Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 06.07.2022, 07:37 |
Форум Бусинки в Брянске |
Магазины рукоделия Германии
| |
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Германия по праву считается страной с фундаментальной экономикой и одной из самых развитых стран мира. Возможно это и так, но я буду говорить о Германии посредством именно своих посещений и соответственно, взглядом не развитого капитализма, а посещений магазинов, достопримечательностей, общения с людьми и качеством обслуживания. Особенно это касается магазинов рукоделия.
Итак, Германию я посещала дважды. Первый раз, это был Берлин. Что могу сказать - от города не в восторге. ((( Думается мне, немецкий народ пытается создать что-то величественное, "типа" на века, но - напрочь отсутствует изящество, гармония и контрастность! Краски жизни: черные, серые, коричневые - бррррр! Впечатление мрачности во всем. Одного такого посещения мне хватило, чтобы навсегда закрыть для себя Берлин в будущем. Сразу подчеркиваю - это лишь исключительно мое мнение, возможно мнение человека предпочитающего не только яркую одежду, цвета, но и радужное разноцветное мышление.
Прошло время, и я все-таки решилась съездить в Германию, но уже в другой город - это Дрезден. Почему именно Дрезден? А потому, что именно в этой столице Саксонии располагается дворцовый комплекс Цвингер являющийся шедевром искусства и архитектуры. Город, где находится Картинная Галерея Старых Мастеров или по-простому - Дрезденская галерея. Что же, сам городок оставил совсем иные впечатления, нежели Берлин, хоть и был полностью разрушен в войну и вновь восстановлен. Побродила по улочкам Дрездена, посетила музей. Уютно, красиво и все как-то по-домашнему. Но, рано я видимо радовалась)) Неожиданность возникла там, где я и представить себе не могла - в Дрезденском магазине рукоделия! Но обо всем по порядку…
Итак, после экскурсионной программы по Дрездену, я прямой наводкой отправилась по улице Прагерштрассе в торговый центр Альтмаркт, где в центральной его галереи, спустившись в цокольный этаж и находится магазин рукоделия хобби и творчества - Идея (IDEE)
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:37 | Сообщение # 2 |
Admin
| Завидев яркую рекламу магазина, и веселого красочного жирафика у входа - очень обрадовалась позитивному настрою магазина и поспешила зайти вовнутрь.
ФОТОГРАФИИ МАГАЗИНОВ РУКОДЕЛИЯ И ХОББИ В ДРЕЗДЕНЕ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:56 | Сообщение # 3 |
Admin
|
Сделали мы несколько фото кадров магазина и вдруг неожиданно и с громким криком на нас "набрасывается" мужчина, видимо охранник и работники магазина и на своем немецком языке начали орать, что в данном магазине запрещено фотографировать. Слово "кричали" - это я скромно написала. Крик был до такой степени злобно-нервный, будто бы это я когда-то совершила геноцид немецкого народа. Скажу сразу, во всех частных магазинах существуют свои правила и законы. И я, прежде чем зайти в различные магазины рукоделия стран мира и соответственно городов, всегда смотрю и читаю, нет ли надписи "No Foto" - в данном магазине Idee таковой ТОЧНО не наблюдалось нигде. Осадок, скажу я вам - крайне неприятный. И что меня больше всего удивляет, что сие происходило именно в магазине хобби и творчества, где увлеченные люди покупают товары и творят различные изделия, украшения своими руками.
Я конечно прошлась дальше по магазину и несколько фотографий все-таки получилось.
МАГАЗИНЫ РУКОДЕЛИЯ В ФЕДРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГЕРМАНИЯ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:21 | Сообщение # 6 |
Admin
| 

Уйти из магазина без покупки - я просто не могу. Всегда, хоть пару моточков пряжи, либо наборчик для вышивания, или ещё какую-нибудь безделушку для своих хомячьих запасов, но прикуплю.) Так и здесь. Выбрала фасонную пряжу и маленькую металлическую подвеску "змейка" (к году Змеи) и подошла к кассе. Товары оплачиваю последнее время пластиковой картой - так значительно удобнее делать покупки за границей, но работники магазина видимо решили отомстить за фото)) - долго изучали карту, нашли в ней изъян - "плохо читается подпись". Попросили показать заграничный паспорт. Во общем, я уже решила - ничего не покупать и уйти восвояси из магазина. Бог с ними - отрицательный результат тоже результат! Мне кажется, не любят немцы русских - вот и все дела, вот только за что? Не понятно. Пусть живут себе с миром.

А сам магазин, конечно очень хороший, с бесчисленным количеством различных товаров для разнообразных видов рукоделия, хобби и творчества.

С уважение, Светлана (БУСИНКА)
Магазины рукоделия в других странах и городах мира:
- Магазин пряжи и шитья в Гоа Индия - Магазин пряжи в Паттайе - Таиланд - Магазины рукоделия в Китае - вышивка - Магазины батика на Пхукете. Таиланд - Магазины рукоделия во Вьетнаме. Далат, Нячанг - Магазины рукоделия в Египте. Хургада - Магазины рукоделия на Кипре - Лефкара - Магазины рукоделия в Мексике - Уичоли - Магазины рукоделия и ремесел в Праге - Мармарис - магазин пряжи и рукоделия. Турция - Магазины рукоделия Франции. Париж - Магазины рукоделия Тайланда - Магазины пряжа Пхукета. Таиланд - Магазин пряжи "Jula Place" Phuket - Пхукет Таиланд - Магазины Hand Made в Праге - подарки, сувениры ручной работы - Магазины рукоделия Греции - Китай - страна контрастов, глазами рукодельницы - Магазины рукоделия в ОАЭ - Магазины Hand Made в Нячанге. Вьетнам - Магазины рукоделия Австрии - Магазины рукоделия Польши - Магазины рукоделия России Бусинка - Мексика - фото изделий ручной работы - Магазин бисера и бусин "Star Beads" в Праге - Магазины вышивки в Нячанге. Вьетнам
|
|
|
Нравится
|
asteria | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:06 | Сообщение # 7 |
Хранительница
Награды: 14
| хороший магазин, понравился)))) выбор бумаги сразу произвел впечатление!)
Пряжа Coco Vita
Шкатулки для рукоделия
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:04 | Сообщение # 8 |
Хранительница
| Светлан, очередное мерси за экскурс в мир творчества и рукоделия!обратила внимание,что и в Праге, и в Дрездене в магазинах много пряжи...крупнокалиберной.А в "Бусинке" что-нибудь подобное будет?Это,я так понимаю, для верхней одежды и для вязания толстых джемперов подойдёт. Красиво.И декора много красивого.
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 16.01.2013, 17:55 | Сообщение # 9 |
Admin
| Цитата (marisid) обратила внимание,что и в Праге, и в Дрездене в магазинах много пряжи...крупнокалиберной.А в "Бусинке" что-нибудь подобное будет?Это,я так понимаю, для верхней одежды и для вязания толстых джемперов подойдёт. Да, пряжи много и она безусловно разнообразна. Но, специально крупным планом сфотографированы цены. И, думаю, стоимость: 7,99 евро за состав с шерстью 3,99 для стопроцентного акрила, особенно если умножить на курс 1-н к 40ка - дороговато будет для Брянских любителей вязания.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:16 | Сообщение # 10 |
Хранительница
| Цена пряжи это да.Но идея-то хорошая)))))))))))А вообще,конечно,приятно побродить по такому магазину рукодельных товаров. Дочь,увидев фоторепортаж из Дрездена,сказала:"Ой,ма,как хорошо бы тебя туда запустить - долго можно было бы свободным,пока ты в рукодельном раю")))))
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:21 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, спасибо за очередную экскурсию. Фотки, не смотря на неприличное гостеприимство, получились интересными. Магазин шикарный, большой и с огромным многообразным ассортиментом. Мне тоже понравилась пряжа, которую вы в руках держите - рыженькая секционка. А еще удивила меня территория магазина - наверное ходить в таком можно как по отдельной рукодельной стране. Классно!!!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Лилия | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:37 | Сообщение # 12 |
Смотритель
Награды: 5
| Спасибо Светлане за интересные экскурсии по странам и весям. Всегда интересно знакомиться чем владеют другие страны. Но у меня создалось впечатление, что чем больше магазин, тем холоднее он становится. Вот зайдешь в маленький, уютный магазинчик, так там уютом и теплом веет, иногда хочется зайти и поболтать просто, ничего не покупая, и тебе рады. А в большой - как в музей: зашел, проконсультировали, купил (типа сувенирчики). Эх, даже не знаю что лучше ассортимент или отношение?
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:31 | Сообщение # 13 |
Admin
| Цитата (Лилия) Но у меня создалось впечатление, что чем больше магазин, тем холоднее он становится. Вот зайдешь в маленький, уютный магазинчик, так там уютом и теплом веет, иногда хочется зайти и поболтать просто, ничего не покупая, и тебе рады. А в большой - как в музей: зашел, проконсультировали, купил
Лилия, много правильного в Ваших словах. Я, как все заметили, много путешествую и посещаю в разных странах и городах магазины рукоделия и творчества. И есть такие моменты, о которых вспоминаю всегда с теплотой и нежностью. Это, магазин рукоделия в Австрийском городе Зальцбург - ссылка на описание - ТЫК. Пересмотрите фото - небольшой, но уютный....такой, домашний магазинчик. Все улыбаются. Можно присесть на стульчики, чтобы полистать журналы или связать кусочек-образец из любой пряжи и если понравится - купить. Поняв, что я из России - предложили кофе....А когда уходила, прощались с такой нежностью....приятно, знаете ли. Я вот, даже покопалась в компьютере и нашла одну из фотографий, которую не добавляла...обнимаемся даже.))))
Магазин рукоделия в Париже. Маленький, уютный. От которого веет теплотой и добротой. Ссылка на посещение - ТЫК
А в Эмиратах - ссылка на посещение ЗДЕСЬ, продают товары мужчины-продавцы и умнички, понимают, что любители рукоделия всегда немного дотошные, "ковыряные"))), а они терпеливо обслуживают и улыбаются. До сих пор любуюсь этой фотографией, - примерка товара на себе.)))
В крупном же магазине - да, площадь большая. Сразу понимаешь, что если данная точка находится в центральном торговом центре, то им надо за счет ассортимента "отбивать" аренду. И честно признаюсь, я ходила по данному Дрезденскому магазину и к покупателям никто из работников не подошел, не поинтересовался словами: "вам помочь?". Все как-то сухо и действительно веет холодом. Купи-продай, купи-продай без изюминки и с отсутствием домашнего тепла.
|
|
|
Нравится
|
zlovrednaya | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:01 | Сообщение # 14 |
Смотритель
Награды: 6
| Svetlana-Businka, несмотря на такое обидное "гостеприимство", экскурсия по магазину всё же удалась!!! Площадь и ассортимент, конечно, поражают и восхищают! Цитата (Svetlana-Businka) Маленький, уютный. От которого веет теплотой и добротой. наверное, этим Мы и отличаемся от чопорных немцев.
А ещё мне понравился слоник в магазине (сообщение №5)! Это просто фигура или какой-то символ?
Я сегодня прелесть какая гадость!
Новсти товара бусинка32.рф
Сообщение отредактировал zlovrednaya - Пятница, 18.01.2013, 16:03 |
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:40 | Сообщение # 15 |
Admin
| Цитата (zlovrednaya) А ещё мне понравился слоник в магазине (сообщение №5)! Это просто фигура или какой-то символ?
Вы про этих?
К сожалению и тут разочарую. Точно такого же слоника и жирафика - один к одному, я видела на выставке "Формула рукоделия" в Москве. Какая-то фирма изготавливает такие фигурки, затем декорируют их в технике декупаж. Магазины творчества покупают для витринного оформления.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2022  |
|