Тепло наших рук - Страница 4 - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
30.03.2023, 08:02
Форум Бусинки в Брянске
Главная Тепло наших рук - Страница 4 - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Помощь. Работа. Разное » Тепло наших рук (Акция ко дню защиты детей)
Тепло наших рук
LolaДата: Пятница, 15.03.2013, 12:23 | Сообщение # 1
Хранительница
Награды: 12
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Приглашаем всех принять участие в акции

"Тепло наших рук"

Суть акции:
изготовить в подарок детям-сиротам какие-то изделия собственными руками. Это могут быть носочки, шапочки, шарфики, пледики, игрушки, фенечки и т.д. и т.п. Все эти подарки соберем в каком-нибудь из магазинов Бусинка, а потом подарим какому-нибудь детскому дому или приюту.

В связи с тем, что данную акцию мы приурочили ко Дню защиты детей, подарочные изделия надо собрать до 30 мая.
Желающие поучаствовать в данном мероприятии, пишите в эту тему.

По обсуждениям в этой теме готовим подарки для Клинцовского дома ребенка.
Возраст детей от 1г до 3лет:
возраст 2-3г: 9 мальчиков и 3 девочки;
возраст 1-2г: 6 мальчиков и 6 девочек.
Состав групп постоянно меняется, то есть к 1 июня, состав может быть не такой.

На сегодня на участие в акции "Тепло наших рук" заявились:
Лено4ек
ANE$KA - персонажи сказки Репка
Lola - детские шапочки
asteria
marisid
Tina
Тигра
avrora_84 - персонажи сказки Курочка ряба
солнечное-утро- покупные детские вещи
zlovrednaya - вязаные, сшитые шапочки, носки
люда - вязаные носочки, пинетки
Анэт
zelyonka

Фото готовых работ выкладываем в этой теме.

Правила по подготовке к отправке в сиротские учреждения вещей б/у

Правило №1

Если у вас есть сомнения — отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте.Не опрашивайте близких и далеких. Но только не слушайте ленивый внутренний голос, «а наверное лучше выкину чем куда то нести».
Правило №2

Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшую одежду, которая провалялась у вас 20 лет.
Правило №3

Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:
проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет — пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд — вещь выбрасываем
стираем
если пятна не отстирались — в помойку
проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?)
небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но — их надо зашить, разошедшиеся швы — застрочить
вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет — все мужское и надписать, в другой — постельное белье и надписать и т.д.
так, верхняя одежда. Честно осматриваем — если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся — у них нет ни денег, ни химчисток.
Правило №4

Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть — избегаем отдавать странные вещи.
Правило №5

Нижнее белье. Только новое. Белье для детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. То же самое касается бюстгальтеров, носков и колготок — это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть бу, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.
Правило №6

Обувь. То же правило — передали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть — обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.

Требования к упаковке вещей:

даже если вещь в единичном кол-ве, она должна быть запакована в пакет, на котором должна быть надпись, допустим: рубашка мальчуковая возраст 3года, сандали для девочки возраст 2 года и т.д.

Итак готовые изделия:

asteria,

Лено4ек,

zelyonka,

zlovrednaya

Продавцы магазина Бусинка
Наташа (ДК ЖД)

Оксана - Бусинка

Алла - Бусинка

Lola

Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка

Нравится

Svetlana-BusinkaДата: Четверг, 21.03.2013, 12:29 | Сообщение # 46
Admin
Награды: 30

А мне сегодня очередной раз позвонили по поводу помощи.
На этот раз записала и знаю куда)) и сразу выкладываю вам для информации.

Сельцовская школа интернат. Дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей. поселок Нетьинка ГБОУч
Зовут Марина телефон мобильный +79003572048

Мы, магазины "Бусинка", будем оказывать помощь в плане товаров для рукоделия и шитья: нитки, пяльцы, молнии и т.д.
Возможно и такой вариант подойдет в плане созданной здесь темы.

ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 21.03.2013, 12:29 | Сообщение # 47
Хранительница
Награды: 26
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Малышка, а в Брянске бываете вы или может кто знакомый? Можно было бы просто передать кем-то...

Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка

Нравится

LolaДата: Четверг, 21.03.2013, 13:23 | Сообщение # 48
Хранительница
Девочки, я позвонила Старшему воспитателю в ДР Клинцы Ольге Эдуардовне. Расклад такой:

возраст 2-3г: 9 мальчиков и 3 девочки;
возраст 1-2г: 6 мальчиков и 6 девочек.
Состав групп постоянно меняется, то есть к 1 июня, состав может быть не такой.

Вещи б/у принимаются в хорошем состоянии, не рваные, стиранные.

Как я поняла из разговора, для летнего периода, очень хорошо пойдут кепочки и панамки.

По поводу игрушек: Ольга Эдуардовна сказала, что было бы хорошо, если бы это были игрушки для кукольного театра. В этом возрасте (вспоминаем своих деток) рассказывают такие сказки, как Колобок, Репка, Курочка ряда, Теремок. Вот если бы мы связали деткам персонажей этих сказок было бы очень хорошо.

Можно взять персонажей какой-то из этих сказок, и каждому связать по одному.

Цитата (Svetlana-Businka)
Сельцовская школа интернат. Дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей. поселок Нетьинка ГБОУч
Зовут Марина телефон мобильный +79003572048

А вот сюда я не дозвонилась...

Нравится

МалышкаДата: Четверг, 21.03.2013, 14:00 | Сообщение # 49
Золотые ручки
Награды: 5
 За активность на сайте
Цитата (Лено4ек)
Малышка, а в Брянске бываете вы или может кто знакомый? Можно было бы просто передать кем-то...
Не разу не была и знакомых нет (

Нравится

avrora_84Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:14 | Сообщение # 50
Хранительница

Накидала схем для вязания "курочки рябы" в тему с игрушками (кроме деда с бабкой). Правда они не для кукольного театра, но, думаю, если закрепить их на палочки для шашлыка - пойдет и для театра.

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 21.03.2013, 14:22 | Сообщение # 51
Хранительница
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
avrora_84, уже посмотрела, интересные штучки, но я к сожалению, игрушки вязать не умею, даже никогда не пробовала.

Нравится

avrora_84Дата: Четверг, 21.03.2013, 14:39 | Сообщение # 52
Хранительница

я тоже особенно вязать не умею, но могу попробовать связать сказку про Курочку Рябу.

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 21.03.2013, 15:12 | Сообщение # 53
Хранительница
avrora_84, замечательно, конечно пробуй.

Нравится

LolaДата: Четверг, 21.03.2013, 16:24 | Сообщение # 54
Хранительница
Цитата (Лено4ек)
но я к сожалению, игрушки вязать не умею, даже никогда не пробовала.

Я тоже ни разу не вязала игрушки, но там же крючок, а значит все по силам.
Цитата (avrora_84)
могу попробовать связать сказку про Курочку Рябу.

avrora_84, а ты всех персонажей из курочки рябы свяжешь?

Нравится

avrora_84Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:39 | Сообщение # 55
Хранительница

Lola, начну с курицы, а там - если будет хорошо получаться и по срокам буду успевать, то и деда с бабкой можно, но пока обещать не буду. Свяжу курочку - скажу точно smile

Нравится

LolaДата: Четверг, 21.03.2013, 16:43 | Сообщение # 56
Хранительница
Я связалась с Мариной из Сельцовской школы интерната. Подробности такие: у них 50 деток, начиная с 1 класса до 10-го. В основном детки в старших классах. Марина сказала, что вещи б/у они принимают. принцип тот же: вещи должны быть в хорошем состоянии и чистые. Детки будут рады всему: шарфики, шапочки и т.п. Но это правда сейчас немного не по сезону. Марина обещала зарегистрироваться у нас, и в дальнейшем общаться по их учреждению в этой теме.

Девочки, у меня предложение такое, сразу объять необъятное нельзя, поэтому для начала давайте к первому июня подготовим подарки для Клинцовского ДР, а в последующем, если у нас все получится, можно продолжить такие акции и подготовить подарки и для Сельцовской школы интерната. Например на осенне-зимний период, что-нибудь теплое: варежки, перчатки и т.п.

Нравится

ANE$KAДата: Четверг, 21.03.2013, 17:27 | Сообщение # 57
Смотритель
Награды: 9
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте
Девочки, я тоже поискала игрульки, чуть позже выложу что нашла, т.к. кое какой опыт по игрушкам у меня есть, давайте я возьмусь вязать деда, бабку, внучку, нашла хорошее описание самой  репки, я ее тоже свяжу.

Личная страничка на форуме Бусинка

Сообщение отредактировал ANE$KA - Четверг, 21.03.2013, 18:08

Нравится

LolaДата: Четверг, 21.03.2013, 18:28 | Сообщение # 58
Хранительница
Девочки, замечательно. Я внесла в первое сообщение этой темы изменения, посмотрите.

Я хотела связать несколько детских панамок или кепок. Девочки у нас в теме Детские шапочки (Модели спицами и крючком, схемы) только одна шапочка для малыша на летний период. Если у кого-то есть близко модельки (может для себя собирали), выложите, пожалуйста в тему.

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 21.03.2013, 18:55 | Сообщение # 59
Хранительница
Lola, у меня есть шапочки, возьмусь связать штучки 2-3, попробую, потом скажу сколько и схему чуть позже выложу, ща на работе

Нравится

LolaДата: Четверг, 21.03.2013, 19:05 | Сообщение # 60
Хранительница
Лено4ек, ок. У меня что-то инет опять глючит. Стала загружать шапочки в тему, а они половина не загружаются twisted

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Помощь. Работа. Разное » Тепло наших рук (Акция ко дню защиты детей)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023