Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 03.06.2023, 13:33 |
Форум Бусинки в Брянске |
Тепло наших рук
|
|
Lola | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:23 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Награды: 12
Статус: Вне форума Бусинки
| Приглашаем всех принять участие в акции
"Тепло наших рук"
Суть акции: изготовить в подарок детям-сиротам какие-то изделия собственными руками. Это могут быть носочки, шапочки, шарфики, пледики, игрушки, фенечки и т.д. и т.п. Все эти подарки соберем в каком-нибудь из магазинов Бусинка, а потом подарим какому-нибудь детскому дому или приюту.
В связи с тем, что данную акцию мы приурочили ко Дню защиты детей, подарочные изделия надо собрать до 30 мая. Желающие поучаствовать в данном мероприятии, пишите в эту тему.
По обсуждениям в этой теме готовим подарки для Клинцовского дома ребенка. Возраст детей от 1г до 3лет: возраст 2-3г: 9 мальчиков и 3 девочки; возраст 1-2г: 6 мальчиков и 6 девочек. Состав групп постоянно меняется, то есть к 1 июня, состав может быть не такой.
На сегодня на участие в акции "Тепло наших рук" заявились: Лено4ек ANE$KA - персонажи сказки Репка Lola - детские шапочки asteria marisid Tina Тигра avrora_84 - персонажи сказки Курочка ряба солнечное-утро- покупные детские вещи zlovrednaya - вязаные, сшитые шапочки, носки люда - вязаные носочки, пинетки Анэт zelyonka
Фото готовых работ выкладываем в этой теме.
Правила по подготовке к отправке в сиротские учреждения вещей б/у
Правило №1 Если у вас есть сомнения — отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте.Не опрашивайте близких и далеких. Но только не слушайте ленивый внутренний голос, «а наверное лучше выкину чем куда то нести». Правило №2 Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшую одежду, которая провалялась у вас 20 лет. Правило №3 Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия: проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет — пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд — вещь выбрасываем стираем если пятна не отстирались — в помойку проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но — их надо зашить, разошедшиеся швы — застрочить вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет — все мужское и надписать, в другой — постельное белье и надписать и т.д. так, верхняя одежда. Честно осматриваем — если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся — у них нет ни денег, ни химчисток. Правило №4 Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть — избегаем отдавать странные вещи. Правило №5 Нижнее белье. Только новое. Белье для детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. То же самое касается бюстгальтеров, носков и колготок — это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть бу, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными. Правило №6 Обувь. То же правило — передали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть — обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.
Требования к упаковке вещей:
даже если вещь в единичном кол-ве, она должна быть запакована в пакет, на котором должна быть надпись, допустим: рубашка мальчуковая возраст 3года, сандали для девочки возраст 2 года и т.д.
Итак готовые изделия:
asteria,
Лено4ек,
zelyonka,
zlovrednaya
Продавцы магазина Бусинка Наташа (ДК ЖД)
Оксана - Бусинка
Алла - Бусинка
Lola
Магазин рукоделия бусинка32.рф-вышивка
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:46 | Сообщение # 151 |
Хранительница
| Как здОрово и приятно понимать, что смогли хоть капельку помочь этим деткам.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
zelyonka | Дата: Суббота, 15.06.2013, 13:57 | Сообщение # 152 |
Золотые ручки
| Svetlana-Businka, , очень приятно посмотреть на ваш фото отчет и осознавать, что хоть совсем маленькое, но все же участие, я приняла в этой акции. С удовольствием еще раз поучаствую.
|
|
|
Нравится
|
yalav | Дата: Суббота, 15.06.2013, 14:05 | Сообщение # 153 |
Иногда захаживающие
Награды: 0
| Молодцы, девочки!Думаю, что детям понравятся ваши подарки!Какая для ребятишек радость знать, что о них заботятся.Ведь всё это сделано с любовью и теплом!
yalav
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:19 | Сообщение # 154 |
Admin
Награды: 30
| Цитата (zelyonka) очень приятно посмотреть на ваш фото отчет и осознавать, что хоть совсем маленькое, но все же участие, я приняла в этой акции. С удовольствием еще раз поучаствую. Спасибо. Если будет желание, то можно подготовиться и наваять рукоделочек деткам....примерно к сентябрю.
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:36 | Сообщение # 155 |
Хранительница
| Девочки, давайте не будем закрывать эту темку и по мере возможности готовить работы и передавать этим деткам
|
|
|
Нравится
|
ANE$KA | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:03 | Сообщение # 156 |
Смотритель
| Девочки, пришла с запоздалым отчетом, а не получается фотки выложить попробую с другого браузера
Личная страничка на форуме Бусинка
Сообщение отредактировал ANE$KA - Воскресенье, 16.06.2013, 23:31 |
|
|
Нравится
|
Нравится
|
ANE$KA | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 00:13 | Сообщение # 158 |
Смотритель
| Это то что отнесла в "Бусинку", с десяток новых распашонок, чепчики большею частью новые, несколько пар штанишек, ползунки, боди 3 шт., носочки 8 пар от 0 до года, два новых флисовых костюма, новые осенние и зимние шапочки.
Цитата (Svetlana-Businka) Если будет желание, то можно подготовиться и наваять рукоделочек деткам....примерно к сентябрю.
Желание есть, и я с удовольствием буду принимать участие в акции.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 07:40 | Сообщение # 159 |
Хранительница
| ANE$KA, какая ты умница!
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:34 | Сообщение # 160 |
Хранительница
| Светлана, огромное спасибо, что доставили наши тепло деткам! Я согласна со всеми девочками, эта акция должна быть постоянно действующей, а отвозить вещи или передавать через благотворительное общество можно по мере накопления подарков. ANE$KA, сказка репка - просто чудо какое-то! И столько детских вещичек, ты просто молодчина!!!!
|
|
|
Нравится
|
ANE$KA | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:04 | Сообщение # 161 |
Смотритель
| Лено4ек, Lola, спасибо, я рада хоть чем нибудь помочь.
|
|
|
Нравится
|
Tina | Дата: Среда, 19.06.2013, 20:19 | Сообщение # 162 |
Знающие
Награды: 3
| я тоже со всеми согласна, тему нельзя закрывать, ведь таких детей много и к сожалению они будут и еще, поэтому помогать нужно, а подарки как правильно сказала Наталья, можно отвозить по мере их накопления))))
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:44 | Сообщение # 163 |
Хранительница
| Хочу поднять эту замечательную тему. Конечно же мы можем оказывать посильную помощь сиротам и минуя эту тему, но как-то когда всем миром, дружно, получается веселее и позитивнее. А по сему, давайте-ка осенне-зимний сезон откроем в этой теме: носочки, шапочки, шарфики. В общем ТЕПЛО НАШИХ РУК - согреет деток в пасмурные холодные дни осенне-зимнего сезона.
|
|
|
Нравится
|
zlovrednaya | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:26 | Сообщение # 164 |
Смотритель
Награды: 6
| Наташа, а на какой возраст рассчитывать?
Я сегодня прелесть какая гадость!
Новсти товара бусинка32.рф
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:01 | Сообщение # 165 |
Хранительница
| zlovrednaya, я думаю, можно собирать вещички на разный возраст. Передадим девочкам с "Солнечного круга", они сами разберутся в какие учреждения передать.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|