Вот такую красавицу можно сделать с ребенком к Новому году. Высота моей елочки из бумажных салфеток 42 см, диаметр конуса по основанию – 19 см.
Для елочки мне понадобились:
салфетки бумажные разных цветов – 92 шт. (количество зависит от размера елочки) клей карандашный степлер с маленькими скрепками плотная бумага для конуса – в моем случае лист старого календаря из плотной вощеной бумаги ножницы скотч 2 дня свободного времени
Как сделать елку из бумажных салфеток:
Салфетку сложить пополам, и еще раз пополам. Середину квадрата скрепить скрепкой.
Вокруг скрепки вырезать круг.
Заготовки из салфеток
Слой салфетки поднимаем вверх и сильно сминаем пальцами
Поступаем так пока не закончатся слои и у нас не получится смятый бутон. Эту процедуру у меня делала моя пятилетняя доченька, так как у мамы с терпением не очень
Закрепляем конус по низу степлером, по боковому шву – скотчем.
Приклеиваем гвоздички из бумажных салфеток на конус в произвольном порядке. Клеем мажем конус и стараемся сразу клеить точно, так как салфетки – материал очень нежный, и каждая новая попытка приклеивания будет чревата отрыванием очередного слоя салфетки. Мне понравилась идея выложить елочку разноцветными спиральками.
Верхушку пришлось слегка укоротить, чтобы удобнее приклеить последний верхний цветочек.
Готовую елочку можно украсить бусами и прикреить бусины на цветочки. Но так как моя елочка итак достаточно цветастая, то я оставила ее без дополнительных украшений.
А вот как выглядит однотонная елочка, которую принесли родители для украшения нашей группы детского сада:
Хочу добавить от себя, что такое деревце можно изготовить не только на Новый год. Да и сами розочки-гвоздички из салфеток можно использовать не только на конусообразной елке, а и при изготовлении традиционно сферических топиарий, открыток, шкатулок и т.д. Удачных вам фантазий и их воплощений!!!
Спасибо большое за мастер-класс! Совсем скоро, мы даже и не успеем заметить (как пролетит время), наступит Новый Год. И такая Елочка возможно, для кого-нибудь, будет крайне актуальна! ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
Прикольно... интересная а главное проста в изготовлении елочка.
Вот-вот... И мне приглянулся Мк тем, что просто и доступно. И детки могут в подарок таких салфеточных елочек-деревьев-открыток наделать. Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка