Сладкая выпечка, десерты - Страница 5 - Форум Бусинки
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.09.2020, 10:15
Форум Бусинки в Брянске
Главная Сладкая выпечка, десерты - Страница 5 - Форум Бусинки Регистрация Вход
<*НОВИНКИ Поступление Товара*><*Войти в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!*> <*БУСИНКА на Яндексе*><Список Мастеров> СООБЩЕНИЯ · Уч-ники · ПРАВИЛА · Поиск · RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Сладкая выпечка, десерты (рецепты)
Сладкая выпечка, десерты
Лено4екДата: Четверг, 27.11.2014, 19:21 | Сообщение # 61
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5367
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
Десерт Мраморный (творожный)



Ингредиенты:
400 гр творога обезжиренного
500 гр сметаны 10%
5 ст.л какао
35-40 гр желатина
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно
жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить
желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао
перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем
измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
Выстелить форму (поглубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л.
поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Прикрепления: 8180561.jpg(35.7 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

Лено4екДата: Понедельник, 09.03.2015, 07:40 | Сообщение # 62
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5367
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ БИСКВИТНОЕ



Тыква, натертая на мелкой терке - 1 стакан
Яйцо – 5 шт.
Мука – 1,5 стакана
Вода – 1 стакан
Сливочного масло – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Растительное масло для смазывания противня

В кастрюлю сложи натертую на мелкой терке тыкву, залей ее водой, добавь
туда сливочное масло и вари, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавь муку
постоянно помешивая. Если у тебя не получилось добавить всю муку, тогда
оставшуюся добавишь потом. Пока тесто охлаждается, взбей яйца с сахаром
(не до крутой пены). Добавь яйца в остывшее тесто и хорошенько
перемешай, можно использовать миксер).

Если у тебя осталась мука, добавь ее в тесто и хорошо перемешай. Жидковатое тесто выкладывай
столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень.

Печенье выпекай в духовке при температуре 170-1800 около 15 минут.
Прикрепления: 4886901.jpg(49.4 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 12.03.2015, 19:50 | Сообщение # 63
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5367
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
РИСОВЫЙ ПУДИНГ.

Ингридиенты:

1 стакан риса
2-2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
щепотка соли
4-5 яиц
50гр сливочного масла

Я добавила еще изюм и чернослив. Можно добавить что то по вашему вкусу. (яблоки, корицу и т.д.)

Способ приготовления:

Предварительно залить изюм с черносливом кипятком мин на 15-20 (пока варится каша)
Сварила рисовую кашу в мультиварке, консистенция должна быть не сильно густая, а немного вязкая.
Дать каше немного остыть.  Добавила чернослив с изюмом и перемешала.


В яйцах отделила желтки от белков.
Отдельно к желткам добавила сахар и хорошо перемешала (можно миксером)

Добавить желтковую массу к каше и снова хорошо перемешать.

К белкам добавила щепотку соли и взбила в густую пену


Теперь эту белковую пену очень деликатно по частям выкладывать в рисовую массу и так же очень аккуратно перемешивать.

Так как я немного не подрасчитала с количеством риса, каши получилось больше нормы, то мне пришлось достать 2-е формы.


Смазала их маслом и выложила рисовую массу в эти формы


Поставила в предварительно разогретую духовку и выпекала минут 35-45 до золотистой корочки. Время зависит от объема. Если формочки маленькие то выпекать минут 20, средние около 40, большие минут 50-60.

Пришло время и я достала этот продукт из духовки.

 

Переложила на блюда
  
Прикрепления: 6198385.jpg(103.3 Kb) · 1319903.jpg(74.9 Kb) · 1302883.jpg(46.5 Kb) · 3221723.jpg(102.4 Kb) · 9121327.jpg(85.8 Kb) · 1647501.jpg(90.2 Kb) · 4175575.jpg(92.9 Kb) · 2336241.jpg(89.4 Kb) · 3578919.jpg(86.6 Kb) · 2074970.jpg(86.3 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка


Сообщение отредактировал Лено4ек - Четверг, 12.03.2015, 21:13
 

Нравится

Лено4екДата: Четверг, 12.03.2015, 19:52 | Сообщение # 64
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5367
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
посыпала сахарной пудрой, один с корицей, второй обычной ванильной..

И ВОТ МОЙ РЕЗУЛЬТАТ:

 
Прикрепления: 1444234.jpg(79.4 Kb) · 5882796.jpg(108.0 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

Svetlana-BusinkaДата: Четверг, 12.03.2015, 20:13 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8148
Награды: 30
Репутация: 20

Статус: Вне форума Бусинки
Цитата Лено4ек ()
И ВОТ МОЙ РЕЗУЛЬТАТ


Как же аппетитно смотрится! Ой, хочу попробовать! Конечно, волнуюсь за фигуру (ведь скоро весна), но разве можно устоять от маленького кусочка...)))


ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
 

Нравится

natty100Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:09 | Сообщение # 66
Заинтересовавшиеся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Вне форума Бусинки
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ ПОШАГОВО

Торт графские развалины (классический рецепт) – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом  и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».Торт графские развалины (классический рецепт) №1Необходимые продукты для готовки:Для коржа:
  • мука (0.5 стакана)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • сода (0.25 ч.л.)
  • сахар (0.5 стакана)
  • белок (1шт)


Для безе нужно взять:
  • сахар (3 стакана)
  • белок (6шт)
  • соль (1 щепотку)


Крем:
  • молоко (70 мл)
  • масло сливочное (300 грамм)
  • сахар (0.75 стакана)
  • желток (6шт)


СПОСОБ ГОТОВКИ:1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).4. Белки с солью (щепотка) взбить  до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем)Необходимые продукты: ПРОДОЛЖЕНИЕцензура$IMAGE1$
 

Нравится

Лено4екДата: Суббота, 11.08.2018, 20:28 | Сообщение # 67
Хранительница
Группа: Модераторы
Сообщений: 5367
Награды: 26
Репутация: 18
 За активность на сайте За активность на сайте За активность на сайте Модератор Бусинки
Статус: Вне форума Бусинки
а я решила поделиться простейшим рецептом обычных блинчиков. 
хотя нет, необычных. Это ПП-рецепт (так сейчас говорят ))) )

 ОВСЯНО-БЛИНЧИКИ.
все предельно просто и ясно:
2 яйца
молоко
овсяная мука.

Муку конечно можно и купить, НО... мы не ищем легких путей )))
Я взяла обычную овсянку и перемолола ее.  

Все ингредиенты смешала, добавила немного подсолнечного масла для жарки и на сковородку. 

ВСЁ !!! Налетай, пока горячие. 
Можно посыпать сахаром, вареньем, сметаной - кто что любит.
 

Прикрепления: 8465176.jpg(86.4 Kb)


Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.

Моя страница с работами на форуме Бусинка
 

Нравится

ЭленаДата: Воскресенье, 12.08.2018, 10:46 | Сообщение # 68
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 772
Награды: 3
Репутация: 2

Статус: Вне форума Бусинки
Если человек талантлив, то он талантлив во всем! Включая блины!

Лена
 

Нравится

belchOnokZДата: Вторник, 05.03.2019, 10:36 | Сообщение # 69
Заинтересовавшиеся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Вне форума Бусинки
Svetlana-Businka , очень вкусный) спасибо за рецепт !

Живем один раз!
 

Нравится

belchOnokZДата: Среда, 06.03.2019, 10:00 | Сообщение # 70
Заинтересовавшиеся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Вне форума Бусинки
О тут первое сообщение фотографии тортика зебры)

Вкусно очень) его можно в мультиварке делать)


Живем один раз!
 

Нравится

Форум Бусинки » * Обо всем с тобой на свете я могу поговорить * » Коктейль увлечений » Сладкая выпечка, десерты (рецепты)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020