Горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
08.12.2021, 16:05
Форум Бусинки в Брянске
Главная Горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Горячие блюда из рыбы и морепродуктов (рецепты)
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
asteriaДата: Четверг, 18.08.2011, 20:04 | Сообщение # 1
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
запеченый карп с картофелем и овощами. к сожалению готовое блюдо сфотографировать не успела((( съели.... cool

Прикрепления: 0116035.jpg(164.5 Kb) · 1207232.jpg(180.5 Kb)
 

Нравится

Svetlana-BusinkaДата: Четверг, 18.08.2011, 20:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8149
Награды: 30
Репутация: 20

Статус: Вне форума Бусинки
asteria, какая красота?!! Я представляю, какая наверное была вкуснатища.))
Интересно, какой способ приготовления - поделитесь, пожалуйста. smile
 

Нравится

asteriaДата: Четверг, 18.08.2011, 20:34 | Сообщение # 3
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
Svetlana-Businka, да, было очень вкусно, это правда))
вот рецепт: карпа очистить, выпотрошить, сделать надрезы. натереть солью внутри и в разрезах. внутрь рыбы положить небольшой пучок укропа, в разрезы я вставила по дольке лимона и помидорки (как вариант - кусочки грудинки). отварить картофель и морковь в мундире, лук порезать кольцами и замочить в уксусе. слоями выложить лук, картофель, морковь, помидоры кружочками. каждый слой солить. сверху я немного полила белым соусом. запекать около часа ( до готовности рыбы)
 

Нравится

asteriaДата: Четверг, 18.08.2011, 20:35 | Сообщение # 4
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
marisid, и вам спасибо за похвалу))
 

Нравится

marisidДата: Пятница, 19.08.2011, 09:42 | Сообщение # 5
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4750
Награды: 21
Репутация: 12
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
asteria, я к рыбе отношусь очень спокойно, я мясоедка.Но, глядя на фото, даже у меня слюньки потекли, невзирая на костлявость карпа в принципе и соль - сложилось так, что для домашних я не солю вообще, а друзья привыкли и, ежели что, досаливают сами.
А ня днях приобрела в "Линии" вот такую вкусную соль КОТАНИ морская соль с травами (морская соль йодированная,розмарин,базилик,тимьян,петрушка, орегано, майоран) и морская соль для овощных блюд (морская соль йодированная, базилик, высушенный и гранулированный чеснок, орегано, тимьян).дороговато - 110 гр. порядка 70 рублей, но очень ароматно.Любителям советую отведать!!
 

Нравится

asteriaДата: Пятница, 19.08.2011, 11:51 | Сообщение # 6
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
marisid, я тоже рыбу не очень, но этого карпа муж привез со своей первой рыбалки, нельзя было оставить его без внимания)))спасибо за совет, надо будет приобрести попробовать эту соль smile
 

Нравится

asteriaДата: Вторник, 06.12.2011, 23:10 | Сообщение # 7
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
marisid, вот тогда другой рецепт, без теста wink

мидии в сливочно-чесночном соусе:



обжарить несколько зубчиков чеснока (измельченного), добавить очищенные мидии (у меня было где-то полкило), обжарить несколько минут,посолить. я вместо соли добавила немножко совсем соевого соуса. затем влить 100-200 мл сливок и протушить еще пару минут. в конце я добавила еще тертый сыр)
Прикрепления: 0171185.jpg(157.3 Kb)
 

Нравится

asteriaДата: Вторник, 06.12.2011, 23:16 | Сообщение # 8
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
туда бы еще зелень не помешала, но не нашлось к сожалению(((
 

Нравится

КвиточкаДата: Вторник, 06.12.2011, 23:25 | Сообщение # 9
Знающие
Группа: Друзья
Сообщений: 241
Награды: 5
Репутация: 4

Статус: Вне форума Бусинки
asteria, такая хозяюшка, домашние наверное в восторге, молодчина!
 

Нравится

marisidДата: Среда, 07.12.2011, 00:18 | Сообщение # 10
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 4750
Награды: 21
Репутация: 12
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
asteria, ох, asteria, !!!!!!!!!
Молодец! А по вопросу зелени...Мы приобрели 4 года назад большууууууую морозильную камеру,195см высотой, 8 ящиков...Я в восторге. В сезон дачно-грибной наполняю зеленью, овощами-ягодами свежими или полуфабрикатами домашнего производства(например, фаршированным перцем готовым, потом зимой только разогреть.Но все ингредиенты - пальчики оближешь).Ягоды в оcенне-весенний период заливаю кипятком в кувшине на ночь, иногда даже без сахара - остыть успевает и настояться, и витаминов больше...


Сообщение отредактировал marisid - Среда, 07.12.2011, 11:05
 

Нравится

asteriaДата: Среда, 07.12.2011, 01:33 | Сообщение # 11
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
marisid, агаааа....а у меня у мамы такая камера, но она далековато))))но там тоже забито вкусняшками))) а замороженная зелень у меня дома тоже есть, только я про нее вспомнила,когда мидии были уже съедены biggrin
 

Нравится

LolaДата: Среда, 07.12.2011, 08:46 | Сообщение # 12
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
Quote (asteria)
мидии в сливочно-чесночном соусе:

ой вкусняжки.... люблю вкусно приготовленные мидии. Правда сама ни разу не готовила. Покупала консервированные. А последний раз муж купил какие-то страшные, из них даже водоросли торчали... Таки не съели - выкинули.
asteria, а Вы покупаете мороженные развесные или в упаковке. Посоветуйте какие лучше купить, чтобы такую вкуснятину приготовить..
 

Нравится

asteriaДата: Среда, 07.12.2011, 10:26 | Сообщение # 13
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
Lola,
Quote (Lola)
из них даже водоросли торчали...

Мидии, как правило, прикрепляются к камням и прочим поверхностям пучком водорослей (бородкой). эту бородку нужно удалять. Во многих мидиях внутри попадаются инородные образования – камни, битые кусочки раковин, водоросли, песчинки, или даже мелкие еще не совсем сформированные мидии. Их всех нужно удалять в процессе очистки мидий от раковин.

я покупаю мороженные мидии, размораживаю, потом очищаю их, а уже потом и вкусняшку готовлю
 

Нравится

LolaДата: Среда, 07.12.2011, 12:51 | Сообщение # 14
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 2415
Награды: 12
Репутация: 7
 За активность на сайте Модератор Бусинки Роза
Статус: Вне форума Бусинки
asteria, спасибо за подробный ответ. Надо обязательно приготовить.
 

Нравится

asteriaДата: Среда, 07.12.2011, 15:04 | Сообщение # 15
Хранительница
Группа: Друзья
Сообщений: 1379
Награды: 14
Репутация: 9
 За активность на сайте За активность на сайте
Статус: Вне форума Бусинки
Lola, пожалуйста, готовьте с удовольствием)))муторно их конечно чистить, все эти бородки-водоросли ковырять, но зато и результат - чистые,аппетитные мидии
 

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Горячие блюда из рыбы и морепродуктов (рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021