Приветствую Вас Гость | RSS |
Вторник 06.06.2023, 17:10 |
Форум Бусинки в Брянске |
Ручная работа в церквях Греции
|
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:06 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Доброго дня. Хочу немного рассказать о церквях в Греции. Ведь в каждой церквушке и монастыре можно увидеть вязаные салфетки, резьбу по дереву, вышитые мотивы. Церквей и монастырей на Крите много,..нет - очень много! Православие - является господствующей религией. Одна примечательная закономерность местных жителей, это то, что при бракосочетании, греки предпочитают именно венчание, нежели гражданский брак. Что касается одежды, то в Греции не обязательно одевать платок при входе в церковь или храм. Греческие женщины приходят на службу в юбке, брюках и блузке, желательно прикрыть плечи, но не обязательно. Свечи бесплатны, покупать не надо. Просто берёте и ставите. Если хотите, можно оставить денюшку в специальном ящичке, но это по желанию. Фотографировать мне разрешали во всех храмах и монастырях. И везде я любовалась ручной работой, вышивкой шёлковыми нитками, шикарной резьбой по дереву и красивой росписью. В этом небольшом фотоочерке, я собрала воедино сразу несколько церквей, в которых мне удалось побывать. Это конечно знаменитые монастыри Аркадиу, Превели, менее известные церквушки и конечно же бело-голубые церкви греческого острова Санторини.
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:19 | Сообщение # 6 |
Admin
|
А эта скатерть-правда она великолепна?А вышитые по бархату золотом лепестки, ну прямо "роза в золоте".
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:21 | Сообщение # 7 |
Admin
|
Так не хотелось уходить из церквушек, все больше и больше пропитываясь духом божественного рукоделия и любви к ближнему. Но, пришлось себя пересилить и продолжать путь дальше, с большим энтузиазмом бороздя просторы и достопримечательности Греции. С уважением, Светлана (БУСИНКА)
О посещениях магазинов рукоделия Греции, можно почитать здесь:
Калеичи - старый город в центре Анталии. Турция АТМОСФЕРА ТВОРЧЕСТВА - осень 2014 Формула Рукоделия 2014, осень, сентябрь 2014г Мексика - фото изделий ручной работы Прага. Музей декоративно-прикладного искусства Фабрика алебастра в Луксоре. Египет Историко-этнографическая деревня в Эмиратах. Абу-Даби Магазины рукоделия Греции. Ретимно Магазины Hand Made в Праге - подарки, сувениры, ручная работа Магазины рукоделия Греции. Аногия Магазины рукоделия Греции. Маргаритес Магазины рукоделия на Крите. Ханья
|
|
|
Нравится
|
asteria | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:29 | Сообщение # 8 |
Хранительница
Награды: 14
| Svetlana-Businka, очередной фото-рассказ - чудо! я под впечатлением! как же интересно и красиво!
Пряжа Coco Vita
Шкатулки для рукоделия
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:21 | Сообщение # 9 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, душераздирающие фотки и рассказ. Я в восторге. Спасибо за столь интересное знакомство с рукоделием Греции.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
SuperNadya | Дата: Среда, 22.08.2012, 22:48 | Сообщение # 10 |
Заинтересовавшиеся
Награды: 0
| красоты )))
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:14 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Вот это рукоделие!Вот это народные умельцы!Вот это красота!!!!!!!
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
Tina | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:37 | Сообщение # 12 |
Знающие
Награды: 3
| Спасибо за фотки о просторах Греции, очень подробно, будто сама там побывала)))
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:34 | Сообщение # 13 |
Admin
| Солнечное-утро, Ваш вопрос перенесла в другую тему, в тему, первого моего очерка о путешествии по Греции, там и отвечу - ссылка
|
|
|
Нравится
|
солнечное-утро | Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:42 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Награды: 4
| Svetlana-Businka, спасибо:-)
Именные иконы-КУПИТЬ