Приветствую Вас Гость | RSS |
Четверг 18.08.2022, 02:41 |
Форум Бусинки в Брянске |
Сладкая выпечка, десерты
| |
marisid | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 01:23 | Сообщение # 46 |
Хранительница
| Впечатления о торте. Ребёнок углядел торт в холодильнике...присела от удивления...весь вечер по очереди ТАЙНО водила гостей к холодильнику и показывала красоту!!!!В съедении поочерёдно исчезли сундук с монетами и парусник с пальмами.Съела именинница.Затем осьминогов и звёзд разобрали гости,закусив островом,потом пошли вглубь...Отец семейства едва дождался...ухода гостей,дабы доесть остатки 4кг-го десерта)))))))
Украшение торжеств шарами.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 09:58 | Сообщение # 47 |
Хранительница
| да уж.... Цитата (marisid) Отец семейства едва дождался...ухода гостей,дабы доесть остатки 4кг-го десерта))))))) от такого шедевра съел .........и как буд-то на море побывал, да еще и на острове сокровищ
Сделай своё хобби работой, и ты ни дня не будешь ходить на работу.
Моя страница с работами на форуме Бусинка
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Среда, 28.08.2013, 22:17 | Сообщение # 48 |
Admin
Награды: 30
Статус: Вне форума Бусинки
| Август месяц выдался на славу, у меня очередное увлечение мультиваркой. Особенно на пироги подсела. Фото не успеваю делать исчезают на глазах.)) Последний сфоткать успела...стали наедаться и не так быстро набрасываются мои мужики.)
Леночек, обещаю кусочек завтра принести, с боем сохраню.
Рецептик прост: 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды ( или можно 1 пакетик разрыхлителя) примерно 1-1,5 стакана муки 1 пакетик ванилина, 1 банка консервированных ананасов Масло растопить и добавить постепенно и поочередно все ингридиенты, взбивая миксером, кроме ананасов. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром для румяной корочки ( моя получилась немного поджаристей, так как моя мультя немного с брачком). Потом выкладываем ананасы, заполняя открытые места кусочками ананасов. Ну и сверху ананасы заливаем тестом. Моя мультя выпекает на программе "выпечка"за 40мин. На вашей надо пробовать. Приятного аппетита!!!
ПРЯЖА БИСЕР ВЫШИВКА в БУСИНКА32.РФ-КУПИТЬ
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:35 | Сообщение # 49 |
Хранительница
| Цитата (Svetlana-Businka) Леночек, обещаю кусочек завтра принести, с боем сохраню. А нам кусочек торта с ананасом??????????????
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Суббота, 31.08.2013, 08:13 | Сообщение # 50 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, а как вкусноооооооооооо было то, мммммммм... во рту так и растаяла эта вкуснотища. Светлан, бесподобный пирог. СПАСИБО за угощение.
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:02 | Сообщение # 51 |
Хранительница
| Новогодний торт "Елочка".
Ингредиенты.
Для теста: яйца2 шт. мука40 г крахмал10 г какао-порошок10 г сахар60 г масло для смазывания
Для крема и украшения: сливочный сыр180 г сахарная пудра75 г сливки2-3 ст.л. киви2-3 шт. коктейльные вишни10 шт.
Как делать: 1. Отделить яичные белки от желтков. 2. Взбить желтки вместе с 50 г сахара до пышной светлой массы. 3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. 5. Всыпать просеянную с крахмалом и какао муку, осторожно перемешать. 6. Отправить тесто в смазанную маслом форму в виде елочки*. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Остудить корж на решетке. 7. Для крема смешать венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. 8. Намазать кремом остывший корж. Украсить торт тонкими ломтиками киви и разрезанными пополам коктейльными вишнями. *Совет: Если нет специальной формы, можно сделать шаблон из картона, приложить к готовому коржу, испеченному в обычной форме, и по контуру вырезать елочку.
Сообщение отредактировал Лено4ек - Четверг, 26.12.2013, 13:03 |
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Пятница, 06.06.2014, 23:54 | Сообщение # 52 |
Хранительница
| ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ.
Ингредиенты:
Для коржа: мука - 150 г; сливочное масло - 80 г; молоко - 1-2 ст. л.; желток - 1 шт.; сахарная пудра - 1 ст. л.; соль - щепотка.
Для начинки: вишня без косточек - 250 г; сливочный сыр - 200 г; творог - 150 г; сметана - 100 г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; ванилин - 1 пакет; крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 20:37 | Сообщение # 53 |
Admin
| Цитата Лено4ек (  ) ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ Ням-ням, я уже хочу. Тем более, творожный - хочу!
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Суббота, 28.06.2014, 10:28 | Сообщение # 54 |
Хранительница
| Торт из печенья с бананом на скорую руку
Ингредиенты:
● 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное") ● 5-6 бананов ● пол-литра сметаны ● 1 стакан сахара ● 300 мл молока ● киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) ● шоколадка
Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!!!
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Суббота, 28.06.2014, 10:36 | Сообщение # 55 |
Admin
| Доброе утро, Страна! Чьему-то мужу, в субботнее утро подвезло с тортиком!)
|
|
|
Нравится
|
Svetlana-Businka | Дата: Вторник, 08.07.2014, 21:28 | Сообщение # 56 |
Admin
| Печенье - пуговички от Мастера Лено4ек Печенюшки ручной работы Пуговицы - самые вкусные во всей вселенной!
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:46 | Сообщение # 57 |
Хранительница
| А у нас сегодня пирог с клубникой,вишней,чёрной смородиной и крыжовником...БЫЛ)
|
|
|
Нравится
|
Лено4ек | Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:52 | Сообщение # 58 |
Хранительница
| Svetlana-Businka, огромное спасибо за такие хорошие слова в мой адрес, мне очень приятно!
Вот рецепт этого печенья. просто и довольно быстро... )))
Ингредиенты: 300-400г муки 150-200 г масла 150г сахара 4 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2-3 ч.л. какао-порошка
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. (Я вымешивала тесто в кухонном комбайне.) Разделила тесто на три части. Одну часть теста оставить так, вторую смешать с какао, третью я добавила пищевой краситель красного цвета, слепить руками в комок, и все три части положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый стаканчик подходящего диаметра). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенюшки. выпекать в духовке при t = 180' где то 20-30 минут, пока печенье не станет румяненьким.
Я как всегда выпечку передержала и у меня все получилось одного цвета. а должно было быть цветное. )))
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:15 | Сообщение # 59 |
Хранительница
|  Круасанчики со сгущёнкой и творожная запеканка в духовке. Тесто сегодня магазинное дрожжевое слоёное.Нарезать не треугольнички,растянуть,намазать,свернуть,дать полежать,запечь,посыпать пудрой сахарной!А запеканка - смешать-в форму(мне нравятся стеклянные жаропрочные)-и в духовку!На выпечку уходит 15-20 минут!
|
|
|
Нравится
|
marisid | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:16 | Сообщение # 60 |
Хранительница
|
|
|