adminsp | Дата: Среда, 09.07.2014, 16:25 | Сообщение # 1 |
Заинтересовавшиеся
Награды: 0
Статус: Вне форума Бусинки
| Даже человеку далекому от торговли известно, что розничная цена практически любого товара в два, а то и в три раза выше отпускной цены производителя. Этому есть логическое объяснение – промежуточные звенья (торговые представители, менеджеры, продавцы, хозяева торговых центров и магазинов и весь обслуживающий персонал) хотят получать более-менее приличную зарплату плюс необходимо заплатить налоги. В результате детская футболка, которую хозяин магазина оптом купил за 100 рублей, попадает в руки к покупателю за 300 рублей. Обидно… досадно… но куда деваться?
Можно пойти другим путем. Купить сразу себе оптовую партию, например сотню футболок у поставщика по оптовой цене. Мало кому из нас может пригодиться сотня одинаковых футболок. Однако кто-то очень экономный и предприимчивый одновременно придумал такую полезную штуку, как совместные покупки бусинка32.рф.
А суть ее проста – один человек (организатор СП) по средствам Интернета находит несколько человек, которым нужна та же детская футболка и выкупает партию таких футболок по оптовой цене. А затем раздает товар заказчикам.
Само собой, заниматься сбором заказов, разбором, раздачей на общественных началах, то есть абсолютно безвозмездно, заниматься всем этим никто не станет. Но организационный сбор, как правило, составляет около 15%, а никак не 200 или 300%. Соответственно, если вещь стоит 100 рублей, вы ее купите за 115, а не за 300 или 500 рублей, как в магазине, то есть экономия получится очень даже существенная.
Какие товары можно закупать в совместных покупках? Да абсолютно любые. От кухонных полотенец, до мебели.
Как происходит поиск потенциальных покупателей на СП товаров? Достаточно просто. Организатор размещает объявление об открытии совместной покупки на соответствующих интернет ресурсах, форуме совместных покупок, приглашает людей в соц.сетях, рассказывает друзьям, соседям, знакомым. Тут принцип такой: каждый участник заинтересован в том, чтобы рассказать всем своим знакомым о совместной покупке, тогда они примут участие и все получат товары быстрее.
Чем неудобны совместные покупки? Если вещь вам нужна здесь и сейчас, то совместные покупки – не ваш вариант. Поскольку в данном случае нужно запастись терпением. С момента подачи заявки на участие в СП товара до выкупа может пройти не одна неделя. При оптовой закупке поменять вещь, если вам, например, размер не подошел, уже не получится. Пристраивать эту вещь вам придется самостоятельно на нашем же форуме совместных покупок.
Если вы готовы потерпеть некоторые неудобства, но при этом получить желаемую вещь значительно дешевле, совместные покупки вам в помощь.
Где и как найти совместные покупки в Брянске?
Когда я переехал в Брянск, я очень долго не мог найти такое явление, как совместные покупки в этом городе и был очень удивлен. Со своей супругой мы из-за моей работы уже побывали в нескольких городах. В одном из них супруга, подсмотрев на сайте другого города, открыла совместные покупки, вместе мы это дело ставили с нуля. Сейчас этот большой сайт совместных покупок.
Учитывая этот опыт, я открыл сайт сп в Брянске. Только это не просто группа в соц. сетях, не просто форум, а форум совместных покупок, на котором можно не только пообщаться любые темы, но и принять участие в совместных закупках, на форуме программистами установлена система для сбора заказов в совместной покупке по принципу интернет магазина.
Такого в Брянской области еще не было! Поэтому Sp-bryansk.ru - Первый Брянский форум совместных покупок с автоматизированной системой сбора заказов.
На форуме Бусинка, я не смогу вести совместные покупки должным образом. Поэтому в этом разделе буду выкладывать анонсы тем с совместными покупками, а посетители форума будут решать - покупать с нами вместе или нет.
Хороших и умных покупок вам!
Сообщение отредактировал adminsp - Среда, 09.07.2014, 16:46 |
|
|
Нравится
|