Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 07.07.2022, 02:19 |
Форум Бусинки в Брянске |
Выставка. "КОЖАНЫЙ ДЕКОР В ИНТЕРЬЕРЕ"
| |
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:15 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| В музее братьев Ткачевых, 6 мая 2014 года в 16:00 - открылась персональная выставка Мастера декоративно-прикладного искусства Лунёвой Людмилы Алексеевны "Кожаный декор в интерьере".
За несколько дней до открытия, Людмила Алексеевна позвонила мне и персонально пригласила на открытие своей выставки. Может, кто и сможет отказаться, но только не я!)) С радостью приняв предложения перенесла все намеченные дела в этот день – поехала к назначенному времени в музей Ткачевых.
Ах, - это настоящий восторг! Увидев работы, эмоции мои "били" через край….Стоп-стоп, не будем спешить, расскажу обо всем по порядку.
Несколько слов о самом Мастере
Лунёва Людмила Алексеевна занимается кожаным делом с 1986 года. Как говорит сама Людмила Алексеевна: - интерес к интерьерному декорированию возник совершенно случайно. В Москве, на Старом Арбате увидела красивые интерьерные вещи из отдельных кусочков кожи и "загорелась", захотела попробовать и сделать подобный декор сама. Закончила студию дизайна при МГХПА им. Строганова, выполняла интерьерные композиции из кожи на заказ для художественных салонов Москвы. На сегодняшний день, работы Людмилы Алексеевны находятся в частных коллекциях не только в России, но и за рубежом.
Выставка "Кожаный декор в интерьере" - это первая персональная выставка Мастера Лунёвой Л.А. Что же, пришло время выставляться и показывать свои творения на радость посетителям. Тем более, скажу с уверенностью, мастерство Людмилы Алексеевны заслуживает особого и достойного внимания. Взгляд мастерицы на вещи и интерьер - индивидуален и самобытен. Все выполненные работы наполнены фееричной одухотворенностью и душевной многогранностью. Нет прямых и жестких линий; изгиб и изящество декора - есть основная составляющая творчества Людмилы Алексеевны.
На выставку в музей братьев Ткачевых, Людмила Алексеевна представила 25 настенных панно. Около 30-ти украшений из натуральной кожи и удивительные стильные вазы с цветами.
Кто-то скажет, что работать с кожей легко и просто. Вроде, взял кожаный кусочек, изогнул его в определенной форме, выложил на панно и покрыл краской. Но это далеко не так. Как рассказывает сама Людмила Алексеевна, в ее арсенале имеются: острые ножи (похожие на те, которыми работают сапожники в мастерских по ремонту обуви; клей для приклеивания элементов декора, подручные металлические крючки и другие материалы, без которых не было бы процесса. А главное, главное терпение, усидчивость и любовь к творчеству. Можно сказать с уверенностью, - работа с кожей очень трудоемкий процесс, требующего от Мастера не только умения и знания технологии, но и наличие художественного взгляда и фантазии.
Современная жизнь требует постоянной новизны. Именно кожаный декор способен придать интерьеру роскошность и аристократизм, уют, чувство уверенности и благополучие. Кожаные работы Мастера Лунёвой Людмилы Алексеевны, можно по праву считать гранью между декоративно-прикладным искусством и интерьерным дизайном в целом!
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:55 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Какая замечательная выставка. Работы действительно многогранны и на столько прекрасны, что дух захватывает. Рассматривать каждую работу можно очень долго и каждая по своему хороша и индивидуальна и имеет свою "изюминку". Похожих нет. Да и разве может быть в таком творчестве что то повторяющееся?! В работах Людмилы Алексеевны Луневой столько души вложено, они на столько кропотливы и трудоемки, да уж..... такое подвластно только настоящему МАСТЕРУ своего дела. Лично мне оооочень понравились ее работы, они по праву заслуживают высочайшей оценки!!
Svetlana-Businka, очередное ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ЭКСКУРСИЮ!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:08 | Сообщение # 12 |
Admin
| Спасибо, Леночек, за душевный отзыв. Меня поразили оформленные вазы. По словам самой Людмилы Алексеевны до новой одежки они выглядели заброшенными и невзрачными, а посмотрите какие шикарные и богатыми они стали. У меня создалось впечатление, что вазы сами загордились)))). Знаете, выставка дает ощущение солидности, качества и богатства не в смысле денег, а в смысле одухотворенности. Очень аккуратно выполнены все работы, каждая частичка материала находилась на своем месте и выполняло свою функцию. Здорово! Я бы очень хотела попасть на мастер-класс по такому виду искусства.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Среда, 07.05.2014, 07:29 | Сообщение # 13 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, а я вот плохо рассмотрела что находится под стеклом (в шкафу стеклянном). Это наверное и есть украшения?
Кстати, посмотрев фото выставкуЦитата Svetlana-Businka (  ) создалось впечатление, что вазы сами загордились)))). у меня были именно такие мысли. Какое то впечатление возвышенности что ли... Представляю с каким настроением вы оттуда вышли.
Цитата Svetlana-Businka (  ) Я бы очень хотела попасть на мастер-класс по такому виду искусства. А может предложить форумчанам и если есть возможность договориться с Людмилой Алексеевной то провести для желающих МК, ну хоть капельку показать как работать с такими чудесами.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 07.05.2014, 20:37 | Сообщение # 14 |
Admin
| Цитата Лено4ек (  ) А может предложить форумчанам и если есть возможность договориться с Людмилой Алексеевной то провести для желающих МК, ну хоть капельку показать как работать с такими чудесами.
Кстати, на выставке, заводили разговор с Людмилой Алексеевной по поводу мастер-класса. Но, когда выделываешь кожу, Лунева Л.А. говорила, что ее надо поджигать, и тут же заведующая филиалом братьев Ткачевых - Зотина Ольга Анатольевна сказала, что в музее сразу сработает пожарная сигнализация от дыма. Остается пригласить Людмилу Алексеевну к нам в Бусинку.))
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:22 | Сообщение # 15 |
Хранительница
| А мне очень понравились картины с фигурами людей.В обрамлении из кожи - оригинальность 100%
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2022  |
|