Как правильно ПРИШИТЬ РУКАВ, ПУГОВИЦУ, КРЮЧОК, КНОПКУ - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
09.12.2019, 17:06
Форум Бусинки в Брянске
Главная Как правильно ПРИШИТЬ РУКАВ, ПУГОВИЦУ, КРЮЧОК, КНОПКУ - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Бусинки » * Школа Мастеров * » Мастер-классы по различным видам рукоделия » Как правильно ПРИШИТЬ РУКАВ, ПУГОВИЦУ, КРЮЧОК, КНОПКУ
Как правильно ПРИШИТЬ РУКАВ, ПУГОВИЦУ, КРЮЧОК, КНОПКУ
Svetlana-BusinkaДата: Понедельник, 19.09.2011, 00:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8143
Награды: 30
Репутация: 20

Статус: Вне форума Бусинки
Разметка и пришивание кнопок,
пуговиц, крючков.


Правую полочку с готовыми петлями надо наложить на левую, совмещая линии "полузаноса" и низа; в каждую петлю вколоть булавку или поставить точку карандашом ( на тёмных тканях – мелом или мылом).
Пуговицы на "ножках", высота которых не более толщины борта плюс 0,2 см, пришивать так, чтобы пуговица свободно входила в петлю. Для этого можно использовать спичку.

Простые пуговицы пришивать надо так: при петлях горизонтальных стежки также горизонтальные, а при вертикальных петлях – соответственно вертикальные. В каждую пару отверстий пуговицы сделать 4-6 стежков, потом плотно обвить ножку, а нитку закрепить.



Как обрабатываются рукава

1. Расширенный рукав к низу на прямой манжете
Сначала стачать шов, затем обработать срезы, "заутюжить" или "разутюжить". Сделать сборку по окату рукава и по низу. Самая большая густота сборки на локтевом и верхнем участках низа. Обработать саму манжету и петлю на манжете. Затем приметать её к нижнему срезу рукава (по рукаву) между контрольными метками на 0,8-1 см от срезов. Притачать манжету и обработать срезы. Нижний участок рукава между концами манжеты обработать подгибочным швом с закрытым срезом; отогнуть этот край на подманжету, образовав пятимиллиметровую складку, и пришить мелкими подшивочными стежками (к верхней стороне застёжки). Затем отутюжить рукав и пришить пуговицу.

2. Расширенный рукав на манжете
Стачать и затем обработать шов рукава, обработать манжету и сделать петлю. Сколоть манжету по линии застёжки; вложить в рукав лицом к лицу вывернутый на изнанку, совмещая срезы. Застёжка совпадёт с контрольной меткой рукава на локтевом перекате. Затем проверить правильность её расположения (чтобы в готовом виде петли были сверху). Приметать манжету, притачать на 0,8-1 см от срезов, затем подравнять срезы и обметать. Отутюжить рукав и пришить пуговицы.

3. Зауженный рукав к низу на конической манжете
Сначала выполнить тепловую – влажную обработку. Затем стачать вытачки, не забывая закреплять концы строчек. Отутюжить горизонтальную вытачку вниз, вертикальную вытачку – к верхней части рукава. Сметать и стачать рукавный шов, затем обработать срезы и отутюжить. Готовую манжету приложить на рукав лицевой стороной и приколоть. Концы манжеты должны сомкнуться у вытачки или локтевого переката. Приметать по рукаву на 0,7-0,9 см от среза. Притачать по манжете, обработать срезы и проутюжить верх.

4. Рукав с цельновыкроенным отворотом
Стачать соединительный шов, обработать срезы, проутюжить. Затем по линии отворота подогнуть рукав и на расстоянии 1 см от сгиба заметать. Низ среза подогнуть на 0,7 см приметать к рукаву, настрочить на 0,1 см от подгиба, приутюжить, отогнуть отворот на лицевую сторону рукава.

Присоединяем рукав к изделию



Вметать сначала правый рукав. Распределяем сборку или посадку по окату. Лиф вывернуть на изнаночную сторону; в правую пройму лицом к лицевой стороне изделия вкалываем рукав (рукав вкладывается в пройму), совмещаются контрольные метки, обозначенные после первой примерки. Мелкими стежками вметать рукав, обращая внимание на распределение посадки. Далее проверяем качество вмётывния: линия переднего переката должна быть параллельной середине переда .
Аналогично вмётывается и левый рукав, добавляя лишь контрольную точку: расстояние от шва рукава до бокового шва изделия.

Втачивание рукавов осуществляется после уточнений на второй примерке, сутюжив предварительно по окату рукава посадку. Обращать внимание, чтобы утюг не заходил дальше двух см от срезов.
С уважением, Светлана БУСИНКА


Другие статьи о шитье и рукоделии:

ВЫШИВКА ПЛАТЬЯ

ПЭЧВОРК - мозаика из лоскутков

Изготовление рамок для икон

Как правильно ПОДГОТОВИТЬ ТКАНЬ К РАСКРОЮ

Выбор бытовой ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ
Прикрепления: 0313290.jpg(32.7 Kb) · 0707377.jpg(43.4 Kb)
 

Нравится

marisidДата: Вторник, 20.09.2011, 18:00 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4750
Награды: 21
Репутация: 12
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
Светлана-Бусинка! Как всегда - интересный и полезный материал о рукодельных НЕОБХОДИМЫХ мелочах! И пуговицы периодически пришивать приходится, и разметку делать, и рукава вшивать! И познавательно!!!!Спасибо!
 

Нравится

Форум Бусинки » * Школа Мастеров * » Мастер-классы по различным видам рукоделия » Как правильно ПРИШИТЬ РУКАВ, ПУГОВИЦУ, КРЮЧОК, КНОПКУ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019