НОВЫЙ ГОД моего детства - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
07.06.2023, 22:42
Форум Бусинки в Брянске
Главная НОВЫЙ ГОД моего детства - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » НОВЫЙ ГОД моего детства
НОВЫЙ ГОД моего детства
Svetlana-BusinkaДата: Среда, 14.12.2011, 11:37 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 30

Статус: Вне форума Бусинки

Вспоминаю, как встречала Новый год в детстве. Предпраздничные события начинались 27 - 28-го декабря, когда мой дед, стряхивая снег с ботинок, заносил в комнату ёлку. Перевязанная веревкой она выглядела плачевно, и мне всегда хотелось побыстрее освободить лесную красавицу от пут. Но ёлку выносили на балкон и только после обеда, ближе к вечеру, начиналось действо. Дедушка выставлял крестовину и устанавливал новогоднее дерево. Бабушка доставала из кладовки коробки с игрушками, мишурой, гирляндами. Когда лесная красавица крепко-накрепко стояла в крестовине, которую мы накрывали белым полотном, наступало время украшений. Большие шары на нижние ветки, игрушки поменьше наверх. Стеклянные шары отливали фиолетовыми, розовыми,зелеными, синими цветами. Вырезанные из картона и цветной бумаги моими детскими руками подделки были особенно привлекательными. Очень запомнились игрушки сохраненные прабабушкой после войны: стеклянные зайчики на металлической прищепке, ватный дед мороз, пластмассовый петух, куклы сшитые вручную. Световые гирлянды укладывали сверху вниз серпантином. Самое главное украшение - звезда. Красная с подсветкой на самой макушке ёлки. Я бежала на кухню за табуретом, устанавливала его подле дерева и с помощью деда закрепляла пятиконечный символ эпохи. Дело за малым, обсыпать все дерево конфетти, кусочками ваты и , конечно, усадить под ёлку любимых кукол, деда мороза и снегурочку. Когда дед включал гирлянду, дыхание замирало в предвкушении праздника! Вспоминаю, как ходили с бабушкой в гости к ее знакомым, у которых также были внуки. Для детей устраивался праздник с конкурсами, подарками и чаепитием. Мы играли в прятки; отгадывали шарады; с завязанными глазами срезали конфеты с веревочки, натянутой через всю комнату. Вспоминаю конкурсы на лучший рисунок, стишок, песню на новогоднюю тематику. Все обменивались подарками и поздравлениями! 30-го декабря в доме правила суета - приготовление продуктов к праздничному столу. Деликатесы, все возможные салаты, горячее, десерты. Все хотелось попробовать заранее, оценить, порадоваться, но бабушка уговаривала подождать, соблюдая полное безразличие. Но стоило ей не доглядеть и я уже облизывала ложку, ухватив что-нибудь со стола! 31-го числа часов в 6 вечера накрывали длинный стол в гостиной. Стелили белую скатерть с яркими цветами по периметру, выставляли посуду. Я вслух пересчитывала родственников, которые придут в гости. В половине десятого раздавался первый звонок в дверь...Поздравления, пожелания, подарки! Закрываю глаза и снова вижу тот день: дед звучно открывает шампанское, чтобы проводить старый год. За разговорами все мы незаметно приближаемся к 12 ти часам и под бой московских курантов загадываем желания, радуемся новому. Звенят фужеры с игристым напитком - С Новым Годом!!!

Прикрепления: 3735845.gif (228.1 Kb) · 8884996.jpg (71.0 Kb)

Нравится

КвиточкаДата: Среда, 14.12.2011, 18:12 | Сообщение # 2
Знающие
Награды: 5

Svetlana-Businka спасибо за приятные воспоминания. В детстве, все чувства более острые, и елка кажется пахла сильнее,и запах мандаринов, падарки, неповторимое ожиданее волшебства.Елку наряжали с таким удовольствием, просто не передать.Ждали Деда Мороза, это потом поняли, что его родители заказывали , а тагда было столько восторга и веры. А зимниее каникулы, с катанием на лыжах , паходы на каток и на снежную горку. Еще помню как мы ходили в кинотеатр, где каждый день показывали сказки и детские фильмы. Беззаботное, счастливое время.

Нравится

marisidДата: Четверг, 15.12.2011, 00:34 | Сообщение # 3
Хранительница
Награды: 21
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Да.

Нравится

LolaДата: Четверг, 15.12.2011, 08:52 | Сообщение # 4
Хранительница
Награды: 12
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Новый год! Самый сказочный, самый волшебный праздник. И самое классное, что это волшебство остается и когда взрослеешь.

Нравится

ОлюшкаДата: Четверг, 15.12.2011, 19:41 | Сообщение # 5
Знающие
Награды: 6
 За активность на сайте
Девочки, читаю ваши воспоминания как свои собственные. Очень похоже. Было здорово.

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » НОВЫЙ ГОД моего детства
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023