Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 07.07.2022, 07:48 |
Форум Бусинки в Брянске |
Магазины рукоделия в Эмиратах. Дубаи
| |
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Доброго дня. Сегодня хочу рассказать о путешествии в Эмираты.
Предстоящие школьные каникулы у сына навевали мысли о том, что надобно потратить эти серые деньки с пользой и конечно с расширением общего кругозора. Выбор пал на страну, которая ещё 40 лет назад была бедной, с голой пустыней, с чахлыми колючками и бродячими бедуинами и верблюдами, это - Объединенные Арабские Эмираты.
После того, как в Персидском заливе обнаружили нефть - Эмираты, благодаря грамотному руководству, превратились в одну из самых богатых государств в мире, с фонтанами, небоскребами и зелеными садами. Кто-то скажет, что здесь замешаны потусторонние силы, и волшебный Джин)) сотворил сии блага в дар бедствующему народу. Может быть и так, но все же, история государства так мала, да что там, её практически нет, и тут не поспоришь. Народ Эмиратов всю историю прокочевал от оазиса к оазису, приобретя навыки в ремеслах и торговле. Сорок лет- срок просто мизерный, а показать и похвалиться сейчас перед миром Эмиратам уже есть чем! Это: супер современные небоскребы из стекла и бетона, которые реконструируют через определённый срок; самая высокая башня Бурж Халифа (Burj Khalifa). Визитная карточка города Дубаи: отель Бурдж Аль Араб (Bourj-al-arab)- в простонародье Парус, построенный на искусственном острове; пальмовый остров; моллы с зимними горками и самым большим аквариумом; ультра современный метрополитен; самая крупная в арабском мире мечеть и ещё много удивительных по красоте и архитектуре зданий, вызывающих настоящий восторг и удивление от контрастности, необычности современных проектов и "продвинутости" данного государства.
Но не буду я на форуме рукоделия восторгаться и описывать все прелести Эмиратов, мой рассказ безусловно будет направлен на магазины шитья и рукоделия находящиеся в городе Дубаи, кои я с трудом, но все-таки обнаружила.) В Дубаях оказалось очень много магазинов с тканями и швейной фурнитурой, а вот вязание наверно не так необходимо.
Итак, обо всем по порядку. Отправиться на поиски магазинчиков рукоделия из отеля где я проживала, можно было несколькими способами:
- с помощью метро (кстати, метро в Дубаях без машинистов - все на электронике); - переправившись через бухту Крик (разделяющий историческую часть Дубаи на две части) на лодке или вот на таком водном трамвайчике, см.фото
- можно попытаться прискакать на лошадках из сусального золота оживив их, используя лампу Алладина.))) Но это чревато опасностью попасться в руки полиции (вдруг подумают, что я хочу улететь на золотом скакуне в Россию-матушку))) и кинут они меня тогда в паутину, на растерзание страшному пауку.))) Нет уж.)
- лучше просто подождать на остановке (оснащенной кондиционером) такси - и быстро, без приключений доехать до района Сатва, где, как мне подсказал интернет)) и находятся сразу несколько магазинов рукоделия. Именно так, как вы понимаете, я и сделала.
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:49 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Вышивки, а точнее, наборов для вышивания практически нет. Меня это немного удивило. Канву и ниточки мулине вижу - есть....Хм, что получается: все любители вышивания скачивают свои схемы с интернета и только покупают сопутствующие товары в магазине? Странно. Но, может мне просто не попались магазины с наборами, хотя, сразу скажу, я была во многих.
Ассортимент различных ленточек, конечно поражает. Он не просто большой, он гигантский.
ДЕКОРАТИВНЫЕ АТЛАСНЫЕ ЛЕНТЫ В ЭМИРАТАХ ДУБАИ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:01 | Сообщение # 6 |
Admin
| Немного ознакомившись с товаром, я вернулась к пряже. Любопытно ведь пощупать, а если понравится, то и купить. Но, потолки в магазине высокие и мне пришлось воспользоваться услугами продавца. Эх, бедолага, он наверное и не предполагал и не ожидал, что ему, ради меня, придется "перелопатить" все полки с пряжей, пока я не выберу приглянувшиеся мне ниточки.
Немного скосила свой взгляд на лестницу. Приветливый малый понял мой намек и замахал головой произнося "ноу-ноу")), в смысле, там они пряжу не прячут и он не полезет. Вот точно слукавил, ленивец.)
ДУБАИ ТОВАРЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ МАГАЗИНЫ ВСЕ ДЛЯ ВЫШИВКИ В ОАЭ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:44 | Сообщение # 14 |
Admin
| Эполеты с шипами на футболку не годятся.)))

Контрастное фото. Вышла я из магазина, вышел мужчина в шортах и женщина в черной одежде закрытой от головы до пят - абайе. От традиционной одежды, до современности. И главное, все посещают магазины рукоделия)))

Вот такое получилось интересное путешествие и хорошие магазины с богатым выбором товаров для рукоделия в Эмиратах. Спасибо.
Так же, предлагаю для чтения, небольшой очерк о посещении Историко-Этнографической деревни ОАЭ В столице - Абу-Даби - ССЫЛКА ЗДЕСЬ С уважением, Светлана (БУСИНКА)
Путешествие в другие страны и магазины рукоделия:
Магазины Hand Made в Нячанге. Вьетнам Магазин пряжи на Кипре Магазин пряжи в Паттайе - Таиланд Магазины рукоделия в Китае - вышивка Магазины рукоделия в Мексике - Уичоли Магазины рукоделия Германии Дрезден Магазин пряжи и шитья в Хургаде, Египет Магазины пряжи в Кемере - Турция Магазин пряжи в Таллине, Эстония Магазины рукоделия на Кипре - Лефкара Магазины рукоделия пряжи в Египте. Хургада Магазины Hand Made в Праге - подарки, сувениры Китай - страна контрастов, глазами рукодельницы Магазины рукоделия в Анталии Турция Магазины пряжи в Кемере - Турция Магазины рукоделия Греции Магазин пряжи в Будапеште, Венгрия Магазины рукоделия Чехии. Прага Магазины рукоделия Польши Магазины рукоделия в Тунисе. Тунис Мексика - фото изделий ручной работы Магазины рукоделия Франции. Пряжа Магазины рукоделия Таиланда. Паттая Мармарис - магазин пряжи и рукоделия. Турция Магазины рукоделия Австрии Магазины пряжи Пхукета. Таиланд Магазины рукоделия Франции. Вышивка Париж Магазин бисера и бусин "Star Beads". Чехия Магазины рукоделия Греции. Аногия Магазины батика на Пхукете. Таиланд Магазины рукоделия в России. Брянск. Бусинка Магазины рукоделия и ремесел в Праге (2013) Магазины вышивки в Нячанге. Вьетнам
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:11 | Сообщение # 15 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, фото экскурсия и рассказ очень интересные. Безумно понравились магазины и фото города. Как будто сама побывала. Мне тоже всегда интересовало каким же рукоделием занимаются мусульманские женщины, они то ведь не работают - им нельзя. За домашним хозяйством следят. Скорее всего это вышивка, ткачество. Странно что нет готовых наборов, наверное они сами придумывают рисунки или расшивают одежды национальными орнаментами. Мне почему-то кажется (или я читала где-то...???) что это вышивка гладью. Спасибо за экскурсию, очень интересно!!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2022  |
|