Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 03.06.2023, 14:16 |
Форум Бусинки в Брянске |
МК вязание из меха
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:09 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Сегодня вечерком по-фотографирую свою шубку. Вяжу с добавлением меха. Медленно двигается процесс, всё времени не хватает.
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:46 | Сообщение # 3 |
Хранительница
Награды: 12
| Svetlana-Businka, а вяжете таким же способом или как-то по другому? Очень интересно посмотреть как получается, тем более такое большое изделие - шубка. Буду ждать фоток
|
|
|
Нравится
|
n-izolda | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:15 | Сообщение # 4 |
Смотритель
Награды: 5
| Ой, да, Светлана, так интересно посмотреть! А еще бывают шапки-там мех только полосками между вязанием идет(незнаю как правильно объяснить, наверно все видели в продаже-вязаные шапки и комбинированна мехом), интересно , как это делается?
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:22 | Сообщение # 5 |
Admin
Награды: 30
| Я уже с осени пытаюсь переделать разонравившуюся шубу, хотелось сделать из неё что-то необычное. Вот и попалась мне на глаза вязанная шапочка с мехом. Знакомая приобрела. Я естественно её рассмотрела, потом перелопатила инет на эту тему и вот что у меня получилось на данный момент. Располосовала я свою шубку на полосочки шириной 5-6 мм. Проблемка у меня оказалась большая, т. к. шубка была сшита из кусочков где-то 4*4 см приходится мелкие полоски сшивать, видно поэтому мой эксклюзив подзатянулся))))). Вяжу обыкновенными столбиками с накидом и через столбик ввязываю полосочку с мехом. Один моментик, когда ввязываете полоску меховой ворс должен быть в одном направлении, поэтому приходится обрезать полоску в конце ряда, провязывать один промежуточный ряд столбиком без накида, а затем снова вязать столбики с накидом и через столбик ввязывать меховую полоску. Получается :ряд столбики с накидом, ряд без накида и так продолжать. Я пока дошла до оката рукава, буду вязать раздельно спинку и перед. Потом рукав подумаю как лучше ( со швом или по кругу без шва). Несколько фотографий процесса:
|
|
|
Нравится
|
Лилия | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:00 | Сообщение # 6 |
Смотритель
Награды: 5
| Уже заинтриговали, Светлана, даже ждем с нетерпением продолжения.
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:47 | Сообщение # 7 |
Хранительница
Награды: 12
| Svetlana-Businka, какая интересная фактура получается. Да работа конечно титаническая. И терпение надо, наверное, ангельское... Желаю Вам скорейшего воплощения вашей задумки. Quote (n-izolda) А еще бывают шапки-там мех только полосками между вязанием идет(незнаю как правильно объяснить, наверно все видели в продаже-вязаные шапки и комбинированна мехом), интересно , как это делается? Наверное так и вяжутся как в МК, только ряды с мехом чередуют с рядами без меха.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:59 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| Видела подобные изделия в готовом виде, на людях. Красиво очень смотрятся. Lola, спасибо за интересную ноую нотку в вязании и рукоделии. Заинтриговала. Svetlana-Businka, как всегда впереди!!!Ждём шубку!!!БРАВО!!!
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|