Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 22.03.2023, 08:24 |
Форум Бусинки в Брянске |
Магазины рукоделия и шитья в Камбодже
|
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 19.08.2015, 08:39 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Камбоджа. Магазин пряжи и товаров для шитья в Камбодже!
Всем здравствуйте!
Посещая Камбоджу, я совершенно не ожидала, что мне на пути попадется магазин рукоделия. Ведь, стандартная экскурсионная двухдневная программа очень насыщенна и посещая великолепные исторические достопримечательности практически не остается свободного времени. Но, видимо чутье настоящей рукодельницы сильнее))) и меня как "магнитом притянуло", пусть к маленькому магазину пряжи и ателье по ремонту одежды, но все же, магазину рукоделия в городе Сием Рип - вот так-то!))
Немного истории о Камбодже:
Камбоджа, Кампучия, Ангкор, Ангкор-Ват, Красные кхемеры - эти слова мы слышали из учебников истории школьного курса. А храмовый комплекс города Ангкор думаю вообще известен каждому. Даже порою удивляюсь, почему Ангкор Ват не входит в семь чудес света. Когда-то маленькое государство знали по героической борьбе за независимость и мало кому хотелось с ней познакомиться ближе, была война. Уже в наши дни голливудская актриса Анжелина Джоли в роли авантюристки Лары Крофт раскрыла тайны г.Ангкора и показала истинные камбоджийские ценности. Во многом, благодаря гениальной игре Джоли и впечатляющим экзотическим пейзажам, количество туристов в Камбоджу резко увеличилось.
Страна Камбоджа располагается в Юго-Восточной Азии на полуострове Индокитай. С разных сторон ее окружают соседи: Таиланд (моя статья о пряжи в Таиланде), Вьетнам (вышитые картины Вьетнама) и Лаос ...пока еще не посещала эту страну.)) Столица Камбоджи - город Пномпень. Многие помнят раннее название Камбоджи - Кампучия.
Богатейшее культурное прошлое страны - сегодня в центре туристов из разных стран. Еще раз повторюсь, самым известным памятником является индуистский храм в городе Ангкор и главный его храм Ангор-Ват, посвященный богу Вишну, ради которого лично я, Светлана Бусинка)) и отправилась в Камбоджу. Когда-то он был столицей древнего кхмерского государства, а затем на долгое время затерялся в джунглях и лишь в позапрошлом веке был открыт миру.
Руками древних талантливых кхемров было построено огромное количество храмов и дворцов. На сегодняшний день в Ангкоре открыто для доступа туристов более 200 таких сооружений. И думаю, остается тайной, сколько еще удивительного скрыто в непроходимых джунглях.
Климат страны тропический, теплый, переходящий в жаркий. Сухой сезон (зимой) сменяется сезоном дождей. Мне в путешествии по Камбодже в августе повезло, - дождик только слегка накрапывал, но это лишь придавало свежести. Во время сезона дождей главные реки Меконг и Тонлесап разливаются и многие земли заболачиваются. Сами же Камбоджийцы (а правильно называть народ Кхмеры), давно уже приспособились к условиям жизни на родине. Многие живут в лодках-домах, другие в домах стоящих на высоких сваях и более того - даже на плавучих платформах. Знаю, что в Камбодже даже есть плавучие школы, рынки, поликлиники и автозаправки! Такое сложно себе представить, но это так! Камбоджийская кухня - достойна восхищения и преклонения! Конечно же, не всем по душе такие вкусные деликатесы как супы и пища из черепах, лягушек, пауков и змей)) - такой категории туристов, подойдут рис, рыба и разнообразная зелень. Кокос и кокосовое молоко будут встречаться везде, не только в десертах, но и в супах и вторых блюдах.
Но, что-то я отвлеклась от главной рукодельной темы, заговорившись об удивительной и интересной стране, Камбодже.) Нашла пряжу для вязания - вот та радость, от которой мое сердце наполнилось дополнительной радостью. Да плюс, в магазине рукоделия Камбоджи стояли швейные машины для ремонта одежды - прям, как в нашей Бусинке!)
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 19.08.2015, 08:45 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Да уж, пряжи в Камбодже не густо. И в основном акрил. Поэтому, лучше посмотреть и купить пряжу для вязания в интернет магазине бусинка32.рф - здесь уж, поверьте, выбор намного больше, от хлопка (Vita Cotton "Coco") до мохера (Nako Mohair Delikate) и от того же акрилика (Детская новинка) до вискозы (Жемчужная) и полушерсти на выбор к примеру: Кроссбред Бразилии
Где купить пряжу в Камбодже? Вышивка, вязание, шитье, рукоделие Сием Рип, Камбоджа
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Среда, 19.08.2015, 21:03 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| Дождалась!!! На конец то я в Камбоджу "съездила" )). Svetlana-Businka, огромное спасибо. Очень интересная и познавательная статья про эту страну. На фото столько достопримечательностей много, что кажется я попала в какой то фантастический мир. Ну магазин рукоделия хоть и маленький но он есть, значит люди там живут творческие. Яркие краски товара говорят о прекрасной интересной жизни людей страны Камбоджа. Очень интересно и красиво. Спасибо Svetlana-Businka, !
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 19.08.2015, 23:11 | Сообщение # 9 |
Admin
| Цитата Лено4ек (  ) Яркие краски товара говорят о прекрасной интересной жизни людей страны Камбоджа.
Совершенно верно! Я, достаточно редко в Камбодже встречала людей одетых в серые и темные одежды. По большей части, Камбоджийцы - Кхмеры, предпочитают носить яркие цвета. Да и сама страна вся светится яркими красками. Особняком стоит лишь город Ангкор, но на него ведь накладывает отпечаток вековая принадлежность и история....
|
|
|
Нравится
|
сильва | Дата: Суббота, 22.08.2015, 08:38 | Сообщение # 10 |
Заинтересовавшиеся
Награды: 0
| Светлана спасибо-очень интересно. Зарегистрировалась-Классный сайт-буду изучать.
Счастье для всех даром! И пусть никто не уйдёт обиженный!
Сообщение отредактировал сильва - Суббота, 22.08.2015, 08:42 |
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Суббота, 22.08.2015, 08:43 | Сообщение # 11 |
Admin
| сильва, Любовь, здравствуйте! Всегда пожалуйста! Спасибо за отзыв.
Да, в Паттайе есть магазины пряжи, я там тоже покупала. Вот статья на нашем форуме Бусинка: Магазины рукоделия Тайланда. Паттая
И в последнюю свою поездку нашла новый магазинчик с пряжей, но статья очерк еще не написаны, чуть попозже добавлю))
Ой, Вы отредактировали свое сообщение про магазин пряже в Паттайе, но да ладно, пусть ответ мой такой будет)))
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|