Какой подарок к Новому году сделать близкому человеку? Наверно этот вопрос каждый год задают все. И я не стала исключением, но решила сделать его своими руками, а заодно попрактиковаться в новой для меня техники декупаж. Мой взгляд экспериментатора остановился на сотовом телефоне мужа. И вот, что у меня получилось:
Для изготовления такой одежки для сотового я взяла: 1. Ацетон 2. Акриловые краски 3. Кракелюрный лак для декупажа. 4. Клей ПВА 5. Салфетка с мотивом 6. Лак для декупажа.
И понеслось...... Вначале обезжириваем поверхность ацетоном (можно взять и спирт). Покрываем терракотовой акриловой краской( я её получила экспериментальным путем на палитре, смешивая различные цвета) для твердых поверхностей. Мне нужно было получить на исходе терракотовые трещины.
Слой краски должен хорошо просохнуть. Можно для ускорения сушки использовать фен. Вторым слоем был кракелюрный лак для декупажа. Его наносят ровным не толстым слоем и оставляют для небольшой просушки до легкого прилипания пальцев к поверхности.
Следующий слой акриловой краски подбирала также на палитре под тон фона салфетки и покрывала легкими мазками по поверхности. Старайтесь проводить мазок один раз по одному месту иначе трещины не проявятся или не получатся.
В просушке этого слоя я использовала фен, ну уж очень хотелось побыстрее получить трещины.
Пришло время салфеткам. Долго пришлось выбирать сюжеты, так как все они были хороши, но... выбор сделан и эти сюжеты я аккуратно оборвала вручную (эффектней получается, когда рваный край).
Салфетка состоит из трех слоев, мы будем использовать верхний слой с нанесенным рисунком. Клей ПВА немного разбавить водой и постепенно от середины к краю приклеить выбранные картинки. Салфетка очень тонкая , старайтесь не тянуть и не проглаживать сильно кисточкой. Ещё один момент: мокрая салфетка увеличивается. Этот слой нужно просушить полностью.
После полного высыхания покройте изделия лаком для декупажа, хотя можно и любым лаком для твердых поверхностей в два слоя. Высушиваем и вуаля...Новая одежда для сотового готова.
Остапа понесло.... В ход пошла обложка для водительских прав....
Спасибо за внимание! С уважением, Светлана (БУСИНКА)
СУПЕР СУПЕР СУПЕР. Svetlana-Businka, кк же здОрово. эксклюзивный подарок сделанный своими руками - самый дорогой подарок!!!!! Оригинально и красиво! Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.