Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 04.03.2021, 07:15 |
Форум Бусинки в Брянске |
Композиция из конфет - ЛОТОС
|
avrora_84 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:49 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Мастер-класс: "Композиция из конфет - ЛОТОС"
Для работы нам понадобятся: - ножницы, - конфеты (в моем случае - это ферерро роше), - клеевой пистолет для горячего клея, - немного флористической органзы, - выжигатель, - стекло, - декор, ну и разумеется - флористическая гофро-бумага.
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 13:55 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| Для начала я изготовила из обычной бумаги три заготовки для лепестков - длиной 4,5 см, 5,5 см и 6,5 см. Далее по готовой выкройке вырезаем наши лепестки. Т.к. лотос - цветок достаточно пышный - то количество лепестков я не считала, главное, чтобы каждый размер покрывал полностью хотя бы 1 ряд нашего цветка. А его размеры зависят от количества конфет в нем. Вот такие лепесточки получаются.
Линейка для масштаба
Лепестки побольше
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:02 | Сообщение # 3 |
Хранительница
| Для оформления сердцевины нам понадобится желтая гофро-бумага. Размер должен соответствовать размеру конфеты, край режем на мелкую бахрому. Каждую бахроминку как бы скручиваем, тогда она получится тонкой и будет смотреться более натурально (я их все скручиваю в одну сторону)
Оборачиваем нашей заготовкой конфетку, закрепляем горячим клеем по ее краю. (для того, чтобы конфета вытаскивалась, ее можно поместить в флористическую органзу и не приклеивать к гофре, тогда потянув за органзу конфета будет в руках, а цветок останется нетронутым, в данной композиции я так не делала)
Собираем наши конфетки-серединки вместе, закрепляем между собой горячим клеем.
И далее начинаем приклеивать по кругу лепестки, начиная с самых маленьких. Лепестки предварительно "углубить" пальцами, раздвигая гофру. Она будет прекрасно держать форму лепестка и будет смотреться более натурально.
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:06 | Сообщение # 4 |
Хранительница
|
Вот такое получилось у меня с обратной стороны "донышко". Я его закрыла желтой гофрой. Вырезала круг по размеру и приклеила на горячий клей
Результат
|
|
|
Нравится
| |
avrora_84 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:13 | Сообщение # 5 |
Хранительница
| Ну и последний штрих - это лист. Я долго не могла придумать, как же его сделать. Мне придумалось сложить в три-четыре слоя флористическую органзу и вырезать из нее лист для лотоса. Но чтобы слои не расползались между собой - нужен выжигатель и стекло. На стекле располагаются наши заготовки уже сложенные, а выжигателем я "нарисовала" по органзе лист. К сожалению данный процесс я не зафиксировала на фото, т.к. делала это впервые и не знала, что у меня получится и получится ли вообще. Но могу сказать на словах - слои на самом деле "склеиваются" и не рассыпаются.
Декорировала лист декоративными камушками - они так похожи на капельки воды. И эффект получился, как у настоящего лотоса
Благодарю за внимание.
Сообщение отредактировал avrora_84 - Понедельник, 22.09.2014, 14:15 |
|
|
Нравится
| |
marisid | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:29 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| Марина,оч интересный букетик!Браво!
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
| |
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:20 | Сообщение # 7 |
Admin
Награды: 30
| avrora_84, отличный мастер класс! Марина, понятно и интересно - браво! Я вот что заметила, когда читаешь такие подробные МК, сразу хочется сотворить что-либо подобное!)) Сбегать что ли за конфетами?!)
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
| |
Лено4ек | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:51 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| Мариночка отлично!!! Спасибо за вкусную красоту! Познавательно, очень понятно, интересно, надеюсь пригодится! еще раз спасибо.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
|
|