Приветствую Вас Гость | RSS |
Понедельник 05.06.2023, 17:37 |
Форум Бусинки в Брянске |
Магазины рукоделия Франции
|
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:31 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Утончённый, изысканный город Париж, вряд ли кого оставит равнодушным. Это то место на земле, в которое постоянно хочется возвратиться. Париж - город, который обязательно стоит посетить каждому. Да-да, именно так говорили, рассказывали многие люди, так писали в книгах и я, теперь уже после посещения его, соглашусь полностью и безоговорочно! Выражение памятны мне: Оноре де Бальзака: Париж - это предмет зависти для тех, кто никогда его не видел; счастье или несчастье (смотря, как повезёт) для тех, кто в нём живёт, но всегда - огорчение для тех, кто принуждён покинуть его. И он абсолютно прав! Париж - я люблю тебя!!!
Эйфелева башня, ты почему такого тёмного, сероватого цвета? Разве не знаешь-не ведаешь, что в рукоделии и в пряже очень много разнообразных, ярких расцветок, а? ;)
Ага-ааа, стыдно стало, да? Покраснела и съёжилась в размерах?! Вот так-то лучше!)) Попалась бы мне в руки: я бы обвязала все твои 324 метра различной пряжей.....стразинок бы конечно добавила, а по всей высоте вышила бы буковки "БУСИНКА". Помечтала слегка, но кому не возбраняется?!)
Но, что это я всё о Франции, да о Париже. Эмоции через край - так это понятно. Впечатления ведь совсем свежие, да и думаю, Paris долго ещё будет мне сниться....хотя, пусть себе снится - и во сне готова возвращаться в столь чудесный город.
Итак:
МАГАЗИНЫ РУКОДЕЛИЯ ПАРИЖ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:48 | Сообщение # 2 |
Admin
| Итак, моя цель, помимо достопримечательностей конечно, - это посещение в Париже магазинов рукоделия. Работать в этой сфере, любить декоративно-прикладное творчество и не сунуть свой любопытный носик в магазинчик где продают пряжу, вышивку и другие товары для шитья и рукоделия - стыдно.) За время отпуска, мне удалось посетить два магазина рукоделия. Первый, где продавались товары для вязания, второй - всё для вышивки. Фотоотчёт - здесь. В этом небольшом фото-очерке, речь пойдёт о первом.
Магазин: Cat Laine
Найти в Париже этот магазинчик очень легко! Во-первых: близость от четырёх станций метро: Septembe, Quatre, Bourse и конечно Ришелье. Во-вторых: в Париже, на каждом доме вывеска с названием улицы и дома, что очень упрощает поиск.
Лично я, отправилась пешком по улице Ришелье, которая плавно соединяется с улицей Святого Марка, где в доме номер 19 и находится окрашенный в ярко-розовый цвет магазин пряжи Cat Laine
Яркие витрины с пряжей и готовыми вязаными изделиями однозначно привлекают покупателей.
В самом магазине над кассой находится символ, как я поняла - символ данного магазинчика, который соответствует названию.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:11 | Сообщение # 3 |
Admin
| Когда я зашла, магазин был пуст. Продавец вдумчиво и серьёзно что-то вязала. Хотя, я поняла что именно: как оказалось, в магазине продаётся не только пряжа, но и готовые вязаные кофточки, жилетки, кардиганы и т.д. и думаю, многое вяжется на заказ.
Аааа-а, пряжаааа-а-а!!! Хочу всё потрогать, хочу всё изучить, хочу всё купи-и-ить!
Возможно, по фотографиям вам покажется, что магазин большой, но это далеко не так. Поверьте - маленький, но очень-очень уютный. Свой функционал - продажу пряжи для вязания, он выполняет полностью!
ФОТОГРАФИИ МАГАЗИНОВ РУКОДЕЛИЯ. ПАРИЖ PARIS ФРАНЦИЯ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:29 | Сообщение # 4 |
Admin
|
Может я магнитом притягиваю покупателей?) Как только зашла и начала изучать ассортимент в Пражском магазине Cat Laine, как вслед за мною стали прибывать люди желающие приобрести себе пряжу. А пряжа, хочу сказать, не из дешёвых. Такие бренды, как Lanas Stop, Tahki, Anny Blatt, Adriafil, Katia - всегда продавались дорого. Что же, мы платим, как за бренды, так и за то, что пряжа данных французских и итальянских производителей в основном фасонная и не редко - эксклюзивная.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:34 | Сообщение # 5 |
Admin
| Безусловно очень удобно тот факт, что изучая близко моточек пряжи, видишь варианты уже готовых связанных из неё изделий. Я так и делала. Брала моток, находила висящую тут же кофточку и спрашивала у продавца: "из этой пряжи связана модель?" Спрашивала-спрашивала..не верьте мне....хм - язык жестов - вот тот вариант общения при не знании французского языка.))
|
|
|
Нравится
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:45 | Сообщение # 7 |
Admin
| Жадность, хомячество - называйте как хотите, но я, что называется "дорвалась" Глаза завидущее, руки загребущие....и эту хочу и такую. Ой, а вот ещё красивая - куплю точно! Где-то пришлось "визуально" "украсть" идею, а в некоторых случаях, завидев интересный моток, у меня рождалась своя мысль вязаной кофточки
За всё надо платить)
ФОТО МАГАЗИНОВ РУКОДЕЛИЯ
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:53 | Сообщение # 8 |
Admin
| Кто говорит, что увлечённые люди не поймут друг дружку - это не правда!!! В моих глазах искорки радости, да и девушка-продавец явно из тех, кто не представляет себя без вязания. Нашли мы общий язык. Обе счастливы.

До свидания прекрасный магазин пряжи во Франции. До новых встреч Париж. Я не прощаюсь и обязательно вернусь ещё!

Спасибо и Вам мои читатели! С уважением, Светлана (Бусинка)
Можно так же посмотреть:
Магазин пряжи в Паттайе - Таиланд Магазин пряжи в Будапеште, Венгрия Магазины рукоделия в Мексике - Уичоли Магазин пряжи на Кипре Мармарис - магазин пряжи и рукоделия. Турция Магазин пряжи в Таллине, Эстония Магазины рукоделия в Китае - вышивка Магазины рукоделия на Кипре - Лефкара Магазины Hand Made в Нячанге. Вьетнам Магазины рукоделия в Турции. Анталия Магазины рукоделия в Египте. Хургада Магазин пряжи и шитья в Гоа Индия Магазины рукоделия в Тунисе. Тунис Магазины рукоделия в Эмиратах. Дубаи. ОАЭ Магазины Hand Made в Праге - подарки, сувениры Магазины рукоделия Греции, Аногия Магазины батика на Пхукете. Таиланд Мексика - фото изделий ручной работы Магазины рукоделия на Крите. Аногия - вышивка, ткачество. Часть-2 Магазины рукоделия Греции. Маргаритес Магазин пряжи и шитья в Хургаде, Египет Магазин пряжи "Jula Place" Phuket - Пхукет Таиланд Магазины пряжа Пхукета. Таиланд Магазины рукоделия России. Брянск Китай - страна контрастов, глазами рукодельницы Магазины рукоделия Польши Магазины рукоделия Тайланда. Паттая Магазины рукоделия Чехии. Карловы Вары Магазины рукоделия Австрии. Зальцбург Магазины рукоделия России. Орёл Магазины рукоделия Чехии. Крумлов Магазины рукоделия Франции (Париж - вышивка) Магазины рукоделия Греции, остров Крит, город Ретимно Часть-1 Магазины рукоделия Греции. Ретимно. Часть-2 Магазины рукоделия Германии. Дрезден Магазины вышивки в Нячанге. Вьетнам
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 08.05.2012, 08:35 | Сообщение # 9 |
Хранительница
| Светлана!Супер!И поездка замечательная во всех смыслах,и покупки в магазине пряжи Кэт лайн шикарные - эксклюзивно для Брянска прямо из Парижа!!!!!!!!!!!!Модели изделий,связанных и выставленных на продажу - хорошая идея для магазинов "Бусинка"!Не скажу на 100 %,что все кофточки-жакетики раскупят,но к пряже будут присматриваться - точно! Спасибо за Париж!Я побывала там дважды,обязательно поеду ещё и тоже очень люблю этот город!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Вторник, 08.05.2012, 08:35 | Сообщение # 10 |
Хранительница
| А мы ждём новых изделий в хвастушках!Кстати,как вышивка поживает??????????
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:16 | Сообщение # 11 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, интересный рассказ. И магазин замечательный. Ну а Париж безусловно просто прелесть. Даже посмотрев фото - оставил впечатление !!! Светлана, теперь будем ждать фото хвастиков из парижских покупок.
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:30 | Сообщение # 12 |
Admin
| Спасибо девочки! Я конечно же старалась. Безусловно, впечатлений ярких много от города, но и магазин пряжи своею рукодельной жизнью и убранством, создал в моём внутреннем мире определённую запоминающуюся страничку.
|
|
|
Нравится
|
asteria | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:44 | Сообщение # 13 |
Хранительница
Награды: 14
| Svetlana-Businka, я тоже хочу в Париж!!!!!!!)))))))))))))
закупились вы основательно, ждем вязаных творений!
|
|
|
Нравится
|
Lola | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:57 | Сообщение # 14 |
Хранительница
Награды: 12
| Светлана, замечательный интересный рассказ. Так эмоционально написано, и фотки соответствуют. Как-будто сама побывала...
|
|
|
Нравится
|
Wal@ | Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:44 | Сообщение # 15 |
Золотые ручки
Награды: 7
| Действительно, очень интересно было читать и смотреть фото-очерк)) и знаете, что я заметила?)) что Ваши магазины и этот очень похожи!
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|