Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 19.01.2021, 18:48 |
Форум Бусинки в Брянске |
Заколка "Перо волшебной птицы"
|
avrora_84 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:10 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Для работы мне понадобилось: -фетр для детского творчества, -двусторонний флизелин, -бисер трех оттенков зеленого и жемчужного цвета (купить бисер магазин бусинка32.рф) -камушек малахила овальной формы -пришивные стразы -клей-момент -капроновые нитки для вышивки бисером, игла для бисера -заколка-автомат (у меня была металлическая часть от сломавшейся заколки) -время и терпение
Первым этапом я сложила фетр в одно сложение и проклеила его флизелином, чтобы уплотнить фетр. Т.к. у меня он оказался тонким - всего 1 мм. Проклеила - самое то!
Затем приклеила центральную часть - малахит - к фетру с помощью клея "момент"
Сообщение отредактировал avrora_84 - Четверг, 26.03.2015, 11:11 |
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:18 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| Далее - закрепила камушек с помощью бисера Обшила бисером вокруг и вторым рядом добавила по 1 бисерине через одну. Получилось вот так
Третий ряд - бисерины жемчужного цвета (мозаичный способ плетения)
Четвертый ряд - вторым оттенком зеленого по три бисерины через одну жемчужную. Вот что у меня получилось
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:24 | Сообщение # 3 |
Хранительница
| В итоге получилось вот так (вид сверху)
И нить пропустила через все бисерины последнего ряда (не заходя в жемчужные, только в зеленые) Вот таким образом
Затянула - и все красиво улеглось. Теперь наш камушек не выпадет, даже, если вдруг отклеится. Нить вывела через нижележашие ряды снова в фетр
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:31 | Сообщение # 4 |
Хранительница
| Начала пришивать стразики. У меня они были двух размеров - покрупнее и помельче. Сначала покрупнее
И на самый кончик три штучки помельче Получилась вот такая заготовка для пера.
Далее обычной ручкой нарисовала контуры пера. И с верхней центральной части начала пришивать бисер рядочками, постепенно спускаясь вниз Нанизывала бисер по наитию от темно-зеленого, к жемчужному, чтобы получился переход. (Темно-зеленый, малахитовый, светло-зеленый, жемчужный)
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:40 | Сообщение # 5 |
Хранительница
| Сначала с одной стороны
Потом с другой
Теперь надо вырезать как можно ближе к бисеру, но не задевая ниточек, чтобы вышивка не распустилась. Я вырезала по изнанке, - там были видны стежки, и мне легко было ориентироваться. Из остатка фетра вырезала вторую "изнаночную" часть
Изначально я хотела сделать брошь, но моя заготовочка для броши оказалась маловатой для данной конструкции, но в доме нашлась металлическая часть от сломанной заколки. На изнанке на фото - уже проведена разметка для надрезов креплений заколки
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:48 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| Разобрала заколку, разметила по изнанке, где сделать разрезы - моя металлическая часть будет внутри. Так надежнее - и она не развалится, как предыдущая
Разрезала. Заколку промазала клеем "кристалл", по инструкции - 5 минут подождать, приклеила, вставила ушки в прорези и собрала
С изнанки вот так. О, тут есть еще отверстия! Решила пришить дополнительно заколку, чтобы уж навярняка не отвалилась! Пришила к изнаночной части. Мы ж не в Китае :) Вещь эксклюзивная должна быть надежнее!
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:53 | Сообщение # 7 |
Хранительница
| Вот такая изнаночка получилась
Две части сшила друг с дружкой обметочным швом. После каждого стежка на нитку добавляла по бисеринке жемчужного цвета. Получилась декоративная обметка. Это в процессе
Вид с изнанки
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:00 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| В результате с обметкой получилось вот так
Можно было бы и закончить. Но мне не понравилось, что фетр "торчит" из-за узора. Потому решила сделать коротельнкую "бахрому" Буквально по три бисеринки на каждую полосочку.
И вот результат!
Вид в прическе при игре электрического света.
У меня работа заняла 3 дня, но у меня трое деток и я много отвлекалась.
Надеюсь - Вам пригодится! Приятного творчества! И благодарю за внимание!
Сообщение отредактировал avrora_84 - Четверг, 26.03.2015, 12:05 |
|
|
Нравится
| |
Лено4ек | Дата: Четверг, 26.03.2015, 14:08 | Сообщение # 9 |
Хранительница
| Цитата avrora_84 (  ) Мы ж не в Китае :) Вещь эксклюзивная должна быть надежнее! ...вот это уж точно!
Мариночка, МК бесподобный. Огромное спасибо за такой подробный и понятный мастер-класс! Уверена, что многим пригодится. Когда смотрела на заколочку в твоей темке, то понимала что мелкая кропотливая работа, но когда почитала МК.... вот тут то меня и осенило - это ж сколько нужно усидчивости, терпения и труда что бы сотворить такую красоту. А еще зная то что у тебя трое маленьких детей... Марин, ну ты просто герой! Респект и уважение такому мастеру.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
| |
n-izolda | Дата: Четверг, 26.03.2015, 17:26 | Сообщение # 10 |
Смотритель
Награды: 5
| Прекрасный, подробный МК, спасибо! Ну мне такой точно не сделать, но многим пригодится. Этот МК останется в копилке инета и, думаю, еще даже следующие поколения будут делать такие(и подобные) заколочки по этому МК, потому что описано все доступно и подробно.
|
|
|
Нравится
| |
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:22 | Сообщение # 11 |
Admin
Награды: 30
| avrora_84, просто великолепно! Супер Мастер-Класс! Подробно, понятно, наглядно - идеально, что уж тут говорить?! Браво! Так же уверена, что такой мк понравится многим и безусловно пригодится!
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
|
|