Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 03.06.2023, 14:49 |
Форум Бусинки в Брянске |
Вышивка-часы МК
|
|
Лено4ек | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:27 | Сообщение # 1 |
Хранительница
| Давно задавалась вопросом, как вышивку поместить в часы, давно мечтаю иметь вышитые часы на стену. И вот нашла такую интересную информацию.. Взять готовую или вышить специально миниатюрку вот такого милого домика,или что вашей душе приглянется
Из нее то мы и будем делать часики. Итак, начнем!
Разобрала я свои небольшие кухонные часы, остался от них только корпус
Примерила отрез канвы с домиком, оказалось - в самый раз! Тогда, не раздумывая, вышила вокруг домика циферблат. Потом вышивку постирала и выгладила.
Затем отметила центр вышивки, где будут в дальнейшем располагаться стрелочки, и на свой страх и риск сделала маленькими ножницами отверстие подходящего размера.
Чтобы придать канве плотность и вместе с тем, чтобы удобней и проще было потом вырезать нужную форму для часов, приклеила к вышивке флизелин (приутюживается к канве клеевой стороной, через влажную марлю)
Затем по размеру часов вырезала кусок белого картона . Картон использовала в качестве шаблона для последующего вырезывания канвы нужной формы и для вставки в часы. К корпусу часов картон укрепила двустронним скотчем.
Когда картон в часы вставлен, наступает главный момент - вставка самой вышивки.
Обрезаем канву по форме часов, а затем аккуратно одеваем проделанное в вышивке отверстие на стержень, который держит стрелки, расправляем со всех сторон, чтобы вышивку не тянуло, теперь можно возвращать на место все три стрелочки.
Вышивку тоже желательно со всех сторон прихватить двустороннним скотчем, тем самым она приобретет более зафиксированный вид и это предотвратит ее от провисания.
Вот, что в итоге получилось
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:29 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| Перед тем, как на часы одеть стекло, я решила вышивку по периметру оклеить белой ленточкой с помощь клея ПВА . С лентой края вышивки, на мой взгляд, стали более аккуратными и приобрели завершенный вид.
Закрываем вышивку стеклом, крепим к часам недостающие детали и закручиваем все это шурупами.
Теперь часы можно повесить на прежнее место.
Еще можно по углам украсить вышивку декоративной аппликациией.
Оказалось, что вышивка в часах - это легко и просто, и часы теперь смотрятся по-новому. Попробуйте! Уверена, у Вас тоже все получится!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:59 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Лено4ек, как просто, легко и очень-очень красиво! Здорово! Отличный, доступны и понятный Мастер-класс!
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
zlovrednaya | Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:03 | Сообщение # 5 |
Смотритель
Награды: 6
Статус: Вне форума Бусинки
| Лено4ек, классные часики! для кухни - в самый раз!!!
Я сегодня прелесть какая гадость!
Новсти товара бусинка32.рф
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:57 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| Не!Ну видали вы такую тихушницу!!!Взяла и уже вышила домик!Да ещё какой миниатюрный!!!!!!Шикарный мк и результат вышитых творений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|