Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 19.05.2022, 01:09 |
Форум Бусинки в Брянске |
Выставка. "МОЯ ДУША ЛЮБВИ ПОЛНА"
| |
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Сегодня, 16 мая 2012 года, я посетила выставку в Железнодорожном музее Брянского колледжа "Моя душа любви полна".
Выставка посвящена Светлому Христову Воскресению. Данная экспозиция проходит в музее уже давно, но я ждала ещё одного события, а именно дату - Международный день музеев. Да-да, кто знает, что официально День Музеев отмечается 18 мая - безусловно спросят: а почему тогда празднование состоялось шестнадцатого?! Что же, на данный вопрос ответа не имею. Думаю, ЖД Колледж - отмечал праздник в свободный, удобный для них день. Лучше раньше, чем никогда.)))
На самом деле, было очень интересно! Начало мероприятия - выступление рыцарей в кольчугах, сказание о средневековье, о музеях. Исторический рассказ о старинной одежде....
И всё-таки, я хочу разделить данное мероприятие на две части. Где в первой, в форме фоторепортажа, вы увидите трогательные детские работы. Работы вышитые бисером и нитками, готовые оформленные картины. Лоскутное шитьё и декупаж. Аппликации, поделки из природного материала, открытки, расписные яйца и другая атрибутика посвященная пасхальной тематике, удивительно и точно дополняющие самую необычную и удивительную по тонкости оформления выставку. О второй части, расскажу позднее. Итак, по порядку:
Железнодорожное время точное! Как-никак, электропоезда ходят строго по расписанию.))
Стрелки часов "сказали: пора"), вагоновожатый махнул флажком! Всё - отправляемся в путь изучать музейные экспонаты!
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:50 | Сообщение # 2 |
Admin
|
Заходим вовнутрь. Сколько много работ?! Посредине помещения, сразу бросается в глаза - стол с тарелками в технике декупаж, о которых немного позже....
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:06 | Сообщение # 5 |
Admin
| Тематика во всём. И рукоделие с открытками, листовками Пасхи - есть красочность оформления данной экспозиции. А оформление, как всегда - заслуга директора музея, Артамоновой Аллы Анатольевны
Ручная работа присутствует, ну а некоторые экспонаты купленные или подаренные музею. Яйца деревянные, хрустальные, пластиковые.
Вышивка крестом. Мастер, Карнаух Альбина Петровна. Работает в основном по готовым схемам, но лики святых - это её изюминка. Уникальные, необычные работы, не так ли?
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:45 | Сообщение # 9 |
Admin
| Медленно двигаясь, изучая и любуясь работами представленными на выставке, добралась я и до вышивки бисером. Честно скажу - они меня поразили. Поразили, что это природа и так гармонично смотрятся картины. Признаюсь, многие товары покупаются у нас в магазине Бусинка на площади Дворца Культуры Железнодорожников, но подбором этих картин, занимались сами Мастерицы.
Издали как смотрятся?! Ах, красота!
Картина с попугаем - вышивка нитками мулине по канве с рисунком.
Цветы, цветы - куда же без них?!
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:03 | Сообщение # 10 |
Admin
| Аппликации, поделки, коллекции филателии - везде и во всём царит атмосфера всеми нами любимого праздника Светлого Воскресения Христова.
Ещё разочек окинем взглядом саму экспозицию и к выходу....
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:09 | Сообщение # 11 |
Admin
| Уважаемая, Алла Анатольевна, Вы делаете большое, необходимое дело, устраивая такие замечательные выставки. В книге пожеланий, оставила исключительно положительную запись. А разве можно иначе? Красота-то какая представлена. Собрать это всё, подготовить, оформить - колоссальный труд, достойный уважение, почета и похвал.
Спасибо. С уважением, Светлана (Бусинка)
Другие выставки:
ГОРОД МАСТЕРОВ выставка-ярмарка Выставка. "КОЖАНЫЙ ДЕКОР В ИНТЕРЬЕРЕ" Выставка. "СТЕЖОК К СТЕЖКУ, ИГЛА РИСУЕТ" 5 ИЮЛЯ - 70 ЛЕТ ОБРАЗОВАНИЯ Брянской области Выставки. Людмила Алешина и Татьяна Вьюшкина-Данилевская "Под стук колёс - в Новогоднюю сказку!" Выставка. "НЕ СПИ МОЯ ИГОЛКА..." Выставка. "ЗИМНИЕ УТЕХИ" (лоскутное шитье)
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Четверг, 17.05.2012, 02:08 | Сообщение # 12 |
Хранительница
| Замечательная выставка, великолепные идеи и исполнение их в виде вышивок, кукол, декупажных изделий...Тематика - одна, а техник исполнения множество!Браво!
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:54 | Сообщение # 13 |
Хранительница
| Светлана, спасибо за экскурсию по выставке - замечательная обширная и очень трогательна выставка. Очень много работ и все они поразительно хороши !!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:27 | Сообщение # 14 |
Admin
| Как я указала в первом сообщении этой темы, данную выставку я разделила на две части. Собственно, сейчас Вы сами поймёте почему.
Итак: 10 утра, все собрались во внутреннем дворике железнодорожного колледжа. Начало самого мероприятия - это рыцарские показательные выступления и рассказ о том, как в средние века шились, носили и как украшались: костюмы рыцарей, простых крестьян, женщин и конечно же знатных вельмож.
Для города событие интересное. Кстати, заслушалась. Парень очень интересно рассказывал, упоминал исторические факты.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:34 | Сообщение # 15 |
Admin
| Понимаю, что к теме нашего форума, это не очень относится, но я всё-таки добавлю видео рыцарских показательных выступлений. Может кому и будет любопытно взглянуть. И, нельзя забывать, что праздник этот был приурочен к празднованию музеев, а значит - доспехи, одежда - это как реликвия фонда ЖД Музея.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2022  |
|