Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 08.06.2023, 00:24 |
Форум Бусинки в Брянске |
Магазины рукоделия на Крите. Ханья
|
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Всем здравствуйте!
Продолжаю свой рассказ о посещении магазинчиков рукоделия в удивительном по красоте и колориту, греческом острове, Крит. На этот раз, целью моего путешествия была бывшая столица - город Ханья.
Ханья - второй по численности населения город Крита. Этот уютный городок вобрал в себя все главные составляющие, которые по-настоящему притягивают на Крите. Венецианский стиль, смешанный с турецким наследием характеризует многочисленные постройки, дома и конечно порт. Порт, Ханьи - красивейшее место. Тут можно находится весь день, любуясь красотами моря и попивая прохладительные напитки в многочисленных уютных тавернах. Правда, если захотите отобедать, то лучше отойти чуть подальше от моря - намного дешевле и вкуснее.)
О Ханье так и говорят: "местная красавица", "жемчужина Средиземноморья" и поверьте - эти слова соответствуют истине. Чем-то очень напоминает Венецию, правда, вместо каналов - многочисленные узкие старинные улочки, бродить по которым одно удовольствие.) Мне нравится, что на каждом углу дома - название улицы и номер, так что, заплутать в данных уютных лабиринтах практически невозможно.)) Местные жители считают себя потомками Зевса и коренными критянами. Крайне гостеприимны и относятся с уважением ко всем туристам независимо от национальности.
Недалеко от Ханьи находится старинная крепость Франгокастелло, прекрасно сохранившаяся с 14 века и конечно имеющая свою легенду. Легенда гласит, что в конце мая, в ранние часы рассвета над крепостью можно увидеть тени вооружённых всадников шествующих над фортом.
Настоящего культурного и исторического расцвета Ханья достигла с приходом венецианцев. Ими были построены крепости, бастионы, уютная гавань и порт Фиркас. А дворцы и роскошные особняки, фонтаны и венецианские кварталы по сей день не перестают восхищать многочисленных туристов своей красотой и изяществом.
Ханья - настоящий рай для любителей исторических достопримечательностей, любителей чистого воздуха и красивой природы.
Ханья - город не маленький. Обойти его пешком за один день - просто невозможно. Что же делать? А если уговорить лошадку показать достопримечательности?)) Можно попробовать. Но необходимо знать волшебные слова.)) Хм.... Не зная оных, пришлось прошептать на ушко и пообещать ей, что при следующем моём посещении, я свяжу лошадке ярко-розовую, нет - лучше белую косынку от палящих солнечных лучей.)) Согласилась, довольно зафыркала и даже пару раз кивнула головой.) Пригладив гриву, мы сели и поехали любоваться городом.
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:48 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Дайте, дайте пряжу потрогать.))
Небольшой магазинчик, но вполне уютный. Есть всё необходимое для шитья и рукоделия. Пряжа, пуговицы, нитки, ленточки, иголки, спицы. Можно сказать, для любителей делать вещички своими руками, есть что выбрать и купить.
ФОТОГРАФИИ МАГАЗИНОВ РУКОДЕЛИЯ НА КРИТЕ ХАНЬЯ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:34 | Сообщение # 8 |
Admin
| Красивые улочки, не правда ли? И людей никого. На самом деле, с 14:00 до 17:00 - почти все магазины закрываются и местные жители "прячутся" от жары дома. Встретить на улицах можно лишь туристов...
ПРЯЖА ДЛЯ ВЯЗАНИЯ В ГРЕЦИИ КРИТ ХАНЬЯ
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Mewshka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 17:24 | Сообщение # 10 |
Мастерицы
Награды: 4
| Светлнаа, как здорово! очень интересно видеть магазины рукоделия с такими современными ветринами)
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:45 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, шикарный критский город Ханья! чудесный рассказ про магазины рукоделия. Все так подробно.. Город очень чистый и красивый !! Класс. Спасибо за экскурсию
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Пятница, 17.08.2012, 19:36 | Сообщение # 12 |
Хранительница
| Хочу!Хочу все те вышивки посмотреть,потрогать!И малюсенькие и огромные!Красотища!!!!!!!
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
n-izolda | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:28 | Сообщение # 13 |
Смотритель
Награды: 5
| Светлана, спасибо за магазинный фотоотчет, очень интересно. Но у меня к Вам просьба-хотелось бы побольше фотографий наборов для вышивки крестом, особенно таких,которых здесь не встретишь. Я вот в этом Вашем фотоотчете вроде увидела похожее на наборы для вышивки, но наверно это для контурной вышивки?
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:55 | Сообщение # 14 |
Admin
| n-izolda, да, Вы правы - наборы которые попали в кадр - для контурной вышивки. Я бы с большим удовольствием показала фото наборов для вышивки крестом, которых нет в России, но в Греции они мне просто не попались на глаза. Может где и есть, конечно. Если честно, я летела на Крит в большей мере, для посещения деревни Аногия (ссылка) и именно ткачества.
|
|
|
Нравится
|
asteria | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:51 | Сообщение # 15 |
Хранительница
Награды: 14
| Svetlana-Businka, прочитала все на одном дыхании! спасибо!!!
Пряжа Coco Vita
Шкатулки для рукоделия
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|