Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 05.06.2023, 16:29 |
Форум Бусинки в Брянске |
Мастер класс по Батику, росписи по ткани
|
|
zlovrednaya | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:53 | Сообщение # 76 |
Смотритель
Награды: 6
Статус: Вне форума Бусинки
| ну вот собственно продолжение
Я сегодня прелесть какая гадость!
Новсти товара бусинка32.рф
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
zlovrednaya | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:39 | Сообщение # 78 |
Смотритель
Награды: 6
Статус: Вне форума Бусинки
| Лено4ек, Лена, для первого раза я выбрала сложноватый рисунок - много тонких линий и узких мест. Ну, это наука на будущее))). Работу я заканчиваю, теперь выложу в своём посте. Если удастся, то продемонстрирую на модели.
Я сегодня прелесть какая гадость!
Новсти товара бусинка32.рф
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:55 | Сообщение # 81 |
Хранительница
| Замечательный материал по теме батик,доступный и понятный.И работы очень интересные.
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:49 | Сообщение # 82 |
Хранительница
| Для тех, кто любит холодный батик..... МК по изготовлению шейного платка с подснежниками
Материалы: натуральный крепдешин размером 80Х80 см, парозакрепляемые краски ГАММА (ХОББИ), резерв ГАММА, стеклянная трубочка для резерва, раздвижная рама, кисти, крупная соль. Время изготовления - для просушки. Время работы: 8 часов + ночьДля начала, выстираем и выгладим ткань, чтобы она хорошо смогла впитывать краску. Затем натянем наш будущий платок на раму с помощью кнопок и нанесем карандашом рисунок (я пользуюсь цветными акварельными карандашами -они лучше отстирываются).По рисунку наносим резерв и даем высохнуть –ночь(для скорости высыхания можно использовать фен)Составим палитру нашего платка-она в синих, зеленых и желтых тонах. Я заранее подготовила краски, разбавив их до нужного тона. Теперь приступим к росписи. В первую очередь я расписала листья и стебли цветков, чтобы было удобнее расписывать кромку платка. Затем большой паралоновой кистью , немного отступив от основного рисунка расписываю кромку платка, стараясь делать это быстро и в одном направлении, чтобы избежать появления разводов
Затем с помощью мягкой круглой кисти заполняю оставшееся пространство вокруг основного рисунка, так как поролоновой кистью это сделать было трудно. Расписываю весь фон и посыпаю его (кроме кромки) крупной солью (можно использовать простую соль из пачки предварительно отсеяв крупную). Поверхность должна быть влажной, тогда солевые эффекты будут красивыми. Соль после высыхания ткани-удаляем.Теперь расписываю каждый цветок по-отдельности используя очень сильно разбавленную синюю краску оттеняя лепестки, зеленую и желтую для серединок.
У нас получились солевые эффекты, основной рисунок завершен тоже. Можно приступить к запариванию.
Переложим ткань с 2-х сторон газетами (можно х/б тканью, но для меня лучше газетамиJ), свернем «улиткой» в рулончик и свяжем бечевкой
Теперь в ведро нальем воды (примерно 1-1.5 л) ,подвесим наш пакетик на проволоку и накроем сверху сложенными одеялами или тряпками. Главное, чтобы вода не кипела бурно и пакетик не прикасался к бортикам ведра.Разворачиваем наш пакет после кипения в течении 30 мин. И достаем платок. Его нужно постирать в прохладной воде с шампунем и уксусом, чтобы ушла лишняя краска. Высушим и подошьем платочек.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
Сообщение отредактировал Лено4ек - Четверг, 24.01.2013, 12:53 |
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|