Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 03.06.2023, 15:16 |
Форум Бусинки в Брянске |
Выставка. "НЕ СПИ МОЯ ИГОЛКА..."
|
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| "...Не спи моя иголка..."
14 декабря 2012 года в Брянском областном художественным музейно-выставочном центре, который давно существует при Музее братьев Ткачевых, открылась персональная выставка Мастера вышивки Лещенко Валентины Афанасьевны, под мелодичным названием "Не спи моя иголка…"
Очень жаль, что я поздно узнала и не попала на открытие, но не беда - главное посетить и увидеть собственными глазами творчество мастерицы. Итак, на выставке можно познакомиться с различными техниками одного из самых популярных, а теперь и современных видов рукоделия - вышивкой на швейной-вышивальной машине. А так же увидеть техники: художественная гладь, прорезная гладь, ришелье, русское строчевое шитье - белая строчка, русское строчевое шитье - горьковские гипюры.
Говорят, что машинная вышивка - настоящее искусство, овладеть которым может лишь настоящий художник, где сам процесс создания вышитой картины требует особых навыков и филигранной техники исполнения и доступен не каждой мастерице. Но лично я не соглашусь с данной трактовкой. Ибо знаю, что в ультрасовременных швейных и вышивальных машинах существует огромное количество операций, освоить которые под силу практически каждому человеку.
В средствах массовой информации объявлено, что на выставке представлено более 50-ти работ. Но к сожалению, я насчитала менее 30-ти. Правда, как оказалось, не количество тут важно, а то, что все работы выполнены по собственным рисункам мастерицы. Это и оказалось ключевым поводом для понимания того, что на обычной швейной машине Валентина Афанасьева выдумывает, а потом выбивает всевозможные узоры на лоскутах материи. Со временем они превращаются в изящные салфетки и скатерти различных размеров и контрастных цветовых решений. Вот "где собака зарыта")) сказала я себе! Это же сколько надо усидчивости и терпения, чтобы шить, выбивать, а затем обрезать и сшивать каждую деталь по отдельности! Браво, браво, Мастеру! Это уже не просто произведение искусств, а ещё и определенного вида пособие, способствующее развитию вкуса и тонкому пониманию красоты.
Сама Валентина Афанасьева, увлекается рукоделием с 12-ти лет и всю свою сознательную жизнь интересуется вышивкой. Изучала различные вышивальные техники по специальной литературе. И, плавно переходя от простых работ к сложным, - добилась высоких результатов в рукоделии и творчестве. Лещенко В.А. - участник различных выставок декоративно-прикладного творчества различного уровня.
Давайте же зайдем в музей и обратим свой взгляд на творчество Мастерицы...
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:34 | Сообщение # 2 |
Admin
|
ВЫСТАВКИ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА В БРЯНСКЕ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:52 | Сообщение # 5 |
Admin
|
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАШИННАЯ ВЫШИВКА В БРЯНСКЕ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:06 | Сообщение # 6 |
Admin
|
МУЗЕЙ ТКАЧЕВЫХ ВЫСТАВКИ ТВОРЧЕСТВА И РУКОДЕЛИЯ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:14 | Сообщение # 7 |
Admin
|
Выставка "Не спи моя иголка" продлится до 15 января 2013года. А так как, для многих грядут длинные Новогодние каникулы)), при желании можно посетить и полюбоваться на работы Мастера.
Адрес музея: г.Брянск, ул.Куйбышева дом 2, Музей братьев Ткачевых Телефон для справок: 51-00-31
С уважением, Светлана (БУСИНКА)
Другие выставки в Брянске:
- ГОРОД МАСТЕРОВ выставка-ярмарка - Выставка. "КОЖАНЫЙ ДЕКОР В ИНТЕРЬЕРЕ" - Выставка. "СТЕЖОК К СТЕЖКУ, ИГЛА РИСУЕТ" - Выставка. "ТРЯПИЧНЫЕ ИСТОРИИ. КУКЛЫ. ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ…" - Выставка. "ЗИМНИЕ УТЕХИ" (Новицкая Лариса Александровна) - Выставка. "РАДУГА ИЗ БИСЕРА" - Выставка. "СТАРИННЫЕ КУКЛЫ МИРА" - Областная выставка "Волшебство детских рук" - Выставка. "ЭТОЙ ЯРМАРКИ ПРАЗДНИК" - Выставка. "МОЯ ДУША ЛЮБВИ ПОЛНА" - Выставка. УМЕЛЬЦЕВ РУКИ ЗОЛОТЫЕ - Выставка. СОЛНЕЧНЫЕ ПРУТИКИ - Выставка. РАЙСКИЙ САД В МИНИАТЮРЕ - Выставка. НОВЫЙ ГОД ПОД СТУК КОЛЁС!
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:04 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| Да уж...........действительно есть на что посмотреть и чему поучиться... Очень понравились все работы без исключения. Svetlana-Businka, Спасибо за возможность полюбоваться красотой.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:41 | Сообщение # 9 |
Хранительница
| Да.Вышивка - она всегда неповторима и красива!А ТАКАЯ ВЫШИВКА- шикарные работы!Мастер золотые руки!Светлана,спасибо за виртуальный экскурс!
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:20 | Сообщение # 10 |
Хранительница
| Ещё раз с удовольствием посмотрела вышивки,выполненные в разных техниках!Браво мастеру!
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
n-izolda | Дата: Суббота, 19.01.2013, 14:08 | Сообщение # 11 |
Смотритель
Награды: 5
| Как же красиво, какие работы! Действительно, сколько усидчивости! Все так аккуратно!!!
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|