Горячие блюда из мяса - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
08.12.2021, 16:01
Форум Бусинки в Брянске
Главная Горячие блюда из мяса - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Горячие блюда из мяса (рецепты)
Горячие блюда из мяса
Svetlana-BusinkaДата: Суббота, 17.04.2010, 13:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8149
Награды: 30
Репутация: 20

Статус: Вне форума Бусинки
Бороздила я как-то просторы интернета в поисках новой схемы для вышивания и наткнулась на рецептик.))) Чувство голода овладело мной.) Но, и помимо голода, захотелось приготовить что-либо вкусненькое.)) Подумала про себя: "вышивать конечно хочу очень, но стоп - рукоделие в сторону и вперёд "варганить" вкуснятинку..)))
Как и в рукоделии любом (вышивка ли это, вязание и др.), я всегда добавляю что-либо своё (цвета, нитки, бисер), так и поварском искусстве, нравится что-либо изменять, смешивать и добавлять свои ингредиенты.) smile
И вот что у меня получилось вчера:

Ингредиенты:
* 500 г.курицы (я именно курочку предпочитаю)))
* кольца ананаса
* 150-200 г. сыра
* соль
* перец
Мой рецептик:
-Курятину нарезать кусочками. Отбить.
-Сыр натереть на мелкой терке.
-Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
-На мясо выложить ананасы.
-Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
-(в то время, когда ждёте эти 30-40 минут, можно вышить несколько рядов бисером или мулине.)) biggrin
Приятного всем аппетита!!!!!

Прикрепления: 7740923.jpg(144.3 Kb)
 

Нравится

ЛилияДата: Суббота, 17.04.2010, 13:43 | Сообщение # 2
Смотритель
Группа: Друзья
Сообщений: 755
Награды: 5
Репутация: 3
 За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
И у меня слюньки потекли , бегу что-нибудь сваять на кухне. И рецептик пригодиться.))))
 

Нравится

ЛилияДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:55 | Сообщение # 3
Смотритель
Группа: Друзья
Сообщений: 755
Награды: 5
Репутация: 3
 За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
Целые кулинарные изыски!!!
 

Нравится

LolaДата: Среда, 23.03.2011, 12:40 | Сообщение # 4
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Внесу свою небольшую лепту в эту страничку.
Штрудели.
К сожалению у меня своих фото приготовления нет, поэтому если разрешит администратор прикреплю те,что взяла с кулинарного форума (рецепт тоже от туда). Размещаю его здесь, потому что он мною опробован. Блюдо получилось оч. вкусное и оригинальное. Понравилось всей моей семье.

Ингредиенты

500 г фарша;500 г картофеля;250 г лука;соль;перец;растительное масло;
Тесто:
1 стакан кефира;2 яйца;2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);400-450 г муки
Рецепт приготовления

Яйца смешать с кефиром.
Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в круг.
Выложить на него фарш, разровнять.
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут.

Лук мелко нашинковать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.
После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.

Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Прикрепления: 8219730.jpg(52.8 Kb) · 9499439.jpg(39.2 Kb) · 6536192.jpg(32.9 Kb) · 4599696.jpg(34.3 Kb)
 

Нравится

gliДата: Пятница, 25.03.2011, 10:19 | Сообщение # 5
Постоянный посетитель
Группа: Друзья
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 2

Статус: Вне форума Бусинки
Интересные штрудели, однако! А простота приготовления, так и подстёгивает - приготовь!)
 

Нравится

LolaДата: Пятница, 25.03.2011, 10:31 | Сообщение # 6
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Quote (gli)
А простота приготовления, так и подстёгивает - приготовь!

Обязательно попробуйте. Очень вкусно.
 

Нравится

asteriaДата: Пятница, 25.03.2011, 21:05 | Сообщение # 7
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
тоже хочется сделать такую нямку,но я с тестом не дружу sad
 

Нравится

ЛилияДата: Пятница, 25.03.2011, 21:31 | Сообщение # 8
Смотритель
Группа: Друзья
Сообщений: 755
Награды: 5
Репутация: 3
 За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
Девчонки, а если попробовать такую начинку со слоёным тестом. Его можно купить готовое в магазине. Надо взять на заметку.
 

Нравится

LolaДата: Суббота, 26.03.2011, 09:53 | Сообщение # 9
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
asteria, Лилия, не трусьте - попробуйте приготовить это тесто. Оно очень простое. Спасибо за рецепт автору (к сожалению у меня не осталось ее имени). Я готовила штрудели по этому рецепту на ужин в будни. Это когда уставшая приходишь с работы и хочется сварганить что-нибудь по быстренькому.
Дерзайте, пробуйте, все получится!
 

Нравится

Wal@Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:17 | Сообщение # 10
Золотые ручки
Группа: Друзья
Сообщений: 431
Награды: 7
Репутация: 5
 Перстень
Статус: Вне форума Бусинки
А я вчера порадовала своих мужчин "тортиком" из печёнки. Думаю всем знаком этот рецепт.
Берём приблизительно-700г печени (я использовала свиную), 2 яйца, 2 ст. молока, 3 ст .л. муки, соль (на глаз)
Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем остальные ингридиенты, получается довольно жидкое печёночное тесто, выпекаем блины
[/UR
URL=http://www.radikal.ru]

Для начинки обжариваем лук с морковью
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Потом каждый слой смазываем майонезом, кладём лук с морковью, собираем "тортик".
 

Нравится

Wal@Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:25 | Сообщение # 11
Золотые ручки
Группа: Друзья
Сообщений: 431
Награды: 7
Репутация: 5
 Перстень
Статус: Вне форума Бусинки
Вот что получается в итоге
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
URL=http://www.radikal.ru][/UR
Приятного аппетита!
 

Нравится

ANE$KAДата: Суббота, 28.05.2011, 16:51 | Сообщение # 12
Смотритель
Группа: Друзья
Сообщений: 1191
Награды: 9
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
Девочки, вы все такие молодцы!!!! Все такое аппетитное, красивое, вкусненькое!!! А я готовить не люблю sad для меня приготовление пищи - это пустая трата времени, и как бы я не пыталась изменить свое отношение к кулинарии, ничего у меня не получается, нету у меня желания стоять у плиты, остается только завидовать (белой завистью) таким кулинарам как вы.
 

Нравится

LolaДата: Понедельник, 30.05.2011, 08:32 | Сообщение # 13
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Wal@, ням-ням-ням - какая вкуснятина. Сто лет не делала печеночный тортик. Глядя на Ваши аппетитные фото сразу захотелось. Надо срочно купить печенку. Одно только огорчение дети мои категорически отказываются есть печенку в любом виде angry . Так что если сделаю, лакомиться будем только мы с мужем smile
 

Нравится

Wal@Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:28 | Сообщение # 14
Золотые ручки
Группа: Друзья
Сообщений: 431
Награды: 7
Репутация: 5
 Перстень
Статус: Вне форума Бусинки
Lola, я рада что напомнила этот рецептик, с тем и выкладывала, что кто-нибудь, да позабыл про печёночный торт. Мой муж и старший сын его просто обожают.
 

Нравится

LolaДата: Четверг, 21.07.2011, 08:46 | Сообщение # 15
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
При всей любви моей семьи к блюдам из курицы (запеченной, жареной, тушенной), куриная грудка всегда съедалась с меньшей охотой, чем остальные части. Причина тому, ее сухость после приготовления. Поэтому когда я попробовала рецепт этих замечательных, быстрых в приготовлении, вкусных и сочных котлеток - это была для меня настоящая находка. Теперь котлетки из куриной грудки одно из любимых мясных блюд нашей семьи.



На две куриные грудки (от одной курицы) нам потребуется: 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки майонеза, щепотка соли, перца, растительное масло для жарки.
Режем мелко лук. Куриную грудку режем вдоль тоненькими полосками, а потом поперек на маленькие кубики. Вот такой рубленный куриный фарш получился у меня.




(Как-то готовила такие котлетки в большем количестве и для ускорения процесса приготовления фарша использовала комбайн - результат удовлетворил. Главное не увлекаться: мясо и лук в этом рецепте все-таки должны оставаться кусочками, а не однородно-молотой массой. Для этого в комбайн сначала кладем лук, несколько секунд перемалываем в пульсовом режиме. Потом добавляем куриное филе и перемалываем еще несколько секунд в пульсовом режиме.)
Смешиваем нашинкованный лук и куриный фарш. Добавляем яйцо, щепотку соли, немного черного молотого перца или вашей любимой приправы, 1-2 ст. ложки майонеза. Хорошо вымешиваем. Котлетки мы будем выкладывать на сковороду ложкой, поэтому не пугайтесь, что фарш более жидкий, чем классическая котлетная масса.


Выкладываем столовой ложкой котлетки (как оладьи) на разогретую сковородку с подсолненчным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.


Из указанных выше ингредиентов у меня получилось 13 котлеток. Время приготовления - 30минут. За основу взят рецепт с замечательно кулинарного сайта http://www.say7.info/Anastasia "
В качестве дополнения к основному рецепту в куриный фарш можно добавить мелко порезанные грибы. Опробовано на себе.Очень вкусно!!!!!!!
 

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Горячие блюда из мяса (рецепты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021