Приветствую Вас Гость | RSS |
Воскресенье 29.01.2023, 09:59 |
Форум Бусинки в Брянске |
Техника "Крейзи вул"
|
|
Лилия | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:39 | Сообщение # 1 |
Смотритель
Награды: 5
Статус: Вне форума Бусинки
| Бороздя просторы инета, наткнулась на очень интересную технику для "хомяков".)))) Я думаю, что у настоящих рукодельниц всегда в закромах остаются остатки пряжи, ленточки, кусочки пряжи для валяния и т. д. Я предлагаю их пустить в оригинальное дело..., а именно
или сваять вот такой крейзи шарфик
Ну, а если вас заинтересовала техника, она проста в исполнении. Вам понадобится только водорастворимый флизелин и швейная машина, все остальное у вас в закромах и в вашей фантазии.
КРЕЙЗИ ВУЛ БРЯНСК
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 14:22 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| Лилия , и это у неё (у Лилии)не хватает 48 часов в сутках?!?!?!? Да с таким творческим подходам к поиску всё новых и новых техник и 96 не хватит!!! Это что ж за творческое безобразие!!!Тут за динозавровую беременность уже мозги съезжают в тихую, а мастерица, понимаешь, ещё и крейзи добавляет!!! )))) Лилия, что красиво - то красиво! Спасибо! Интересный материал!!!Нужна водорастворимая основа!!!А ниточек-ленточек валом!!!
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:42 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 30
| Лилия, интересный, любопытный материал. Теперь понимаю, почему Вы вопрос задавали ТУТ, по поводу водорастворимого флизелина.
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 09:54 | Сообщение # 4 |
Хранительница
Награды: 12
| Лилия, очень интересная тема! И хорошо, что она появилась здесь - в нашей совместной копилке рукодельных чудес . Вообще техника конечно очень интересная. И вещи, выполненные в этой технике, выглядят очень оригинально, ярко и неповторимо. С нетерпением буду ждать Ваших хвастушек в этой теме.
|
|
|
Нравится
|
Лилия | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:02 | Сообщение # 5 |
Смотритель
| Уже заказала Светлане водорастворимый флизелин, как только он попадет ко мне в руки, не смогу удержаться, чтобы не попробовать хотя бы шарфик.
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:27 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| Лилия, ну значит ждемс . И с большим нетерпением... Да, и кстати, если будет возможность, зафиксируйте все по этапам и выложите сюда отдельной темой свой опыт. Хотя можно и в этой теме... Думаю это будет многим интересно. И возможно станет дополнительным стимулом для собственного творчества.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:20 | Сообщение # 7 |
Хранительница
| Ох, девочки! Вопрос всё тотже: ГДЕ КУПИТЬ ВРЕМЯ??
|
|
|
Нравится
|
Лилия | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:40 | Сообщение # 8 |
Смотритель
| Обязательно выложу.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:59 | Сообщение # 9 |
Admin
Награды: 30
| Quote (Лилия) Обязательно выложу.
Лилия, ждала-ждала я Ваши фото и мастер-класс - не дожидаюсь никак. Понимаю конечно, что у каждого своя работа, заботы - это естественно. Сама же я, шарфик себе сделала в технике крейзи-вул и даже есть фото пошагово, как делала. Но пока покажу только готовый.
|
|
|
Нравится
|
ANE$KA | Дата: Четверг, 10.11.2011, 01:05 | Сообщение # 10 |
Смотритель
| Svetlana-Businka, здорово у вас получилось, и плавный переход цвета, и расцветочка красивая, и довольно плотненький!!! А какие впечатления от процесса, были сложности?
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:36 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, какая же Вы молодчина!!!!! Шарфик - обалдеть!!! Очень хочется рассмотреть его поближе и пошаговые фото увидеть
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:15 | Сообщение # 12 |
Хранительница
| Терракот!Мой любимый шикарный терракот!!!!!!!!!!!!!!Восторг! Svetlana-Businka, брависсимо!!!!Замечательный шарф,выполненный в технике крейзи!!
|
|
|
Нравится
|
Лилия | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:00 | Сообщение # 13 |
Смотритель
| Светлана, супер шарфик, а я каюсь...не успела...в командировку заслали...может созрею на выходных.
|
|
|
Нравится
|
Лилия | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:06 | Сообщение # 14 |
Смотритель
| Ну вот и я добралась до моего рукотворчества:
Для начала приобретаем водорастворимый флизелин ( я купила два отреза размером 40*180 см). За основу шарфика взяла мохер Ализе CLASSIC , 1 моток которого я купила , и остатки черной пряжи с люрексом из моих закромов. Можно использовать только закрома вязальщицы, так как на такой шарфик уходит меньше моточка.
Постелила один отрез флизелина на ровную поверхность ( я стелила на пол). И постепенно, разматывая нить из клубка укладывала ниточку на флизелин, если стоя распутывать её , то она сама завивается на полотно.
Обязательно чередуем разные нити: слой одной , слой другой, слой третий...и т. д. Можно сделать первый и последний слой мохера ( я так и делала).
Нарежьте ниточки для бахромы и немного внахлест уложите на край изделия. А ещё лучше их укладывать в середине раскладки слоев, будет надежнее.
После того, как выложили слои, накрываем вторым отрезом водорастворимого флизелина и слегка приминаем.
Затем скалываем по всему периметру отреза наметочными иголочками.
Берём швейную машинку и начинаем прошивать, начиная с периметра. Мне было удобно прострочить вначале по краю, а потом прошиваю от середины к одному краю, потом к другому. Вообщем должны быть квадратики не более 2*2 см, на краю можно поменьше квадратик, так как прошиваются кисти.
Затем начинается самая интересная часть, когда простеганное полотно нужно опустить в ХОЛОДНУЮ воду. Минут за пять этот чудо флизелин растворяется, сливаете воду и прополаскиваете в ХОЛОДНОЙ воде .
Отжимаете и сушите, желательно не на батарее, а как обыкновенное бельё. После просушки я отпарила и у меня получился эксклюзивный шарфик!!!!!
Если что не понятно пишите, я постараюсь ответить.
Мастер-классы на форуме businka32
- Мастер-класс: "Композиция из конфет - ЛОТОС"
|
|
|
Нравится
|
ANE$KA | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:56 | Сообщение # 15 |
Смотритель
| Лилия, шарфик потрясающий, смотрится просто супер! После такого МК я думаю многие захотят сделать что нибудь в этой технике!
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|