Мастер класс по Батику, росписи по ткани - Страница 6 - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
05.06.2023, 16:29
Форум Бусинки в Брянске
Главная Мастер класс по Батику, росписи по ткани - Страница 6 - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум Бусинки » * Школа Мастеров * » Мастер-классы по различным видам рукоделия » Мастер класс по Батику, росписи по ткани (Различные приёмы росписи ткани)
Мастер класс по Батику, росписи по ткани
zlovrednayaДата: Понедельник, 25.06.2012, 14:53 | Сообщение # 76
Смотритель
Награды: 6

Статус: Вне форума Бусинки
ну вот собственно продолжение
Прикрепления: 4780067.jpg (177.9 Kb)

Я сегодня прелесть какая гадость!

Новсти товара бусинка32.рф

Нравится

Лено4екДата: Понедельник, 25.06.2012, 22:11 | Сообщение # 77
Хранительница
Награды: 26
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
zlovrednaya, Антонина - обалденно exclaim exclaim exclaim такое ощущение, что сверху нашито. Резкий контраст. Мне очень понравилось - и картинка и исполнение очень качественное интересное. Молодчина !!!

Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка

Нравится

zlovrednayaДата: Вторник, 26.06.2012, 19:39 | Сообщение # 78
Смотритель
Награды: 6

Лено4ек, Лена, для первого раза я выбрала сложноватый рисунок - много тонких линий и узких мест. Ну, это наука на будущее))). Работу я заканчиваю, теперь выложу в своём посте. Если удастся, то продемонстрирую на модели.

Я сегодня прелесть какая гадость!

Новсти товара бусинка32.рф

Нравится

Лено4екДата: Вторник, 26.06.2012, 20:46 | Сообщение # 79
Хранительница
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Ждем-сссс smile wink wink wink

Нравится

Лено4екДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:19 | Сообщение # 80
Хранительница
Прикрепления: 2722517.jpg (166.3 Kb) · 8119064.jpg (164.9 Kb) · 1380339.jpg (244.4 Kb) · 5682375.jpg (243.9 Kb) · 7794219.jpg (471.1 Kb) · 0646684.jpg (90.3 Kb) · 7823222.jpg (92.5 Kb) · 9778148.jpg (88.8 Kb) · 0314363.jpg (83.9 Kb)

Нравится

marisidДата: Вторник, 13.11.2012, 23:55 | Сообщение # 81
Хранительница
Награды: 21
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Замечательный материал по теме батик,доступный и понятный.И работы очень интересные.

Украшение торжеств шарами.

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 24.01.2013, 12:49 | Сообщение # 82
Хранительница
Для тех, кто любит холодный батик.....
МК по изготовлению шейного платка с подснежниками

Материалы: натуральный крепдешин размером 80Х80 см, парозакрепляемые краски ГАММА (ХОББИ), резерв ГАММА, стеклянная трубочка
для резерва, раздвижная рама, кисти, крупная соль. Время изготовления - для просушки.
Время работы: 8 часов + ночьДля начала, выстираем и выгладим ткань, чтобы она хорошо смогла впитывать краску. Затем натянем  наш будущий платок на раму с помощью кнопок и нанесем карандашом рисунок (я пользуюсь цветными акварельными карандашами -они лучше отстирываются).По рисунку наносим резерв и даем высохнуть –ночь(для скорости высыхания можно использовать фен)Составим  палитру нашего платка-она  в синих, зеленых и желтых тонах. Я заранее подготовила краски, разбавив их до нужного тона. Теперь приступим к росписи. В первую очередь я расписала листья и стебли цветков, чтобы было удобнее  расписывать кромку платка. Затем большой паралоновой кистью , немного отступив от основного рисунка расписываю кромку платка, стараясь делать это быстро и в одном направлении, чтобы избежать появления разводов

Затем с помощью  мягкой круглой кисти  заполняю оставшееся пространство вокруг основного рисунка, так как поролоновой кистью это
сделать было трудно.
Расписываю весь фон и посыпаю его (кроме кромки) крупной солью (можно использовать простую соль из пачки предварительно отсеяв крупную).
Поверхность должна быть влажной, тогда солевые эффекты будут красивыми.
Соль после высыхания ткани-удаляем.Теперь расписываю каждый цветок по-отдельности используя очень сильно разбавленную синюю краску оттеняя лепестки, зеленую и желтую для серединок.

У нас получились солевые эффекты, основной рисунок завершен тоже. Можно приступить к запариванию.

Переложим ткань с 2-х сторон газетами (можно х/б тканью, но для меня лучше газетамиJ), свернем «улиткой» в рулончик и свяжем бечевкой

Теперь в ведро нальем воды (примерно 1-1.5 л) ,подвесим наш пакетик на проволоку и накроем сверху сложенными одеялами или тряпками. Главное,
чтобы вода не кипела бурно и пакетик не прикасался к бортикам ведра.Разворачиваем наш пакет после кипения в течении 30 мин. И достаем платок. Его нужно постирать в прохладной воде с шампунем и уксусом, чтобы ушла лишняя краска. Высушим и подошьем платочек.

Прикрепления: 3058739.jpg (41.9 Kb) · 4594510.jpg (38.7 Kb) · 5338998.jpg (70.3 Kb) · 8998288.jpg (36.0 Kb) · 3991957.jpg (66.8 Kb)

Сообщение отредактировал Лено4ек - Четверг, 24.01.2013, 12:53

Нравится

Форум Бусинки » * Школа Мастеров * » Мастер-классы по различным видам рукоделия » Мастер класс по Батику, росписи по ткани (Различные приёмы росписи ткани)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023