Заготовки на зиму - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.08.2017, 15:01
Форум Бусинки в Брянске
Главная Заготовки на зиму - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Заготовки на зиму (рецепты)
Заготовки на зиму
Лено4екДата: Среда, 09.07.2014, 21:55 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Награды: 22
Репутация: 17
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (заморозка на зиму)

 

Делается такая заморозка летом -осенью. Используется в любых первых блюдах, гарнирах, к мясу, рыбе, везде где вам по вкусу!
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.
Делается не сложно, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
Лук - 1кг

Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся
немного другими, но вкус дают замечательный.

При желании (или не желании..) можно не класть их в заготовку или совсем чуток.

Приготовление:
Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть
как хотите),
перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
Зелень просто мелко режу.
Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так
удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Можно в пакетах для завтраков, они небольшие -
15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень
удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше
занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -Класть в блюдо когда уже все готово!!! Если это первое блюдо, то
кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе,
то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска"
будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетитa!!!
Прикрепления: 4932322.jpg(55Kb) · 3266624.jpg(70Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

avrora_84Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:09 | Сообщение # 2
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Награды: 11
Репутация: 7

Статус: Вне форума Бусинки
Классно! Возьму на заметку!

А поделюсь своим рецептом черносмородинового желе - она как раз сейчас поспела.
Готовится очень быстро. 10 стаканов смородины положить в емкость для готовки, добавить 2 стакана воды. Дать закипеть и прокипятить 10 минут. Добавить 10 стаканов сахара - довести до кипения, выключить и горячими разлить по стерильным банкам, закатать и завернуть в баню, через сутки можно опускать в подвал. Выход из 1,5 порций у меня 4 литра
 

Нравится

marisidДата: Четверг, 10.07.2014, 15:43 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4743
Награды: 21
Репутация: 12
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
Начались заготовки!Ура! Уже 8 лет с удовольствием пользуюсь морозилкой.Морожу в том числе и заготовку для борща.Мои хохлята любят борщи всякие.Поэтому, отвариваю свёклу, тру морковь, режу лук ,всё вместе немного обжарить легонько.Остыло - раскладываю по порциям в пакетики и в заморозку.Зимой,когда варю борщ-только мясо варю и картошку.Часто совсем не хочется или нет времени варить 1 свёколку - заготовка в помощь.Мясо с картофелем сварились-порцию из заморозки и до кипения.Зелень,чеснок,перец-на ваш вкус)

Украшение торжеств шарами.
 

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 10.07.2014, 17:58 | Сообщение # 4
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 4849
Награды: 22
Репутация: 17
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
marisid, классно. Я тоже такое люблю. Только еще  добавляю перец болгарский и помидор. Вкуснооооо.....пальчики оближешь.

Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

avrora_84Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:54 | Сообщение # 5
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1251
Награды: 11
Репутация: 7

Статус: Вне форума Бусинки
Кабачки "Анкл-бенс" салат на зиму

Состав: кабачки - 2 кг, помидоры - 1 кг, красный болгарский перец - 7 шт, лук - 10 головок.
Маринад: томатный сок - 1 литр, томатная паста 350 г, соль 1 стол.
ложка, сахар - 1 стакан, 1 чайн. ложка уксусной эссенции (70%), 0,5
литра подсолнечного масла.

Приготовление Кабачки (или патиссоны) помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в маринад и тушить 10
минут (чтобы кипели 10 минут) - обязательно помешивая. После добавить
лук, перец, помидоры - полукольцами (я кроме лука режу все кубиками
такими же, как и кабачки). Варить 1 час. Закатать в стерильные банки -
поставить остывать в "баню" (завернуть во что-то теплое). Выход 5 литров
Прикрепления: 7959507.jpg(61Kb)
 

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Заготовки на зиму (рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017