Приветствую Вас Гость | RSS |
Суббота 03.06.2023, 15:24 |
Форум Бусинки в Брянске |
Заготовки на зиму
|
|
Лено4ек | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:55 | Сообщение # 1 |
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5367
| ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (заморозка на зиму)
Делается такая заморозка летом -осенью. Используется в любых первых блюдах, гарнирах, к мясу, рыбе, везде где вам по вкусу! Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается не сложно, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав: Лук - 1кг
Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
При желании (или не желании..) можно не класть их в заготовку или совсем чуток.
Приготовление: Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). Можно в пакетах для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -Класть в блюдо когда уже все готово!!! Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетитa!!!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:09 | Сообщение # 2 |
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1646
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Вне форума Бусинки
| Классно! Возьму на заметку!
А поделюсь своим рецептом черносмородинового желе - она как раз сейчас поспела. Готовится очень быстро. 10 стаканов смородины положить в емкость для готовки, добавить 2 стакана воды. Дать закипеть и прокипятить 10 минут. Добавить 10 стаканов сахара - довести до кипения, выключить и горячими разлить по стерильным банкам, закатать и завернуть в баню, через сутки можно опускать в подвал. Выход из 1,5 порций у меня 4 литра
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:43 | Сообщение # 3 |
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4750
| Начались заготовки!Ура! Уже 8 лет с удовольствием пользуюсь морозилкой.Морожу в том числе и заготовку для борща.Мои хохлята любят борщи всякие.Поэтому, отвариваю свёклу, тру морковь, режу лук ,всё вместе немного обжарить легонько.Остыло - раскладываю по порциям в пакетики и в заморозку.Зимой,когда варю борщ-только мясо варю и картошку.Часто совсем не хочется или нет времени варить 1 свёколку - заготовка в помощь.Мясо с картофелем сварились-порцию из заморозки и до кипения.Зелень,чеснок,перец-на ваш вкус)
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:58 | Сообщение # 4 |
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5367
| marisid, классно. Я тоже такое люблю. Только еще добавляю перец болгарский и помидор. Вкуснооооо.....пальчики оближешь.
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
avrora_84 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:54 | Сообщение # 5 |
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1646
Награды: 12
Репутация: 7
Статус: Вне форума Бусинки
| Кабачки "Анкл-бенс" салат на зиму
Состав: кабачки - 2 кг, помидоры - 1 кг, красный болгарский перец - 7 шт, лук - 10 головок. Маринад: томатный сок - 1 литр, томатная паста 350 г, соль 1 стол. ложка, сахар - 1 стакан, 1 чайн. ложка уксусной эссенции (70%), 0,5 литра подсолнечного масла.
Приготовление Кабачки (или патиссоны) помыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в маринад и тушить 10 минут (чтобы кипели 10 минут) - обязательно помешивая. После добавить лук, перец, помидоры - полукольцами (я кроме лука режу все кубиками такими же, как и кабачки). Варить 1 час. Закатать в стерильные банки - поставить остывать в "баню" (завернуть во что-то теплое). Выход 5 литров
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Суббота, 07.07.2018, 12:21 | Сообщение # 6 |
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5367
| ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

На литровую банку:
Помидоры — 0,7 кг Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лист хрена —1 шт. Укроп зонтиками — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец горошек — 5 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л. Вода — 0,5 литра Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л.
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком. Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
belov | Дата: Среда, 07.08.2019, 09:36 | Сообщение # 7 |
Заинтересовавшиеся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Вне форума Бусинки
| Мы на зиму делаем помидоры. огурцы и варенье.
|
|
|
Нравится
|
|
Copyright MyCorp © 2023  |
|