Лено4ек | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:54 | Сообщение # 1 |
Хранительница
| Девочки предлагаю вам 2 рецепта малосольных огурчиков, быстро и вкусно – пальчики оближешь !!! Наступает лето и как мне кажется это одно из самых любимых и распространенных блюд. Не знаю как у вас а у меня они съедаются как семечки.(правда готовлю небольшими партиями). Готовность 6-8 часов.
1 РЕЦЕПТ: Ингредиенты: 1 кг небольших огурчиков 1 ст.л. соли 1 пучок укропа 2-3 зубчика чеснока
Приготовление: Укроп и чеснок мелко рубим. Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп. Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей. Приятного аппетита!
Рецепты нашла в инете, готовила 2 года подряд, я довольна. Фото к сожалению нет.
2РЕЦЕПТ:(он еще быстрее предыдущего) Ингредиенты: 800 г огурцов 2 зубчика чеснока Небольшой пучок укропа 2/3 ч.л. соли
Приготовление: Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску. Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем. Ставим миску на 10 минут в холодильник.
Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!
Я чаще пользуюсь 1рецептом, целенькие хрустящие гурчики мне больше нравятся.
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:17 | Сообщение # 2 |
Хранительница
| Лено4ек, первый рецепт малосольных огурчиков мною тоже опробован, очень довольна!А второй - больше на салат похоже, надо будет испытать. Приятного всем аппетита!
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:45 | Сообщение # 3 |
Хранительница
| marisid, вы правы, поэтому я тоже пользуюсь первым рецептом.
|
|
|
Нравится
|