Коммунальные мытарства - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
15.11.2019, 14:13
Форум Бусинки в Брянске
Главная Коммунальные мытарства - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Помощь. Работа. Разное » Коммунальные мытарства (У кого как? делимся проблемами, обсуждаем)
Коммунальные мытарства
LolaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:40 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Приглашаю в новую тему, для обсуждения наших коммунальных проблем. Я думаю для многих, если не для всех, эта тема очень насущна и востребована, так как мы сталкиваемся с ней практически повседневно, а раз в месяц, при оплате коммунальных услуг в особенности.


Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
 

Нравится

LolaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:55 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Для начала предлагаю обсудить нововведения, которые будоражат многих: общедомовые нужды на воду. У себя в квитанции ОДН я обнаружила в квитанции за этот месяц. И несмотря на то, что суммы там плевые (за гор воду - 13,26р, за хол.воду - 1,75), меня это немного раздражает, потому что я не понимаю, что такое общедомовые нужды по воде. Я понимаю, что такое ОДН по электричеству, а по воде -нет. В общем полезла я в интернет, узнать, что это за зверь - ОДН. НАшла статью, которая много, проясняет. Статья большая, всю ее копировать не буду, дам ссылку, а сюда вставлю ту, инфу, которая ответила на мои вопросы.

общедомовые нужды рассчитываются с 1 июня 2013 согласно новым редакциям (от 16 апреля 2013) постановлений правительства РФ № 354 и №306 (новые редакции вызваны постановлением правительства РФ №344 от 16 апреля 2013).

Общедомовые нужды (ОДН) по некоторой услуге вычисляются по формулам, приведенным ниже, и затем полученный объем общедомовых нужд распределяется по лицевым счетам дома (в большинстве случаев пропорционально площади лицевых счетов согласно постановлению №354). Лицевой счет может быть как жилым помещением (квартирой), так и нежилым помещением (магазин на первом этаже). Расчет ОДН существенно отличается при отсутствии общедомового прибора учета (счетчика) и при его наличии, поэтому эти два случая будут рассмотрены ниже отдельно.

Примечание 3 (несправедливость закона). Вопрос, который возмущает многих граждан: справедливо ли распределять положительный объем ОДН на всех потребителей (как с индивидуальными счетчиками, так и без них), в случае если ОДН фактически состоит только из перерасхода в квартирах без индвидуальных счетчиков (в которых фактический расход больше норматива)? По моему мнению – нет, не справедливо. Логичнее было бы распределять объем ОДН в таком случае (т.е. перерасход) только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, а лицевые счета с индивидуальными счетчиками должны платить строго по этим счетчикам и ОДН для них должен быть нулевым. Почему авторы постановления №354 допустили такую несправедливость? Вероятно, потому, что определить объем только четверой составляющей (перерасхода в квартирах без счетичков) невозможно. Действительно, если есть реальные домовые нужды (первая составлящая) и/или была зафиксирована авария (вторая составляющая), то вычислить отдельно четвертую составляющую (перерасход) при наличии ненулевых первой и второй составляющей просто невозможно. Можно лишь точно вычислить сумму всех составляющих ОДН по указанным выше формулам, но отдельно каждую из составляющих – нет. Четвертую составляющую справедливо распределять только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, но остальные составляющие – по всем лицевым счетам. Но поскольку вычислить отдельно четвертую составляющую невозможно, авторы постановления №354, наверное, решили распределять общий объем ОДН по всем лицевым счетам. Однако, замечу, что для некоторых услуг, например, водоснабжения, общедомовые нужды практически всегда состоят из четвертой составляющей (перерасхода)! Первая составляющая (реальные домовые нужды) всегда нулевая для водоснабжения. Вторая составляющая (авария) случается редко. Третью составляющую (технологические потери) можно вычислить расчетным путем и, к тому же, она незначительна. А, вот, четвертая составляющая (перерасход) действительно может быть значительной для водоснабжения. Таким образом, думаю, авторы постановления №354 не доработали закон, уравняв все услуги, а могли бы узаконить разное распределение по разным услугам. Например, ОДН по водоснабжению в случае отсутствия аварии в текущем месяце (при наличии акта об отсутствии аварии) распределять только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, а ОДН по отоплению распределять всегда по всем потребителям. Подробнее о всех составляющих ОДН – смотрите таблицу 3.

В общем получается, что нас всех опять ..... И несмотря на то, что у меня в квартире стоит индивидуальный счетчик на воду, согласно постановлению №354, я буду платить еще и суммарный перерасход по общедомовому счетчику, то есть по сути платить за себя и за того парня. СУПЕР!!!! Браво нашему государству!

Если из моих выдержек вы ничего не поняли читайте полный текст статьи по ссылке http://www.kvarta-c.ru/odn0613.html или текст постановления в оригинале.


Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
 

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Помощь. Работа. Разное » Коммунальные мытарства (У кого как? делимся проблемами, обсуждаем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019