Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 07.07.2022, 07:35 |
Форум Бусинки в Брянске |
Выставка. "РЕМЕСЛО НЕ КОРОМЫСЛО - ПЛЕЧ НЕ ОТТЯНЕТ..."
| |
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| В городской детской художественной школе с 19 ноября открылась выставка Народного Мастера Брянской области Новицкой Ларисы Александровны и участник клуба рукоделия в областной библиотеке имени Ф.И.Тютчева.
В средствах массовой информации название выставки звучит как "Оригинальные куклы мира", я же, когда посетила, на входе прочитала совершенно иное название "Ремесло – не коромысло, плеч не оттянет…". Возможно, если сама Лариса Александровна посетит фототчет на нашем форуме Бусинка – сообщит, как действительно правильно называется выставка. Правда, как только я вошла в первый зал – я поняла, почему именно упоминаются слова "Оригинальные куклы мира". Дело в том, что Лариса Новицкая коллекционирует куклы. Привозит их из разных стран из путешествий. Зрителям представлены куклы из: Аргентины, Израиля, Японии, Турции и многих других стран. Этого я не знала! Ведь я тоже собираю куклы – ссылка, но моя коллекция значительно меньше и уступает коллекции Ларисы Александровны. То есть, первый зал – коллекционные куклы, а три последующих зала – работы Мастериц клуба рукоделия и самой Ларисы Новицкой.
Уверена, что представлять Вам Ларису Новицкую не надо – она широко известна как в нашем Брянске, Брянской области, так и за ее пределами как художник, большой ценитель народного творчества и, конечно же, замечательная Мастерица лоскутного шитья в технике пэчворк! На нашем форуме Бусинка, существует ряд статей, о персональных и других выставках и мероприятиях на которых участвовала Мастерица:
- "Зимние утехи" (персональная выставка) - "Умельцев руки золотые" (выставка народных мастеров Брянской области) - "Свенская ярмарка на Андреевском лугу" (ежегодная традиционная ярмарка у стен Свенского монастыря)
И вот теперь очередная выставка. Вход бесплатный. Выставка продлится до 25 декабря. Адрес: ул.Горького, 42 Городская детская художественная школа
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:58 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 30
|
НАРОДНЫЙ МАСТЕР БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ЛАРИСА НОВИЦКАЯ
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
n-izolda | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:28 | Сообщение # 11 |
Смотритель
Награды: 5
| Ну надо же, растительный коврик из крапивы! А я думала, что только в сказке из крапивы вяжут (помните, как сестрица своим братьям рубашки из крапивы вязала, чтобы они снова из лебедей в людей превратились?!).
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:27 | Сообщение # 12 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, спасибо за очередную выставку. Все очень интересно, да и разве возможно оставить незамеченым такое рукотворчество. n-izolda, а меня тоже этот коврик удивил, а еще очень понравилась елочка в технике "Ляпочиха" - да и слово то какое интересное. Первый раз такое слышу.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2022  |
|