Заготовки на зиму - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
21.10.2018, 12:09
Форум Бусинки в Брянске
Главная Заготовки на зиму - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Заготовки на зиму (рецепты)
Заготовки на зиму
Лено4екДата: Среда, 09.07.2014, 21:55 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5149
Награды: 24
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (заморозка на зиму)

 

Делается такая заморозка летом -осенью. Используется в любых первых блюдах, гарнирах, к мясу, рыбе, везде где вам по вкусу!
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.
Делается не сложно, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг

Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся
немного другими, но вкус дают замечательный.

При желании (или не желании..) можно не класть их в заготовку или совсем чуток.

Приготовление:
Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть
как хотите),
перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
Зелень просто мелко режу.
Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так
удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Можно в пакетах для завтраков, они небольшие -
15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень
удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше
занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -Класть в блюдо когда уже все готово!!! Если это первое блюдо, то
кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе,
то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска"
будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетитa!!!
Прикрепления: 4932322.jpg(54.6 Kb) · 3266624.jpg(69.6 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

avrora_84Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:09 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1535
Награды: 12
Репутация: 7

Статус: Вне форума Бусинки
Классно! Возьму на заметку!

А поделюсь своим рецептом черносмородинового желе - она как раз сейчас поспела.
Готовится очень быстро. 10 стаканов смородины положить в емкость для готовки, добавить 2 стакана воды. Дать закипеть и прокипятить 10 минут. Добавить 10 стаканов сахара - довести до кипения, выключить и горячими разлить по стерильным банкам, закатать и завернуть в баню, через сутки можно опускать в подвал. Выход из 1,5 порций у меня 4 литра
 

Нравится

marisidДата: Четверг, 10.07.2014, 15:43 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4750
Награды: 21
Репутация: 12
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
Начались заготовки!Ура! Уже 8 лет с удовольствием пользуюсь морозилкой.Морожу в том числе и заготовку для борща.Мои хохлята любят борщи всякие.Поэтому, отвариваю свёклу, тру морковь, режу лук ,всё вместе немного обжарить легонько.Остыло - раскладываю по порциям в пакетики и в заморозку.Зимой,когда варю борщ-только мясо варю и картошку.Часто совсем не хочется или нет времени варить 1 свёколку - заготовка в помощь.Мясо с картофелем сварились-порцию из заморозки и до кипения.Зелень,чеснок,перец-на ваш вкус)

Украшение торжеств шарами.
 

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 10.07.2014, 17:58 | Сообщение # 4
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5149
Награды: 24
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
marisid, классно. Я тоже такое люблю. Только еще  добавляю перец болгарский и помидор. Вкуснооооо.....пальчики оближешь.

Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

avrora_84Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:54 | Сообщение # 5
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1535
Награды: 12
Репутация: 7

Статус: Вне форума Бусинки
Кабачки "Анкл-бенс" салат на зиму

Состав: кабачки - 2 кг, помидоры - 1 кг, красный болгарский перец - 7 шт, лук - 10 головок.
Маринад: томатный сок - 1 литр, томатная паста 350 г, соль 1 стол.
ложка, сахар - 1 стакан, 1 чайн. ложка уксусной эссенции (70%), 0,5
литра подсолнечного масла.

Приготовление Кабачки (или патиссоны) помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в маринад и тушить 10
минут (чтобы кипели 10 минут) - обязательно помешивая. После добавить
лук, перец, помидоры - полукольцами (я кроме лука режу все кубиками
такими же, как и кабачки). Варить 1 час. Закатать в стерильные банки -
поставить остывать в "баню" (завернуть во что-то теплое). Выход 5 литров
Прикрепления: 7959507.jpg(61.3 Kb)
 

Нравится

Лено4екДата: Суббота, 07.07.2018, 12:21 | Сообщение # 6
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5149
Награды: 24
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ



На литровую банку: 

Помидоры — 0,7 кг 
Чеснок — 1 головка 
Острый перец — 1 шт. 
Зелень петрушки — 1 пучок 
Лист хрена —1 шт. 
Укроп зонтиками — 1 шт. 
Лавровый лист — 2 шт. 
Душистый перец горошек — 5 шт. 
Растительное масло — 2 ст.л. 
Уксус 9 % — 1 ст.л. 
Вода — 0,5 литра 
Сахар — 1 ст.л. 
Соль — 1 ст.л. 

Помидоры разрезать на 4 части.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку крупно порубить.
На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец.
Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло.
Залить банку кипятком.
Стерилизовать 15 минут на медленном огне.
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Прикрепления: 5802801.jpg(105.6 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

DinnaДата: Вторник, 11.09.2018, 21:10 | Сообщение # 7
Заинтересовавшиеся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Вне форума Бусинки
Аджика из кабачков на зиму

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Еще заготовки на зиму из кабачков  
Прикрепления: 1614380.jpg(9.9 Kb)


Скоро Новый год:)
 

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Заготовки на зиму (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018