Svetlana-Businka | Дата: Суббота, 17.07.2010, 21:35 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| - Почти на исходе первая десятка двадцать первого века, а мода на вязаные вещи к нам опять вернулась. Есть люди, для кого это удачный способ сэкономить, а для многих, просто оригинально выделиться из толпы. Естественно не каждая женщина может себе позволить купить красивую качественную, неординарную и удобную вещь, а вот, если вы знаете азы вязания, обладаете навыками и запаслись терпением, то дерзайте – это ваш шанс и возможность выглядеть всегда эксклюзивно! - Начала я вязать с 11 лет. В детстве, как и многие, девочки вязала одежду для кукол, всевозможные бусики, косметички.)) Помню, в школе связала себе первую кофточку, но это было не от любви к искусству, а скорее потому, что мне хотелось похвалиться перед одноклассниками и выглядеть необычно и оригинально. Затем начались бурные студенческие годы, но и в этот промежуток времени, я не переставала что-либо творить и осваивать крючок и спицы.) - Когда родился сын, вязание обрело второе дыхание. Всевозможная пряжа, клубки, разные размеры спиц и крючков, с бешеной скоростью стали появляться в нашем доме.)) Даже в любимом кресле мужа пару раз случайно забывала спицы.)) И когда он возвращался с работы глубоко вздыхал, сводил брови, но молча принимал моё увлечение.)) В приметы я никогда не верила, стало быть, приобрела несколько журналов «Сабрины», и процесс не заставил себя долго ждать. Кончено, в самом начале это были шерстяные кофточки, и эксклюзивом их назвать можно было с натяжкой)), но то, что они идеально подходили для носки в теплом конверте – это факт неоспоримый! Мы росли, и приходилось вывязывать и придумывать всё новые вещи. Весна, а это значит пинетки – второй этап и большое количество разнообразных шапочек. Для детей вязать легко и быстро. Тут не нужна сложная выкройка. Конечно, покупались и вещи из ткани (хотя, моя швейная машинка тоже время от времени работала))), но вязать мне нравилось больше. Правда, и экономия…… ах уж это слово ЭКОНОМИЯ?! Кто хоть раз не задумывался над этим и не хотел видеть своё чадо красиво одетым и в тоже время эксклюзивно, оригинально и не дорого. - Запомните - вязать на ребенка действительно экономично! Так как я сама, на собственном опыте это поняла. И, если вы нуждаетесь в средствах, либо хотите сделать что-то полезное для семейного бюджета, сидя в декретном отпуске, то начинайте вязать. Да и очень приятно собственному самолюбию, когда кто-то видит вашего ребёнка и говорит: «это вы сами ему такую красивую шапочку и кофточку связали?»)) Немножко на зависть тем, кому не посчастливилось в своё время научиться вязать.))) - Так вот, к чему я это всё говорю. Давайте попробуем посчитать затраты. Итак: пряжа российская стоит от 50-110 рублей за 100 грамм (конечно-конечно - в нашем, Брянском регионе), крючки от 10 до 60 рублей, спицы примерно как крючки, ну, может немного дороже. Допустим, для детской жилетки ребёнка 1-3 года вам потребуется не более 100 грамм пряжи, если же вязка ажурная, то и вовсе 60 грамм. А это значит, что жилетка обойдется вам в 50-150 рублей МАКСИМУМ! Да-да, именно так. А теперь скажите, давно вы встречали в магазине шерстяной жилет за 150 рублей?))) Вряд ли. Да и то, что в составе покупной кофточки будет указана шерсть, ещё не говорит о том, что она действительно из натурально сырья. Пряжу можно покупать дешево в «не сезон», в момент распродажи. Да и в наших магазинах "БУСИНКА", постоянным покупателям всегда есть скидка. Если вы не постоянный покупатель, можете связаться со мной по телефону или написать письмо на электронную почту, мы обязательно с вами договоримся о цене на пряжу, нитки, крючки и спицы. Наши контакты: http://businka32.ru/index/businka_brjansk_kontakty/0-6 - Теперь дальше – откуда брать идеи для того чтобы изделие ваше было оригинальным и эксклюзивным?! Много, очень много выпускается журналов с детскими моделями. А, если уж мы заговорили об экономии, то идем в Интернет! За покупку журнала не платим, (журнал же можно просто скачать) идею оттуда берём,вносим свои инновационные проекты в работу (это может быть просто отделка вязаной кофточки, допустим бисером, стеклярусом или бусинами и т.д.) и получаем эксклюзивное изделие. С нашего сайта "БУСИНКА", скачать журналы можно тут: http://businka32.ru/forum/2-2-13 или тут: http://businka32.ru/forum/22-31-1 Вот такую работу, уже можно назвать авторской уникальной работой. - На этом я хочу остановиться. Вяжите сами – экономьте бюджет! Фотографируйте и загружайте ваши кофточки, шапочки, вязаные купальники и другие работы на наш сайт «БУСИНКА». Спасибо. - С уважением, Светлана (Бусинка).
Другие статьи о рукоделии:
ВЯЗАНИЕ. Всё о пряже
Вязание. Всё о спицах
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. Шедевры крючком
МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ новые рецепты
ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ – любимое увлечение!
"ОНА СУЧИЛА ПРЯЖУ, ОНА ТКАЛА ХОЛСТЫ"..(песни)
ФЭН-ШУЙ И ВЫШИВКА. СИМВОЛЫ УДАЧИ, ЛЮБВИ, БОГАТСТВА.
Интерьер СВОИМИ РУКАМИ. Шторы, уют
ВЯЗАНИЕ - ХОББИ или нечто большее?!
|
|
|
Нравится
|