магазин, занимающийся продажей швейного оборудования и сопутствующих аксессуаров. В таком месте вы не только получите ценную консультацию, но и получите хорошие условия, касающиеся гарантийного и сервисного оборудования. Если же вы решили самостоятельно выбирать швейную машину, то для начала необходимо определить для себя ряд параметров. Во многих случаях, для домашнего использования бывает достаточны такие функциональные операции: а) Наличие краеобметочных швов для обработки среза ткани; б) Возможность штопки; в) Наличие трикотажного шва; г) наличие потайного шва для обработки низа готовых изделий: брюк, юбок, рукавов и др.
Прежде всего, вы должны знать, что наиболее качественные бытовые швейные машины выпускаются фирмами: Pfaff, Jaguar, Brother, Astralux и Janome. При этом следует учесть класс и категорию нужной вам швейной машины. Обратите внимание на страну, в которой производится сборка данной модели швейной машинки. Учитывайте, что недорогие модели чаще всего производятся в странах, где рабочая сила очень дешева, что может сказаться на качестве машинки.
Обратите внимание на сервисное обслуживание. Узнайте, есть ли в вашем городе сервисный центр какой-либо фирмы, выпускающей швейные машины. Это может стать существенным плюсом за ту или иную модель швейной машинки. Затем необходимо определиться с желаемыми функциями нужной вам швейной машины. В зависимости от сложности выполняемых операций швейные машины можно разделить на три класса: электромеханические, электронные и швейно-вышивальные. Наиболее дешевым вариантом можно считать электромеханические швейные машинки. Такие швейные машины выпускались еще много лет назад, но, разумеется, современные модели отличаются боле изысканным дизайном и расширенным набором функций. Электромеханические швейные машины могут выполнять несколько видов строчек, имеют съемную платформу для удобства притачивания рукава, нитевдеватели, хорошее освещение рабочей поверхности, в таких машинах можно регулировать усилие прокола ткани. Эти машины надежны и просты в работе и обслуживании и могут стать неплохим вариантом "рабочей лошадки".
Электронные швейные машины могут выполнять еще большее количество функций, они компьютеризированы. При выборе такой машины выясните, имеется ли у них меню на русском языке, какие операции заложены в память машины, какие строчки и шрифты можно выполнять на ней. Работать с такими машинами очень комфортно: они имеют автоматическое регулирование натяжения нити и давления лапки, сигнал об окончании или обрыве нити и множество других полезных функций. Однако и цена такой швейной машины будет на порядок выше, чем электромеханической. Самый дорогой вариант – это швейно-вышивальные машины. Такие машины имеют компьютерное управление, несколько режимов шитья или вышивания, могут самостоятельно обновлять свое программное обеспечение при подключении ее к компьютеру через интернет.
Другие статьи о шитье и рукоделии:
Как правильно ПОДГОТОВИТЬ ТКАНЬ К РАСКРОЮ
Как правильно ПРИШИТЬ РУКАВ, ПУГОВИЦУ, КРЮЧОК, КНОПКУ
ПЭЧВОРК - мозаика из лоскутков
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:29 | Сообщение # 2 |
Хранительница
Награды: 12
| Svetlana-Businka, очень интересная и полезная тема. У меня электрическая машинка "Чайка". Но что-то она шить отказывается... Девочки не подскажите координаты мастера по наладке швейных машин за недорого . А вообще хочется обновить машинку. Вот и думаю стоит тратиться или нет?... Запросы по шитью у меня небольшие: подшить что-то, для дома какие-нибудь простые пошивки-переделки. Смотрела в инете характеристики машин и цены. Хвалят Janome. Интересно каково качество бюджетных вариантов ценой до 6 т.р.? Не хочется отдавать 10 и более тысяч за вешь, которой буду пользоваться раз в пол-года, а то и реже...
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:39 | Сообщение # 3 |
Хранительница
| Lola, у каждой машинки - как и у мастерицы-свой характер. Была "Чайка", была "Janome", ещё раньше - старыыыыыыый зингер...На практике убедилась, что число функций ,указанных на машинке - не используются столько.Для вышивки лучше отдельную вышивальную брать,в основном идут строчки, петли, для обмётки опять же идеально оверлок. А по поводу ремонта - я тоже спрашивала, пока не отозвались специалисты по ремонту швейного оборудования))))))00
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:23 | Сообщение # 4 |
Хранительница
| Quote (marisid) А по поводу ремонта - я тоже спрашивала, пока не отозвались специалисты по ремонту швейного оборудования Я в поиске на яндексе находила мастеров, рекламирующих свои услуги по ремонту машин, но хотелось бы получить рекомендацию пользователя, так сказать Quote (marisid) число функций ,указанных на машинке - не используются столько согласна с этим на 100%. Поэтому и сомневаюсь в необходимости покупки новой. Тем более с моими мизерными потребностями в шитье... В общем, надо сначала свою старую привести в нормальное состояние. А то она у меня шить отказывается и иглы ломает.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:47 | Сообщение # 5 |
Хранительница
| Lola, предлагаю сообщать инфу,когда на мастера нападём))))))
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:12 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| поддерживаю!
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:29 | Сообщение # 7 |
Admin
| Мастера есть. Если разобраться по существу, то мастеров по ремонту и наладке много, а хочется ведь качества и надёжности. Есть у меня телефон хорошего мастера, правда номерок отправить могу лишь в личку. Что уж скрывать, на форум Бусинки заходят многие, это: и различные багетные мастера, владельцы магазинов рукоделия в Брянске, так и владельцы различных швейных, вязальных ателье. Конечно, всем добро пожаловать. А вот, номер хорошего мастера, - только друзьям и пользователям нашего форума отправлю marisid, Lola, если надо - пишите, скину номерок.
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:26 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, конечно кидайте. Заранее спасибо!
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:35 | Сообщение # 9 |
Хранительница
| Quote (Lola) Svetlana-Businka, конечно кидайте. Заранее спасибо! Светлана, оооочень, жажду!Хорошего мастера по ремонту машин швейных надо знать лицо!!))))))))))
Сообщение отредактировал marisid - Пятница, 13.01.2012, 20:35 |
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:28 | Сообщение # 10 |
Admin
| Всем отправила.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:06 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Спасибо!!!
|
|
|
Нравится
|
artaniya | Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:43 | Сообщение # 12 |
Заинтересовавшиеся
Награды: 0
| хочу купить джаноме, подскажите пожалуйста какую именно выбрать. нашла много машинок спасибо
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:20 | Сообщение # 13 |
Хранительница
| artaniya, дело конечно сугубо индивидуальное, ведь все зависит от того, что именно вы будете на ней шить. Определите для себя что чаще всего вам придется на ней делать, с какими тканями работать, какие модели шить, и совместите с функциями определенной модели машины ну и с ценой. Может это вам и поможет.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|